Посоветуйте страховую для КАСКО, плиз

Polos

Местный
13 Апрель 2006
311
90
0
44
Москва
ДД!
Требуется определиться со страховой для нового Свифта. Разброс цен слишком велик и условия страховки подробно изучить не предоставляется возможным (дают буклеты только, а там только общие слова).
Куда идти? Какая страховая быстрее и менее проблемно для меня работать будет? Разница в ценах от 74 (ингос) до 32 (то ли первая страховая, то ли спасские ворота...) Советуйте плиз! Хочу услышать реальный опыт и подводные камни.

Предварительно думаю по РЕСО = 54к вроде. Но может есть лучшие варианты? Рисковать не хочется.
Спасибо! Чешу репу.

ЗЫ. Уточню вопрос: Что оптимально по соотношению цена/нервы/"плюшки"?

crush.04

Бывает здесь
3 Март 2008
52
17
0
48
Ярославль
Езжу на ...
Toyota Corolla 2004 1400 16V МКПП седан
Suzuki Grand Vitara 2007 1600 16V МКПП 3 door
сейчас есть интересные программы у РАСО

называюцца што-та вроде "любимая" и "профессионал" - 5,6% и 5,5% соответственно. удачи!

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Ответ: сейчас есть интересные программы у РАСО

называюцца што-та вроде "любимая" и "профессионал" - 5,6% и 5,5% соответственно. удачи!
угу... чё за компанииЧешу репу. - потом, если чего - не добьёшься ничего...
А в Ресо кажись подороже всех будет...
У меня НАСТА - всё вроде чётко, быстро... нареканий нет...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

crush.04

Бывает здесь
3 Март 2008
52
17
0
48
Ярославль
Езжу на ...
Ответ: сейчас есть интересные программы у РАСО

угу... чё за компанииЧешу репу. - потом, если чего - не добьёшься ничего...
А в Ресо кажись подороже всех будет...
У меня НАСТА - всё вроде чётко, быстро... нареканий нет...
ну, во-первых, не компании, а компания - РАСО, хоть и молодая, но вполне адекватная. был у меня по КАСКОодин прецедент, выплатили быстро и без проблем. правда, я общаюсь со страховщиками через страхового брокера.
а "любимая" и "профессионал" - это всего лишьпродукты от РАСО, а никак не сами компании. первый продукт - для девушек, второй - для мужчин. моя и жены машины как раз по этим продуктам застрахованы. а по РАСО можно посмотреть инфу в тырнете.)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Евгений М

Редкий гость
7 Декабрь 2007
6
0
0
48
Москва
Езжу на ...
Сейчас владею праворульным 5-и дв. RAV4 97-го года.
РЕСО не платит. Выбирайте страховые из рейтинга (ниже) и ориентируйтесь на их тарифы. Сразу говорю - ИНГОССТРАХ самый дорогой :)

Ресо говорят не платят. Я бы ориентировался на рейтинг надежности и на прайс. ИНГОССТРАХ - сразу говорю, один из самых дорогих.

http://rating.rbc.ru/articles/2007/12/19/31758571_tbl.shtml?2007/12/19/31758527

crush.04

Бывает здесь
3 Март 2008
52
17
0
48
Ярославль
Езжу на ...
Ответ: Посоветуйте страховую для КАСКО, плиз

РЕСО не платит.
если Вы относительно моей рекомендации, то повторяю обращаю Ваше внимание: не РЕСО, а РАСО. скажу так - на страховом рынке Ярославля это самая адекватная компания. ИМХО.и сразу чтоб исключить сомнения: я там не работаю, никак не заинтересован, т.е. вообще пофиг)))
просто так вот я сделал свой выбор, страхуюсь в РАСО третий год уже...

Добавлено через 8 минут
Выбирайте страховые из рейтинга (ниже) и ориентируйтесь на их тарифы...... Я бы ориентировался на рейтинг надежности и на прайс.
в этом рейтинге 6 (шесть!!!) страховых компаний, причем явно не самых достойных. где остальные? ну а во-вторых, абсолютно наивно делать выводы о том, как платит компания, на основании сумм страховых резервови уставного капитала. выбирать страховую нужно ТОЛЬКО исходя из реальной статистики выплат, причем не компанией в целом, а конкретным филиалом. люди, ну есть же, в конце концов, страховые брокеры, можно проконсультироваться у профи. кстати, и работать со страховщиками через брокера - очень удобно, рекомендую!!! удачи)))

13 Сентябрь 2007
1
35
0
Москва

Я бы ориентировался на рейтинг надежности
А что этот самый рейтинг дает? Допустим, я узнал что в СК Х рейтинг АА+
Как на основании этой информации сделать вывод о качестве выплат?

Tatuska

Проходил мимо
15 Март 2008
4
0
0
Пока Столица

Мы вот тоже в выходные заходили в Автокей на ш.Энтузиастов насчте заказа Свифта, заодно и насчет КАСКО проконсультировались, т.е. попросили рассчитать стоимость страховки. В Автокее представлены РЕСО, Уралсиб, Ингосстрах и какая-то еще СК. Самая дешевая получилась Уралсиб, при моем стаже менее года страховка будет стоить около 53 тыс рублей. Самая дорогая РЕСО, нам даже стоимость не озвучили, просто сказали, что дороже (ну мы особо и не настивали). Сегодня залезла посмотреть насчет этого Уралсиба, и чего-то меня берут смутные сомнения, не очень хорошие отзывы о ней. В Автодине предложили Русский мир, там для меня с отсутствием опыта КАСКО 9%, правдя Автодина не так давно работает с этой СК. Да и знакомый тоже с этим Русским миром судился по ОСАГО, и так и не досудился ни до чего:thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

crush.04

Бывает здесь
3 Март 2008
52
17
0
48
Ярославль
Езжу на ...

Сегодня залезла посмотреть насчет этого Уралсиба, и чего-то меня берут смутные сомнения, не очень хорошие отзывы о ней...... Да и знакомый тоже с этим Русским миром судился по ОСАГО, и так и не досудился ни до чего:thumbsdown:
ну, во-первых, нет такой СК, о которой были бы положительные отзывы, как это ни парадоксально звучит))) ну а во-вторых - избавьте себя от проблем с судами, выплатами и прочим - доверьте профессионалам. повторюсь - я работаю со страховыми брокерами, и крайне доволен)))

biglin

Бывает здесь
28 Февраль 2008
75
25
0
Москва, СВАО
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2005 AWD 1,3/94 Венгрия

Мы вот тоже в выходные заходили в Автокей на ш.Энтузиастов насчте заказа Свифта, заодно и насчет КАСКО проконсультировались, т.е. попросили рассчитать стоимость страховки. В Автокее представлены РЕСО, Уралсиб, Ингосстрах и какая-то еще СК....
Я бы не рекомендовал страховаться в салонах по нескольким причинам:
1. агентский процент в салонах гораздо выше чем у "вольных стрелков"
2. компетентность агентов, работающих в салонах, ниже плинтуса
3. агенты в салонах "прогибаются" под банки и СК выгодные салону
...

Постарайтесь подробно рассмотреть продукт, который Вам предлагают.
Например:
Ингосстрах предлагает неограниченное число обращений с одним кузовным элементом под окраску без справок из компетентных органов, стекла и оптика без ограничений., выезд аварийного комисара на место ДТП (в т.ч. и со стеклами) и сбор всех необходимых справок.
РЕСО Гарантия предлагает без справок одно обращение (реально пропускают и по несколько обращений) за страховой период с лимитом 500$ или 5% от страховой суммы (в зависимости от стоимости полиса), стекла оптика так же без ограничений, но нет службы аварийных комисаров, зато убыток Вы можете заявить круглосуточно по телефону, а оформлять необходимые документы хоть через полгода.
и т.д.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Мне предложили в салоне (АвтоКей, ш. Энтузиастов) несколько СК на выбор.
Взял самую дешёвую, но с VIP пакетом.
СК - ПСА. Процент порядка ~ 11%, с учётом нулевого стажа и VIP-пакетом.
2 раза был в ДТП. Первый раз по своей вине (по крайней мере, по документам).
Оплатили оба раза. Заморочки были, но преодолимые. Больше ждал ремонта (не было запчастей в сервисе).

Чуда В. Перьях

Сузуковод со стажем
25 Ноябрь 2006
1,048
165
0
Езжу на ...
-
Ответ: Посоветуйте страховую для КАСКО, плизЯ для себя решила впредь страховаться только там, где есть контакт с Автодиной на Ярославке. А еще лучше, чтобы было прямое урегулирование (все вопросы решаются за один приезд в сервис - не нужно мотаться по всей Москве с раненой машиной туда-сюда). Моей правда уже будет год и мне сказали в салоне, что на продление меня возьмет только Ингосстрах.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Моей правда уже будет год и мне сказали в салоне, что на продление меня возьмет только Ингосстрах.
Бред... Возьмёт любая страховая.
Кстати, я оформил таки страховку на второй год.
СК - УралСиб. Отзывы неплохие, но прямого урегулирования нет.
Посмотрим... хотя надеюсь не пригодится ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Мы вот тоже в выходные заходили в Автокей на ш.Энтузиастов насчте заказа Свифта, заодно и насчет КАСКО проконсультировались, т.е. попросили рассчитать стоимость страховки. В Автокее представлены РЕСО, Уралсиб, Ингосстрах и какая-то еще СК. Самая дешевая получилась Уралсиб, при моем стаже менее года страховка будет стоить около 53 тыс рублей. Самая дорогая РЕСО, нам даже стоимость не озвучили, просто сказали, что дороже (ну мы особо и не настивали). Сегодня залезла посмотреть насчет этого Уралсиба, и чего-то меня берут смутные сомнения, не очень хорошие отзывы о ней. В Автодине предложили Русский мир, там для меня с отсутствием опыта КАСКО 9%, правдя Автодина не так давно работает с этой СК. Да и знакомый тоже с этим Русским миром судился по ОСАГО, и так и не досудился ни до чего:thumbsdown:
В Уралсиб сейчас акция- на "Однокласниках" "поймать" их банер, распечатать его, предъявить в конторе и скидка в 15% от страховой суммы!Баксы-бакс
Зы могу прислать для распечатки.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

В Уралсиб сейчас акция- на "Однокласниках" "поймать" их банер, распечатать его, предъявить в конторе и скидка в 15% от страховой суммы!Баксы-бакс
О как, а я веть полдня ловил... так и не поймал :hilarious:
Народ, 15 % - хорошая скидка!

Я в итоге на этом и сыграл с агенством "ПрофессионалЪ" (именно что в кавычках), которые хотели меня нае#ать 3 раза за всю историю общения с ними... вначале на Осаге, потом на Каске два раза. Причём озвученные в самом начале цифры очень быстро поползли вверх при оформлении страховки, когда агент уже приехал ко мне. Отмазки, почему это происходит очень умиляли, ну прямо плакать от смеха хотелось. Если бы я не предъявил им все свои карты, развели бы как лоха. Но ничего, потом извинялись "за ошибки в расчётах", "за некомпетентность новых сотрудников" и согласились практически на то, что предлагали в начале... как раз эти 15% скидки на Одноклассниках и сыграли ключевую роль (правда про сам сайт я ничего не говорил).
;)

Так что "вольные стрелки" конечно хорошо, но и те и другие готовы вас нае#ать по полной программе, имейте это ввиду ;)
Честных агентов (при небольшом проценте), думается мне, не так уж и много - тем больше их будем ценить )

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

кидай, а то у меня все банеры блокированы:thumbsdown:

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...