не заводится!

Zlodey

Наш человек
26 Декабрь 2006
235
12
0
Новый Уренгой
есть проблема: ставлю аккумулятор (вроде зарядка полная) сажусь в машину включаю зажигание - все горит и светится, поворачиваю ключ на заводку и тишина даже не крутит. приборка не гаснет и не маргает кроме бортового компа.
Помогите советом. Где предохранитель на стартер?

vasiliy37

Наш человек
29 Август 2007
108
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки SX-4 GLX 4WD красный
Ответ: не заводится!

Мне кажется, что проблемма кроется либо в блоке сигнализации ( т.к. там есть цепь блокировки реле стартера) и может еще быть имобилайзер (если установлен). блок сигнализации (если ставили в салоне, а они это любят) банально закинут под торпеду с боков.Приматывают их к балке изолентой и бывает даже вместе.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

есть проблема: ставлю аккумулятор (вроде зарядка полная) сажусь в машину включаю зажигание - все горит и светится, поворачиваю ключ на заводку и тишина даже не крутит. приборка не гаснет и не маргает кроме бортового компа.
Помогите советом. Где предохранитель на стартер?
Нажали бы кнопочку поиск и он выдал бы
http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%E5%E9
Если целы предохр., то искать надо обрыв проводов или кз или звонить надо в сервис по сексу;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Zlodey

Наш человек
26 Декабрь 2006
235
12
0
Новый Уренгой

Вчера вечером удалось завести машину на аккумуляторе снятого с рядом стоящей работающей машины. Утром проблема повторилась но завести не удалось ни при замене аккумуляторов ни с помощью зарядно-пускового.
Проверка силовых проводов обрывов не выявила, все прикручено плотненько. Все предохранители лелые.
Вопрос открыт.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Вчера вечером удалось завести машину на аккумуляторе снятого с рядом стоящей работающей машины. Утром проблема повторилась но завести не удалось ни при замене аккумуляторов ни с помощью зарядно-пускового.
Проверка силовых проводов обрывов не выявила, все прикручено плотненько. Все предохранители лелые.
Вопрос открыт.
Кроме эксперементов, я бы позвонил в сервис, как писал ранее:whistling:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zlodey

Наш человек
26 Декабрь 2006
235
12
0
Новый Уренгой

Проблема решена!!!!! Позвонив (в очередной раз) в сервис нарвался на автоэлектрика который с этой болячкой уже сталкивался. Итак если у вас установлена автосигнализация Шерхан -4 то эта болячка имеет место быть. Выплывает такая фишка при проблемах с аккумулятором (полная разрядка, замена на новый/другой).
Суть проблемы: сигнализация работает наоборот. Тоесть когда вы снимаете машину с охраны - реле в цепи между аккумулятором и стартером блокирует подачу тока. а когда ставите - цепь работает как надо.
Таблетка: 1. Снимаем машину с охраны, 2. Садимся и далее по мануалу на сигнашку (таблица настроек) пункт 2,8. Нужно выставить на заводские настройки.
Всем ни гвоздя ни жезла!!!

Добавлено через 3 минуты
Кроме эксперементов, я бы позвонил в сервис, как писал ранее:whistling:
А в сервис я звонил!;) Сказали рыть в предохранителях. А вот когда я намекнул уже во второй раз, на возможные неполадки с реле, то мастер махом все расписал. В том числе как обойти это реле всего одним проводком! Гы-гы! вот тут я и задумался - если все так просто, то зачем нужна сигнашка?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

... вот тут я и задумался - если все так просто, то зачем нужна сигнашка?
Поэтому на всех моих машинах были токо механические системы. А если кому бибика приглянулась, то заберут в любом варианте без шума и пыли (с). КАСКО рулит!;)