|
|||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Jimny / Эксплуатация и ремонт : Суровые будни джимнивода, симптомы и диагнозы, отчеты о пройденых курсах амбулаторного и стационарного лечения , обслуживаниев в сервисах, про расходники и запчасти |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Ржавчина на двери
В общем вылезла у меня ржавчина на двери, я в шоке...
Машина 2006года, пробег 21000, раньше она вобще зимой не ездила - стояла в гараже. И вот отматав на ней 6000к зимой по москве - после мойки, обнаружил вот такую гадость: Можно списать на брак - но на задей двери - несколько мелких точек уже есть... ![]() Хотел менять джимник на витару этой осенью - сейчас мучают сомнения, не подскажите у витар с краской также плохо? Я год ездил на витаре, включая зиму - таких проблем не видел(но правда машина была совсем новая и серая) Теперь по существу, я понимаю что красить надо теперь всю дверь. Красить я сейчас не хочу - могу я как-то законсервировать данный косяк, чтоб дальше не полезло и чтоб меня потом в сервисе не прокляли при перекраске ? На фотке видно - там уже вздуваться начало ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Ответ: Ржавчина на двери
Эту ржу уже обсасывали со всех сторон мильён раз. Поищи. Если б на гарантии был, то перекрасил бы на халяву, теперь просто зачисти точку, помаж краской и забудь.
На новых витарах, говорят не ржавеет. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Это технологический брак, это место на левой двери и точки по краям задней двери ржавеют рано или поздно у 90% джимников, начиная с самых первых выпусков. Сузуки как брак это видимо не признает, потому что ни про какие отзывы никто не слышал. Кто-то из местных добивался в частном порядке перекраски по гарантии.
Успокоить могу тем, что это "неглубокая" ржавчина - кроме косметического недостатка нет особых проблем, я ее наблюдаю в этом месте уже 5 лет, и она хоть прогрессирует, но ооочень медленно. |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил ilya@джимник(а) за это полезное сообщение: |
sober (09.03.2010)
|
|
|
#4 |
|
|
Проблема в том, что двери не имеют оцинковки (дверь багажника тоже).
При движении вся вода со стекла, вместе с камушками и песком ударяется в окрашеное место, отчего там появляются очаги коррозии. У других автомобилей дизайн двери сделан так, что на этом потенциально опасном для коррозии месте стоит пластиковая накладка или ничего не возвышается. У меня есть похожие очаги коррозии на обоих дверях. В прошлом году обработал фирменной краской с кисточкой, купленой в салоне. Перед покраской очистил до металла. Продержалось ровно год. Сейчас ржавеет дальше, а краска отвалилась. К стати на копоте у меня тоже есть несколько сколов. Ничего не ржавеет, и виден блеск оцинковки. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Кстати на праворульках я такого не встречал а леворулек не видел ниразу вживую
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Нету на леворульных джимах никакой оцинковки мой после ДТП зацвел как одуванчик
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Вывод один и для всего - всё, что делается теперь в МИРЕ, расчитано на три года, далее - замена на новое, шоб деньга не застаивалась, а циркулировала :). Прощай холодильник ЗИЛ надцатого года выпуска :))))))
P.S. Мне лично это не нравицо :( Недавно имел возможность ездить на Форде Эксплорере 1991 года рождения, у которого было сломано всё, вапще всё! Тормозуху надо было подливать раз в 2 часа. НО! БЛИН! ОН Ездил и отлично тормозил и вапще! Когда его спец по американкам посмотрел, у него волос дыбом встал от ужаса! Он сказал, что у него автомат вапще не работает (остальное тоже)! Но, блин, почему-то, он нормально ехал от Тушина до Вавилова, и щас ездит, хоть бы х..! Вот так, ёпрст! Бизнес блин! :))) Экономика, мать её ити! :)))) Закончилось время вечных игл для примуса :) Как там Ося сказал - я не собираюсь жить вечно :) Но всёткиж... обидно... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Если очаги коррозии больше, чем с "булавочную головку", и достигают размеры хотя бы копеечной монеты, очень желательно даже такую мелочь перед покраской (особенно нитро, как в рем.наборе) предварительно загрунтовать. Возни больше, но держаться будет намного лучше. А для профилактики облейте заднюю дверь Раст-Стопом, и после этого не мойте хотя бы неделю.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Странный совет. Зачем антикором поливать крашенную деталь? Раст-стоп предназначен для днища или для скрытых полостей, где есть открытые очаги коррозии в которые он может приникнуть. Вздутости краски типа тех что случаются на дверях к таковым никак не относятся.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
P.S. На всякий случай сообщаю - я НЕ торгую Раст-Стопом и не произвожу его. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Такой вопрос : где продаются специальные карандаши Сузуки для закрашивания ржавого пятнышка? Кто так делал - сколько это будет держаться? И где посмотреть номер своего цвета, чтобы попасть в цвет? И еще вопрос : ржавый подтек вокруг дефекта смывается и чем? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
2. Краска темнее чем на машине, хотя брал именно ту, которая указана на шильде. Пока держится. 3. http://bestparts.ru/faq_color.html 4. Не только смывается но и желательно удаляется. |
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Fronter(а) за это полезное сообщение: |
marc26 (16.03.2010)
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Pu1sat0r(а) за это полезное сообщение: |
marc26 (16.03.2010)
|
|
|
#15 |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
А ржавые разводы-подтеки вокруг дефекта чем смываются : на обычной мойке или этого мало и нужны специальные средства?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Перед Мовилем отмыть водой грубую грязь, потом чистенько и локально керосином. Можно и при легком минусе, хотя в тепле лучше. Летом через несколько часов можно ехать и в грязную погоду.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Kardo(а) за это полезное сообщение: |
marc26 (17.03.2010)
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Если гламур не нужен - можно и на ржавчину забить. Рэт-лук, все дела. А уж пятна от мовиля... Это не к тому, что я против - я и сам на зубиле проливал им царапины. Но только чтоб не загнило до тех пор, пока деталь будет перекрашиваться. Девятка ажно перламутрового металлика - просто так не закрасишь. Но Джимни-то не "металлический" совсем. Прогресс с тех пор шагнул вперёд и нынче дофига всяких приблуд и красок - можно зачистить, преобразовать, покрасить. И ржавчины не будет у Джимни, и вид будет не как у баржи тридцатилетней выдержки. |
|
|
|
|