СУЗУКИ КЛУБ РОССИЯ (SUZUKI CLUB RUSSIA)
СУЗУКИ КЛУБ РОССИЯ (SUZUKI CLUB RUSSIA) > Автомобили Сузуки > Jimny > Jimny / Подготовка к бездорожью » Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Jimny / Подготовка к бездорожью : Для автомобиля, пилота и штурмана (лифт, защиты, оффроуд-тюнинг, аксессуары для битвы в говнах и загробной.. :) т.е. загородней жизни)
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 02.09.2006, 12:08   #1
ilya@джимник

Стрелка Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Все, созрел. Очередной бордюр проскреб под пузом, очередное почти пробитое колесо, да и осень на носу... а как известно, где осень там и покатушки ;)

Сразу оговорюсь, что мои рассуждения наверняка покажутся многим дилетнтскими, и я наверняка упущу что-то важное. Но я затем и пришел посоветоваться, чтобы прояснить все ньюансы.

Хочу отлифтовать своего джима, под колеса 225/70/15.
Делать сам не буду 100% (нет ни времени, ни квалификации); буду отдавать "на сторону" поэтому имеем ввиду только этот вариант.

Резину хочу ставить Yokohama G011 225/70/15. 235 не хочется, потому что по некоторым примерам, она иногда чуть-чуть не влазит в арки, а арки резать не буду точно. 225 должно быть в самый раз.
G011 По деньгам подходит и нравится, тем более что города и трассы все равно будет несоизмеримо больше, а на асфальте она ведет себя по рассказам оч. достойно (только стирается, рассказывают, быстро; ну да я не эктремально вожу, у меня никогда резина быстро не стиралась). И красивая сцуко (для меня этот аспект тоже не последнюю важность имеет).
В принципе по резине советы тоже принимаются, хотя главным образом хочу обсудить лифт.

Так вот, с лифтом, как я понимаю, 2 варианта:

1) Боди.
Плюсы:
+ Бюджетно (10 - 11 тыр в известном месте);
+ Быстро и просто (ничего подбирать не надо, все материалы исполнителя, технология уже обкатанная минимум на двух соконфетниках ;)
+ Меньше влияния на поведение машины на асфальте (тут могу заблуждаться, если что поправьте).
+ Меньше "точек вмешательства" в конструкцию матомобиля --> меньше геморроя и меньше вероятность, что исполнитель накосячит.
Минусы
- Не улучшает артикуляцию подвески на бездорожье, а только увеличивает клиренс.
- Остаются старые просевшие пружины и несвежие амортизаторы.

2) Подвеска.
Плюсы:
+ Улучшение артикуляции подвески и поведения на бездорожье.
+ Замена старых просевших пружин на новые, амортизаторы тоже новые (актуально для моего случая: у меня штатные пружины просели, и амортизаторы далеко не самые свежие, хотя на сервисе вроде говорят пока нормальные).
Минусы
- Не понятно, какие компоненты подбирать, и где их брать (речь идет о бюджетном варианте, а не каких-нибудь "китах" Rancho из-за бугра за 1500 баксов без доставки). Для джимника же, кажется, пока нет проверенных "колхозных" способов, или я ошибаюсь?
- Более сложная процедура, т.к. точно потребует замены всех тормозных и возможно вакуумных шлангов (из-за увеличения ходов подвески), и кажется еще каких-то вмешательсв (напомните?)
- Нет проверенных исполнителей в МСК (насколько мне известно, никто из здешних джимниководов в МСК по подвеске не лифтовался в специализированных конторах, разве что кто-что что-то колхозил сам) .
- Вероятно, в целом более дорого чем "боди".
- Большее ухудшение поведения автомобиля на шоссе, в поворотах (из-за увеличения ходов подвески).

Есть, наверное, еще и комбинированный вариант: скажем, боди-лифт и замена пружин просто на новые (стандартной размерности), может быть, это и будет оптимально в моем случае? По деньгам не должно быть сильно дороже, тем более, вроде можно недорого сделать пружины под заказ.

Вот в таких я раздумьях. Помогите определиться, поправьте, если в чем не прав, и вообще дайте ценных и конструктивных советов :)

Да, еще есть вопрос - как понять, на сколько надо лифтоваться по подвеске / кузову, при размере резины (225/70/15)? Табличка с почившего jimnyworld говорит следущее:

225/75-R15:
Подвеска: 2" (50mm) lift recommended.
Диски: Standard 15 x 5.5" 15 x 6" or higher width recommended
Кузов: Not Required but 1" body lift would do great things for articulation.
Арки: A bit of inside flare shaving recommended.

У меня-то выходит 225/70, стало быть чуть меньше надо. И лифт все-таки скорее всего будет только одного типа. Как правильно рассчитать?

ЗЫ Пока для меня наиболее простой и очевидный способ - "сдаться" в 4x4parts, но если кто-то может посоветовать что-то лучше - велком!
ilya@джимник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 13:41   #2
Chit-a

Re: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Самый бюджетный - проставки под пружины 5 см. (или ставишь удлиненные пружины). + Доваривешь крепления аммортизаторов на 5 см. или ставишь удлинненные аммортизаторы (Ранчо например задние 5601, а передние 5136). И вперед и спесней - я уже такие говна прохожу, аж жуть, по сравнению со стандартом...
Chit-a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 16:15   #3
ilya@джимник

Цитата:
Сообщение от Chit-a
Самый бюджетный - проставки под пружины 5 см. (или ставишь удлиненные пружины). + Доваривешь крепления аммортизаторов на 5 см. или ставишь удлинненные аммортизаторы (Ранчо например задние 5601, а передние 5136). И вперед и спесней - я уже такие говна прохожу, аж жуть, по сравнению со стандартом...
Наверное, в моем случае лучше все-таки удлиненные пружины? Старые просевшие с проставками, поди, хуже?
И тогда, вопрос, насколько нужны более длинные и ввобще от чего подойдут для джимника...

А по амотризаторам - доваривать амортизаторы не хотелось бы по той же причине - старые... А эти Ранчо, про которые ты пишешь, подходят для джимника 100% ? Вообще, для меня тайна - КАК подбирают правильные амортизаторы для той или иной величины лифта - как-то же это расчитывается наверное?

И еще, что еше тебе пришлось менять кроме доваривания амортов и новых пружин? Вон, green когда лифтовался по подвеске, там столько всяких заморочек у него было...
Старый 02.09.2006, 16:36   #4
MISHGUN

Подмигивание Re: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Илья! Если хочешь узнать побольше в теоретическом плане про разные виды лифтофки, а также уточнить плюсы и минусы зайди на uazbuka.ru. Там очень много про то как и чем все это делать. Что лучше лифтовать кузов над рамой или ходовую.Какие засады тебя ждут и т.д. Машины очень похожи в плане конструкции ходовой. В любом случае любой лифт не прибавляет управляемости и устойчивости при движении по дороге!
MISHGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 17:31   #5
ilya@джимник

MISHGUN, а там есть конкретный раздел посвященный сравнению и плюсам/минусам обоих способов? Вроде, полазил-полазил, про лифтовку пишут, но в основном частные случаи (больше про боди). Прошу ткнуть носом, если не нашел.
Старый 02.09.2006, 19:17   #6
Chit-a

Я лифтовал машину после пробега 60 000 км. Пружины были слегка просевшие. Я сделал проставки 5 см. из алюминия. А аммортизаторы мне - доварили уши. Больше НИЧЕГО не надо доделывать. В отличие от лифта кузова. (Там трубку вытянуть, парочку торм. шлангов переставить и т. д.) Теперь могу поставить 235 резину. Проехал 16000 км. Отрицательных ощущуний не наблюдается. От кого подойдут пружины скажет Zook.
Аммо Ранчо я подбирал по размеру и ходу штока. Могут быть жестковатые, но для бездора как раз то что надо. Ранчо немного странно работают - на шоссе жестковаты, а на бездоре слегка помягче. (Это я катался на друга Труппере.) Передние от Дайхатсу Роки, Пасфайндер и еще куча джипов. Задние от Труппера и еще кучи джипов. Но их я не ставил на Джимни. Кончу удленненные, тогда поставлю Ранчо.
И ввобще поищи в форуме эта тема уже перетиралась и не раз.
Старый 02.09.2006, 19:36   #7
MISHGUN

Подмигивание Re: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Не, там такого точно нет! Надо лазить и читать в том числе и материалы форумов. Если не поленишься получишь определенное понимание вопроса. В свое время я там лазил, читал различные тесты после лифта, разговаривал с умными людьми и понял одно - кардинальное вмешательство, в части лифта, добавляет лишь чуть к проходимости, а все остальное оказывается в минусе. Я понимаю экспериментировать над УАЗом , так это машина конструктор, мне лично Джима жалко переделывать. Оговорюсь сразу , что это моё чисто субъективное мнение. Меня в нем (в стандарте) подкупает именно его универсальность как на дороге хорош так и на ухабах всяких. А лифт, ну поднимешь ты его тельце на несколько сантиметров (на скорости управляемость ухудшится), поставищь резину большего диаметра (лишние нагрузки, осорбенно на бездорожье), поставишь другие мартеры, может и крепления придется переваривать (хорошо если сделают качественно), отдашь за это уйму денег, при этом выиграешь не много в проходимости. Больше тебе датут плюсов блокировки в мосты, вот это действительно ценный девайс. Еще раз повторюсь, что универсален Джим именно в стандарте. Если же серьезно заняться внедорожными покатушками, то выгоднее взять старенького Самурая ( у него и вид побрутальнее) и сделать из него машинку именно для грязелазания. А если ты используешь Джима преимущественно в городе, то лучше не колдовать над ним так кардинально. Поменяй пружинки на новые или тюнинговые или проставочки под них поставь, резину зубастенькую родного размера, блокировку хотя бы в один мост и будет переть не хуже лифтованного. Опять говорю, что это мое личное мнение. Решать конечно тебе самому, но сначала все взвесь как следует. Рассмотри и такую возможность, что тебе вдруг понадобиться поменять Джима на более нового, при этом старичка нужно будет продать, так вот не многие поймут твои переделки , а только истинные фанаты внедорожья, которых намного меньше чем асфальтовых граждан. Желающих приобрести переделку будет точно меньше!!!
MISHGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 21:18   #8
neosamuraj

для 225\70r15 ненадо ничего мудрить они даже меньше 215\75 , ставь и так войдут , если действительно пружины сильно просели (сомниваюсь) поставь резиновые проставки от таза в 2 см

насчет боди\подвеска и лифтовать или нет - мое мнение такое что стандарте у джимки одно из самых низких мес это ухи рычагов , если лазиш по бордюрам ты ими и цепляеш , так вот чтоб их поднять нада лифтовать подвеску а не боди , с бодилифтом у тебя клиренс вырастет незначительно только за счет резины большей (в случае с 225\70 совсем мало)

резину рекомендую поставить 215\80-15 , g011 есть в таком размере , она чуть поменьше 235\75 и легче что для маломощного джимника тоже немаловажно

з\ы\ если нужны проставки под пружины на 5см стучись в личку
neosamuraj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 04:09   #9
g r e e n
Модератор

Ты сначала озвучь бюджет

бюджетно это сколько?
Мне мой лифт с шабашками и работой обошелся в 11 тысяч рублей. Примерный объем работ по перестройке подвески смотри в моем сиджн.
Шабашки вообще копейки стоили, основные затраты это работа, но я считаю это дешево и мне просто повезло, что есть во Владе такой головастый и рукастый мужик как мастер с СТО Хонда.
Если бы я не захотел резать арки, то думаю пришлось бы ездить на 30" колесах. Симекс 31,5" не влезал даже с 4х дюймовым лифтом, пришлось резать пластик и чуть-чуь железо.
225х70х15 будут всего лишь на 28 мм больше чем родные колеса. По-моему должны и так влезть.

Что касается боди-лифта. Самое уебищное что можно сделать с машиной это боди-лифт. Абослютно ничего не дает кроме, того что арки поднимаются над землей. Я понимаю еще когда речь идет о витаре, ну там да, подвеску на 10 см хрен просто так поднимешь, а арки резать уже некуда, поэтому один выход делать боди. Но джимни имеет два моста! Тут высота лифта ограничивается только углами работы переднего и заднего карданов. У меня создалось впечатление, что 10 см это максимум.

Есть еще в гамазине 4х4партс такие пружины добинсон, и есть у них пружины для джимни +40 мм и соответствующие им аморты. Мне кажется тоже не плохой вариант. При таком лифте скорей всего тебе не надо будет править кастор и даже возможно останется передний стаб. Пружина стоит $100 сколько амортики не знаю, но видимо где-то также и того получается $800. Заменить это хозяйство можно самому лехко.
g r e e n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 10:59   #10
ilya@джимник

Re: Ты сначала озвучь бюджет

Всем ответившим спасибо! У меня кое-что прояснилось в голове.

1) Насчет размера 225/70 - тут я точно лопухнулся. Если посчитать, то совсем мало получается, меньше чем 215/75... 215/80 звучит интересно, единственное "НО" не будет ли при таком диаметре задевать за арки? Как я уже гвоорил, арки резать не хочу.. Как бы это проверить без установки такого колеса?

2) Про боди понял, что оно мне не надо. Ведь для 215/80/15 хватит только лифта по подвеске?

3) Насчет материалов: $800 для меня много, я хотел бы уложиться в вдвое меньшую сумму, причем желательно с работой ;) (без колес).
В этом случае, мне меет смысл думать только в сторону наварки амортиков и проставок под родные прeжины, или же есть все-таки маза подобрать новые аморты и пружины в этом бюджете?

И все-таки, как грамотно расчитать, насколько более длинные пружины (или проставки) и аморты (или их наварка) нужны? Есть какой-то алгоритм, в зависимости от размера колес (формула), или просто смотришь на сколько в см новое колесо больше старого в диаметре, на столько и большие пружины/аморты нужны?

И еще ведь есть такая штука, как отбойник, с ним тоже что-то делать надо будет?

И вот наверное главный вопрос (получилось сформулировать): потребует ли лифт по подвеске под 215/80 (максимум) еще каких-нибудь переделок (типа переваривания крепления амортизаторов, рычагов ("лыж"), и т.д.) кроме просто замены пружин / амортов? Если да, то каков максимальный лифт, при котором этоого НЕ потребуется?
Старый 04.09.2006, 11:00   #11
Sprinter

2 Илья: посмотри на сайте www.jimny.se

У тебя же, вроде, с английским все в порядке. Посмотри темы на этом сайте. Может там кто нашел недорогие импортные заменители? Там же много тем про лифтовку.
Sprinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 12:03   #12
ilya@джимник

Re: 2 Илья: посмотри на сайте www.jimny.se

Sprinter, да, я там зарегился уже. Буду на досуге изучать. Проблема только в том, что досуга сейчас очень и очень мало - вот и пытаюсь найти готовую инфу...
Старый 04.09.2006, 15:21   #13
g r e e n
Модератор

Если хочется бюджетно, то особого смысла штудировать забугорные ресурсы я не вижу. Раньше был такой www.jimnyworld.com, просто кладезь информации, но почил к большому сожалению :(
У буржуев подход простой, выбирается лифткомплект, покупается и ставится. Творчеством они не сильно занимаются, а те кто занимается продают лифт комплекты ;)

Никто тебе точно не скажет влезут или нет, это все только опытным путем узнается. Мне кажется 5 см должно хватить вполне, пример zook, который ездит на 235х75х15 с 5 см боди-лифтом. Отбойники надо удлинять обязательно, если будешь делать проставками, если будешь менять пружины, то надо смотреть, но 99% тоже придется удлинять на высоту лифта примерно или чуть меньше.
Старый 04.09.2006, 17:01   #14
ilya@джимник

и все-таки, повторюсь (именно это я хуже всего пока понимаю):

1) "Величина" лифта - это ровно то, насколько больше ставится колесо (диаметр), или она расчитывается как-то сложнее?

2) при лифте максимум под 215/80 (т.е. диаметр колеса по сравнению со стандартом увеличится на (172 - 143,5 = 28 мм), понадобится ли переварка точек крепления элеменетов подвески, или можно обойтись без свярки, только замерной амортов / пружин / чего-то еще?
Старый 04.09.2006, 19:11   #15
Chit-a

Повторюсь НИЧЕГО переваривать не надо - проставки 5 см - из алюмин 90 дол. + доварка крепежа НА АММОРТИЗАТОРАХ 40 дол. Сам поставил и НИЧЕГО больше не делаешь. Потом собираешь деньги на 215/80 Йокогаму ставишь НА СТАРЫЕ диски - и поехал. На трассе будет чуть больше болтать. Если не страданешь морской болезнью то все ОК. И проедешь говны на порядок страшнее чем в стандарте...
Старый 04.09.2006, 19:22   #16
ilya@джимник

Chit-a, у тебя именно 215/80 ?

В общем случае, правильно понимаю, что увеличение по прожинам дожно быть примерно Х*2, где Х - разница диаметра между базой и новыми колесьями (судя по твоим советам)?

ЗЫ Меня даже не столько говны интересуют, сколько проклятые бордюры и другие городские "засады"... Говны скорее в дополнение, так, для удовольстьвия :)

ЗЗЫ А амртизаторы я бы все же поменял, если подберутся подходящие и недорогие... все-таки старые они у меня, а тут уже обсуждали,что менять их надо не по умиранию, а по сроку выработки. Вот тут на форуме где-то находил, что от Шеви-нивы подходят, но чуть подлиннее. Может, оно и как раз будет?
Старый 05.09.2006, 02:37   #17
g r e e n
Модератор

Цитата:
Сообщение от ilya@джимник
и все-таки, повторюсь (именно это я хуже всего пока понимаю):

1) "Величина" лифта - это ровно то, насколько больше ставится колесо (диаметр), или она расчитывается как-то сложнее?
Расчитать мне кажется не получится.
Проблема джимни в том, что арки у него это полукруг. Поэтому нельзя сказать со 100% увереностью, что подняв машину на 5 см, можно ставить колеса на 10 см больше. Надеюсь ты понял о чем я.

Цитата:
2) при лифте максимум под 215/80 (т.е. диаметр колеса по сравнению со стандартом увеличится на (172 - 143,5 = 28 мм), понадобится ли переварка точек крепления элеменетов подвески, или можно обойтись без свярки, только замерной амортов / пружин / чего-то еще?
Если ставишь проставки, то надо опускать точки крепления амортов. Это делается так как тебе советует Чита или можно сделать навертышами. С задними сложнее, там крепление ухо-ухо и без сварки там не обойдешься.
Как подобрать аморты, ну имхо самый простой вариант это взять свои амортики один передний один задний, замерить длину в сжатом и разжатом состоянии. Потом заказываешь в магазине скажем ранчо 5000. Они не так уж дороги $65 в не самом дешевом тырнет магазине.
Другое дело, что в последнее время на ранчи очень много нареканий по поводу качества
Старый 05.09.2006, 08:21   #18
Алексей 89

Ранчо хороши для бездорожья и работают в двух направлениях, но для гражданской езды ЖЁСТКИЕ!

Оно тебе надо? Увеличить лифт для бордюр и потом попой чувствовать все кочки. Я бы не советовал Ранчо для гражданского использования. А вот для говн, самое то!

У меня правда ещё и пружины стоят не родные в купе с Ранчо, жёстче машина ходит по кочкам, чем стандарт. Но мне нравится :-)
Алексей 89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 08:43   #19
g r e e n
Модератор

ЛЮБОЙ АМОРТИЗАТОР РАБОТАЕТ В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ, но все аморты как правило жестче работают на отбой.

Жестко ездить скорей всего благодаря жестким пружинам, нежели жестким амортам.
Старый 05.09.2006, 09:15   #20
Chit-a

Если хочешь скакать по бордюрам то лифта 5 см по пружинам ДОСТАТОЧНО - большие колеса можешь не ставить.
На этот лифт я ставил и слегка по бездору поездил 235/75, но мне они показались тяжелые. Позже поставлю 215/75 или 215/80. Они ведь меньше чем 235 станут аж гуляй...
Старый 05.09.2006, 09:56   #21
ilya@джимник

Цитата:
Сообщение от Chit-a
Если хочешь скакать по бордюрам то лифта 5 см по пружинам ДОСТАТОЧНО - большие колеса можешь не ставить.
Дело в том, что колеса уже теперь менять по любому. Во-первых, им уже далеко не первый сезон и маловато протектора осталось, во вторых, "шоссейка", а в грязь тоже ИНОГДА хочется, а в третьих, на днях почти пропорол колесо - вырвало кусок резину аж до внешнего корда... езжу и стремаюсь. Короче, менять колеса асе равно надо. А если уж менять, то грех чуть больше не поставить :)

Сорри за возможно тупые вопросы, но немного вот чего не понял еще:

Цитата:
Если ставишь проставки, то надо опускать точки крепления амортов. Это делается так как тебе советует Чита или можно сделать навертышами. С задними сложнее, там крепление ухо-ухо и без сварки там не обойдешься.
Вроде Chita как раз говорит что не надо переваривать ничего, кроме того случая если амортизаторы родные, или я понял неправильно? "Навертыши" это что такое?

Цитата:
Как подобрать аморты, ну имхо самый простой вариант это взять свои амортики один передний один задний, замерить длину в сжатом и разжатом состоянии. Потом заказываешь в магазине скажем ранчо 5000. Они не так уж дороги $65 в не самом дешевом тырнет магазине.
Так если брать удлиненные ранчи, крепления все равно переваривать?

Да, о бюджете. баксов в 400 хотелось бы уложиться с материалами и работой. Ну может чуток побольше, если надо.
Старый 05.09.2006, 10:22   #22
g r e e n
Модератор

все смешал в кучу =)

Цитата:
Вроде Chita как раз говорит что не надо переваривать ничего, кроме того случая если амортизаторы родные, или я понял неправильно? "Навертыши" это что такое?
Глянь на верхнее крепление переднего аморта. Видишь там шпилька, а на ней резьба? Вот на эту шпильку делается солдатик или навертышь или как хочешь называй, такая штуковина -- с одной стороны мама с резьбой под шпильку на амортике, а с другой папа, с точно такой же резьбой как на амортике. Высота этой приблуды должна быть равна высоте проставки под пружиной. Надеюсь понятно объяснил.

Цитата:
Так если брать удлиненные ранчи, крепления все равно переваривать?

Да, о бюджете. баксов в 400 хотелось бы уложиться с материалами и работой. Ну может чуток побольше, если надо.
Если будешь брать ранчи, то ничего переваривать на новых амортах не надо будет. Ранч к счастю великое множество как по способу крепления (ухо-ухо, шток-шток, ухо-шток) поэтому ты просто в магазине обрисовываешь то, что тебе нужно и все. Или можешь в тырнете поискать каталог ранч, определится самому с размерами и креплениями и заказать их по номеру.
На счет бюжета фиг его знает... Видимо самая затратная часть это будут аморты и работа, вот и посчитай сколько остается на изготовление проставок и работу исходя из общей суммы обозначеной тобой в $400.
Старый 05.09.2006, 13:58   #23
ilya@джимник

Re: все смешал в кучу =)

Итак, вроде вырисовывается. Поправьте если опять напутал.

1) Делаю / Подыскиваю новые пружины +40-50 мм.
2) Подбираю новые аммо, с ходом штока больше на 40-50 мм большей, чем стандартные, например Ранчо.

В этом случае, никаких переварок, "переносов точке крепления", не потребуется. Так?

Один момент меня беспокоит. Вот тут: http://www.jimny.se/phpbb/viewtopic.php?t=229
пишут, что при установке пружин от АРБ +40 мм пружинки стали кривыми, и в этом случае они могут задевать за аммо на офф-роаде:
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Хотелось бы поняь, что привело к такой ситуации, и не получится ли у меня того же самого. Потому что в той ветке дальше по тексту, для исправления ситуации, предлагают делать "коррекцию кастора", а эти слова кажутся пугающими, и ассоциируется с большим геморооем (тогда как просто аморты и пружины можно и в гараже поменять).
Старый 05.09.2006, 14:07   #24
ilya@джимник

Re: все смешал в кучу =)

и еще вот эта фраза с того же сайта мне очень не нравится:
Цитата:
...it looks as though some caster correction is required on just about any lift on a Jimny & of course, if you make necessary Panhard rod corrections at the front by whatever means it probably means corresponding correction is required at the back to allow correct overall alignment. So when I hear the statement from spring & lift kit manufacturers that no such work is required on a Jimny on lifts under 50mm we can all laugh.
Что типа, означает: "похоже при любом лифте джимни [по подвеске] необходима коррекция кастора, равно как что-то надо делать с тягами панара. Поэтому когда говорят что при лифте джимни до 50 мм, никаких изменений не требуется, мне смешно"
Старый 05.09.2006, 14:38   #25
Sintodo

Илья, привет!
У тебя личка через край - сообщения не входють.
Кинул в почту ответ по работам на установку боди-лифта.
Sintodo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра