СУЗУКИ КЛУБ РОССИЯ (SUZUKI CLUB RUSSIA)
СУЗУКИ КЛУБ РОССИЯ (SUZUKI CLUB RUSSIA) > Автомобили Сузуки > Jimny > Jimny / Эксплуатация и ремонт » Ржавчина на двери

Jimny / Эксплуатация и ремонт : Суровые будни джимнивода, симптомы и диагнозы, отчеты о пройденых курсах амбулаторного и стационарного лечения , обслуживаниев в сервисах, про расходники и запчасти
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 09.03.2010, 08:06   #1
sober

Ржавчина на двери

В общем вылезла у меня ржавчина на двери, я в шоке...
Машина 2006года, пробег 21000, раньше она вобще зимой не ездила - стояла в гараже.
И вот отматав на ней 6000к зимой по москве - после мойки, обнаружил вот такую гадость:
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Можно списать на брак - но на задей двери - несколько мелких точек уже есть...
Хотел менять джимник на витару этой осенью - сейчас мучают сомнения, не подскажите у витар с краской также плохо? Я год ездил на витаре, включая зиму - таких проблем не видел(но правда машина была совсем новая и серая)

Теперь по существу, я понимаю что красить надо теперь всю дверь. Красить я сейчас не хочу - могу я как-то законсервировать данный косяк, чтоб дальше не полезло и чтоб меня потом в сервисе не прокляли при перекраске ? На фотке видно - там уже вздуваться начало
sober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:48   #2
abcom

Ответ: Ржавчина на двери

Эту ржу уже обсасывали со всех сторон мильён раз. Поищи. Если б на гарантии был, то перекрасил бы на халяву, теперь просто зачисти точку, помаж краской и забудь.
На новых витарах, говорят не ржавеет.
abcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:16   #3
ilya@джимник

Это технологический брак, это место на левой двери и точки по краям задней двери ржавеют рано или поздно у 90% джимников, начиная с самых первых выпусков. Сузуки как брак это видимо не признает, потому что ни про какие отзывы никто не слышал. Кто-то из местных добивался в частном порядке перекраски по гарантии.

Успокоить могу тем, что это "неглубокая" ржавчина - кроме косметического недостатка нет особых проблем, я ее наблюдаю в этом месте уже 5 лет, и она хоть прогрессирует, но ооочень медленно.
ilya@джимник на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ilya@джимник(а) за это полезное сообщение:
sober (09.03.2010)
Старый 10.03.2010, 06:01   #4
LIPISIN

Проблема в том, что двери не имеют оцинковки (дверь багажника тоже).
При движении вся вода со стекла, вместе с камушками и песком ударяется в окрашеное место, отчего там появляются очаги коррозии.
У других автомобилей дизайн двери сделан так, что на этом потенциально опасном для коррозии месте стоит пластиковая накладка или ничего не возвышается.

У меня есть похожие очаги коррозии на обоих дверях. В прошлом году обработал фирменной краской с кисточкой, купленой в салоне. Перед покраской очистил до металла. Продержалось ровно год. Сейчас ржавеет дальше, а краска отвалилась.

К стати на копоте у меня тоже есть несколько сколов. Ничего не ржавеет, и виден блеск оцинковки.
LIPISIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:01   #5
Forg

Кстати на праворульках я такого не встречал а леворулек не видел ниразу вживую
Forg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:05   #6
Zook
Модератор

Цитата:
Сообщение от Forg Посмотреть сообщение
Кстати на праворульках я такого не встречал а леворулек не видел ниразу вживую
Все тоже самое.
Zook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 11:58   #7
ДимНик

Нету на леворульных джимах никакой оцинковки мой после ДТП зацвел как одуванчик
ДимНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 00:42   #8
abcom

Вывод один и для всего - всё, что делается теперь в МИРЕ, расчитано на три года, далее - замена на новое, шоб деньга не застаивалась, а циркулировала :). Прощай холодильник ЗИЛ надцатого года выпуска :))))))
P.S. Мне лично это не нравицо :(
Недавно имел возможность ездить на Форде Эксплорере 1991 года рождения, у которого было сломано всё, вапще всё! Тормозуху надо было подливать раз в 2 часа. НО! БЛИН! ОН Ездил и отлично тормозил и вапще! Когда его спец по американкам посмотрел, у него волос дыбом встал от ужаса! Он сказал, что у него автомат вапще не работает (остальное тоже)! Но, блин, почему-то, он нормально ехал от Тушина до Вавилова, и щас ездит, хоть бы х..!
Вот так, ёпрст! Бизнес блин! :))) Экономика, мать её ити! :)))) Закончилось время вечных игл для примуса :) Как там Ося сказал - я не собираюсь жить вечно :) Но всёткиж... обидно...
abcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 12:12   #9
Oscar

Цитата:
Сообщение от LIPISIN Посмотреть сообщение
У меня есть похожие очаги коррозии на обоих дверях. В прошлом году обработал фирменной краской с кисточкой, купленой в салоне. Перед покраской очистил до металла. Продержалось ровно год. Сейчас ржавеет дальше, а краска отвалилась.
Если очаги коррозии больше, чем с "булавочную головку", и достигают размеры хотя бы копеечной монеты, очень желательно даже такую мелочь перед покраской (особенно нитро, как в рем.наборе) предварительно загрунтовать. Возни больше, но держаться будет намного лучше. А для профилактики облейте заднюю дверь Раст-Стопом, и после этого не мойте хотя бы неделю.
Oscar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 12:22   #10
ilya@джимник

Цитата:
Сообщение от Oscar Посмотреть сообщение
А для профилактики облейте заднюю дверь Раст-Стопом, и после этого не мойте хотя бы неделю.
Странный совет. Зачем антикором поливать крашенную деталь? Раст-стоп предназначен для днища или для скрытых полостей, где есть открытые очаги коррозии в которые он может приникнуть. Вздутости краски типа тех что случаются на дверях к таковым никак не относятся.
ilya@джимник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 13:09   #11
Oscar

Цитата:
Сообщение от ilya@джимник Посмотреть сообщение
Странный совет. Зачем антикором поливать крашенную деталь? Раст-стоп предназначен для днища или для скрытых полостей, где есть открытые очаги коррозии в которые он может приникнуть. Вздутости краски типа тех что случаются на дверях к таковым никак не относятся.
Уважаемый коллега, в моём совете Вы не найдёте ничего странного, если немного поразмыслите и ознакомитесь с материалом. Почему на окрашенной детали появляется очаг коррозии? Через "врожденный" или приобретенный дефект лакокрасочного покрытия. С приобретенным в процессе эксплуатации всё и так ясно. Нам же известно, что коррозия пятой двери Джимни часто возникает без внешних воздействий. Что это означает, кроме производственного брака или огрехов в технологии окраски? Ржавчина образуется в результате воздействия внешней среды на незащищенный металл, иногда часто через микротрещины и иные практически невидимые глазу пути доступа. Вот для предупреждения этого доступа, и кстати, в полном соответствии с технологией обработки, Раст-Стоп и наносится на окрашенные поверхности тоже. Обладая высокой проникающей способностью (текучестью), Раст-Стоп попадает в микротрещины, где довольно эффективно останавливает коррозию.

P.S. На всякий случай сообщаю - я НЕ торгую Раст-Стопом и не произвожу его.
Oscar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 09:10   #12
marc26

Такой вопрос : где продаются специальные карандаши Сузуки для закрашивания ржавого пятнышка? Кто так делал - сколько это будет держаться? И где посмотреть номер своего цвета, чтобы попасть в цвет? И еще вопрос : ржавый подтек вокруг дефекта смывается и чем? Заранее спасибо.
marc26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 11:02   #13
Fronter

Цитата:
Сообщение от marc26 Посмотреть сообщение
Такой вопрос : где продаются специальные карандаши Сузуки для закрашивания ржавого пятнышка? Кто так делал - сколько это будет держаться? И где посмотреть номер своего цвета, чтобы попасть в цвет? И еще вопрос : ржавый подтек вокруг дефекта смывается и чем? Заранее спасибо.
1. Я брал в своё время у дилеров. СИМ на Варшавке. Были в наличие. Ценник не помню. Около 500 рэ.
2. Краска темнее чем на машине, хотя брал именно ту, которая указана на шильде. Пока держится.
3. http://bestparts.ru/faq_color.html
4. Не только смывается но и желательно удаляется.
Fronter вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Fronter(а) за это полезное сообщение:
marc26 (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 12:29   #14
Pu1sat0r

Цитата:
Сообщение от marc26 Посмотреть сообщение
Краску покупал в экзисте. Стоит порядка 500р. Там 2 баллончика - краска и лак. Я боролся с ржавчиной так: зачищал мелкой шкуркой, потом покрывал преобразователем ржавчины permatex, потом красил краской и лаком. Все Ок, краска не отлетает, мойки выдерживает...
Pu1sat0r вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Pu1sat0r(а) за это полезное сообщение:
marc26 (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 16:07   #15
Kardo

Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
В общем вылезла у меня ржавчина на двери, я в шоке...
Машина 2006года, пробег 21000, раньше она вобще зимой не ездила - стояла в гараже.
И вот отматав на ней 6000к зимой по москве - после мойки, обнаружил вот такую гадость:
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Можно списать на брак - но на задей двери - несколько мелких точек уже есть...
Хотел менять джимник на витару этой осенью - сейчас мучают сомнения, не подскажите у витар с краской также плохо? Я год ездил на витаре, включая зиму - таких проблем не видел(но правда машина была совсем новая и серая)

Теперь по существу, я понимаю что красить надо теперь всю дверь. Красить я сейчас не хочу - могу я как-то законсервировать данный косяк, чтоб дальше не полезло и чтоб меня потом в сервисе не прокляли при перекраске ? На фотке видно - там уже вздуваться начало
Для не больших очагов использую лет 30 Мовиль. Только следите что бы не подделка. Получается небольшое не очень красивое пятно, но останавливает разрастание ржавчины на годы. Волга у меня с которой слезала краска дажа от Керхера стала к десятому году как леопард пятнистая, но все очаги корозии останавливались полностью. Если с Джима полезет краска поступлю так-же. Уже со сколами на капоте начал. Процедура очень простая и быстрая, а пятна уменьшают интерес угонщиков. Джим не Майбах и гламур ему не нужен.
Kardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 07:32   #16
marc26

А ржавые разводы-подтеки вокруг дефекта чем смываются : на обычной мойке или этого мало и нужны специальные средства?
marc26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 09:48   #17
Kardo

Перед Мовилем отмыть водой грубую грязь, потом чистенько и локально керосином. Можно и при легком минусе, хотя в тепле лучше. Летом через несколько часов можно ехать и в грязную погоду.
Kardo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Kardo(а) за это полезное сообщение:
marc26 (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 11:31   #18
Old Blind Dog

Цитата:
Сообщение от Kardo Посмотреть сообщение
Для не больших очагов использую лет 30 Мовиль. Только следите что бы не подделка. Получается небольшое не очень красивое пятно, но останавливает разрастание ржавчины на годы. Волга у меня с которой слезала краска дажа от Керхера стала к десятому году как леопард пятнистая, но все очаги корозии останавливались полностью. Если с Джима полезет краска поступлю так-же. Уже со сколами на капоте начал. Процедура очень простая и быстрая, а пятна уменьшают интерес угонщиков. Джим не Майбах и гламур ему не нужен.
Какая нажористая бредятина. 8)
Если гламур не нужен - можно и на ржавчину забить. Рэт-лук, все дела.
А уж пятна от мовиля...
Это не к тому, что я против - я и сам на зубиле проливал им царапины. Но только чтоб не загнило до тех пор, пока деталь будет перекрашиваться. Девятка ажно перламутрового металлика - просто так не закрасишь. Но Джимни-то не "металлический" совсем. Прогресс с тех пор шагнул вперёд и нынче дофига всяких приблуд и красок - можно зачистить, преобразовать, покрасить. И ржавчины не будет у Джимни, и вид будет не как у баржи тридцатилетней выдержки.
Old Blind Dog на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра