недоработки sx4 s-cross

кто уже с этим столкнулся?

• Да

Голосов: 9 52.9%
  • Нет

Голосов: 8 47.1%

• Всего проголосовало
    17

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,071
2,045
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Про неработающую Мультимедиа через USB в подлокотнике (android):

Много кабелей в итоге перепробовал (штук 12, причем вместе с продавцом проверяли и дорогие и дешевые, на его самсунге и моем гугл пикселе), но ни 1 не заработал на передачу данных для музыки. Хотя с айфоном таким проблем нет и медиа видит.

Рассматривал уже замену моей головы на голову с BT модулем, но:

В Итоге взял себе за 2 тысячи FM модулятор в прикуриватель (там 2 USB порта стандарт и 1 type-c). В итоге по bluetooth коннектится телефон к этой приблуде, а она занимает свободную радиоволну и транслирует музыку. Качество нормальное.
Даже не знал, что такие штуки есть и никто не посоветовал даже )
Так это прошлый век. Был у меня модулятор фирмы Xaomi. Работал через приложение. Сейчас выполняет функцию ЮСБ, уже 5 лет работает на ура.

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
suzuki sx4 s-cross (1.6 AT, 2018 GL)
Так это прошлый век. Был у меня модулятор фирмы Xaomi. Работал через приложение. Сейчас выполняет функцию ЮСБ, уже 5 лет работает на ура.
Ну а чтож вы не посоветовали?) Голову поменять был совет, а про модулятор все забыли)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,071
2,045
113
50
Езжу на ...
Ну а чтож вы не посоветовали?) Голову поменять был совет, а про модулятор все забыли)
Потому, что как источник звука такое решение полный отстой. Никому не посоветую.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
Потому, что как источник звука такое решение полный отстой. Никому не посоветую.
Ну для стандартных динамиков - шуршания или чего-то заметного нет. Разницы между кабелем и этой байдой не заметил. А так она даже лучше т.к. 3 порта зарядки теперь есть и телефон может без провода музыку кидать

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,071
2,045
113
50
Езжу на ...
Ну для стандартных динамиков - шуршания или чего-то заметного нет. Разницы между кабелем и этой байдой не заметил. А так она даже лучше т.к. 3 порта зарядки теперь есть и телефон может без провода музыку кидать
Вставьте CD, почувствуете разницу

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
Вставьте CD, почувствуете разницу
есть CD коллекция хорошая, слушаю иногда. Не сказал бы что на этих динамиках от завода\шумкой можно почувствовать разницу.
Возможно у вас (вы говорили давно используете такое устройство) есть какие помехи? Сейчас продается, авось, что лучше по качеству или мне попалось хорошее устройство

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,071
2,045
113
50
Езжу на ...
есть CD коллекция хорошая, слушаю иногда. Не сказал бы что на этих динамиках от завода\шумкой можно почувствовать разницу.
Возможно у вас (вы говорили давно используете такое устройство) есть какие помехи? Сейчас продается, авось, что лучше по качеству или мне попалось хорошее устройство
У меня шумоизоляция сделана. А устройство FM трансмиттер я использовал еще на Лиане, Там со штатной музыкой разница была, шумов не было.

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
У меня шумоизоляция сделана. А устройство FM трансмиттер я использовал еще на Лиане, Там со штатной музыкой разница была, шумов не было.
Шумку я тоже планирую, заодно вмятину может на двери уберут не глубокую (корова помяла ночью). Значит мне повезло с устройством, лазил по форумам - кто-то жалуется, а кто-то хвалит.

beofor

Свой в доску
21 Ноябрь 2016
505
194
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
Не то чтобы недоработка, но через 5,5 лет и 48 тык пробега умер стоковый аккумулятор. Возможно, вследствие нечастых поездок. Зачастую 5 дней в неделю машина стояла... Хотя, может так и должно быть %)

Slako

Проходил мимо
17 Апрель 2025
3
0
1
Езжу на ...
CX4, 2017, 1.4, glx
Добрый день всем. Так получилось, что появилась sx4, 2017г.в. 1.4, glx. Пока двоякие ощущения. Непривычные). Но возник вопрос. Селектор-Д, шайба-авто, при отпускании педали газа сильно притормаживает. Наверное сильнее чем в гибридном лексусе рх в режиме рекуперации, или примерно так же. Это особенность, или смотреть с сторону закисших направляющих суппорта?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gradus

Бывает здесь
9 Июль 2019
86
43
18
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014
возник вопрос. Селектор-Д, шайба-авто, при отпускании педали газа сильно притормаживает.
У меня версия на вариаторе. Но да, есть такое. После того, как пересел с Тойоты на автомате, удивился этому притормаживанию. На Тойоте после отпускания педали тормоза машина сама начинала движение. А здесь надо газку поддать. Тормоза разбирал, чистил и смазывал - бесполезно.

• Нравится
Реакции: Slako

Slako

Проходил мимо
17 Апрель 2025
3
0
1
Езжу на ...
CX4, 2017, 1.4, glx
Спасибо, а то как то напрягает. Все авто как-то плавно трогаются, а sx нервно, рывком можно сказать). Еще вопрос, после чистки суппорта год ходят? Или подкисают.

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
824
245
43
59
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Спасибо, а то как то напрягает. Все авто как-то плавно трогаются, а sx нервно, рывком можно сказать). Еще вопрос, после чистки суппорта год ходят? Или подкисают.
У меня такое впечатление, что ходят. Но - лет 35 привычка, раз в год (максимум - в полтора) при замене колес зима-лето или обратно, заодно снять колодки, направляющие, суппорта, диски или барабаны. И себе спокойнее, и ничего не закисает. Плюс ресурс всего этого трущегося добра увеличивается в разы. А работы на несколько часов без спешки. Ну и правильные смазки в нужные места и в нужном количестве.

Slako

Проходил мимо
17 Апрель 2025
3
0
1
Езжу на ...
CX4, 2017, 1.4, glx
Спасибо, ваш опыт вселяет оптимизм)

kent@vr

Наш человек
17 Апрель 2014
187
56
28
Кольский полуостров
Езжу на ...
suzuki sx4 1.4 АТ, 4WD, 2018,комплектация GLX.
Добрый день всем. Так получилось, что появилась sx4, 2017г.в. 1.4, glx. Пока двоякие ощущения. Непривычные). Но возник вопрос. Селектор-Д, шайба-авто, при отпускании педали газа сильно притормаживает. Наверное сильнее чем в гибридном лексусе рх в режиме рекуперации, или примерно так же. Это особенность, или смотреть с сторону закисших направляющих суппорта?
посмотреть тормоза будет не лишним,но скажу что на своей машине ощушаю это на скорости больше 100км/ч если накатом типа ехать и то не критично ,на скорости 60км/ч в среднем не ощушаю этого эфекта когда в потоке едеш отпускаешь гащ и машина спокойно едет накатом иногда даже подтормаживать приходится что бы впереди едущего не догнать.Еще один момент уточните менялось ли масло акпп и на каком пробег,думаю тоже не маловажно,т.к. коробка должна,насколько я знаю,втыкать повышеную передачу при отпускании газа что бы накат был.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

beofor

Свой в доску
21 Ноябрь 2016
505
194
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
Сход-развал, давление в шинах? Может еще стояночный тормоз где-то придерживать... Пройдите ТО )
Хотя, вряд ли вопрос относится к недоработкам.

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
198
25
28
54
Езжу на ...
Сузуки СХ4 GLX 1,4 т 4WD 2018 года.
Кампания проводится, свяжитесь с официальным дилером Suzuki.
Статус: На ТС распространяется действие кампании «G8»
Замена вакуумного насоса
Описание: Вследствие использования топлива с высоким содержанием этилового спирта клапан вакуумного насоса может раздуться и частично заблокировать канал отрицательного давления к усилителю тормозов, что в свою очередь может привести к увеличению требуемого усилия нажатия на педаль тормоза и появлению посторонних звуков при нажатии на педаль тормоза.
Позвонил в Автогермес Сузуки, сказали приезжайте для замены вакуумного насоса. На сайте Сузуки Россия забил свой вин, моя машина попадает под замену вакуумного насоса.

• Нравится
Реакции: beofor

beofor

Свой в доску
21 Ноябрь 2016
505
194
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

NadezhdaChg

Продвинутый новичок
21 Июль 2020
39
7
8
Езжу на ...
sx4 1.4AT 4WD
Кампания проводится, свяжитесь с официальным дилером Suzuki.
Статус: На ТС распространяется действие кампании «G8»
Замена вакуумного насоса
Описание: Вследствие использования топлива с высоким содержанием этилового спирта клапан вакуумного насоса может раздуться и частично заблокировать канал отрицательного давления к усилителю тормозов, что в свою очередь может привести к увеличению требуемого усилия нажатия на педаль тормоза и появлению посторонних звуков при нажатии на педаль тормоза.
Позвонил в Автогермес Сузуки, сказали приезжайте для замены вакуумного насоса. На сайте Сузуки Россия забил свой вин, моя машина попадает под замену вакуумного насоса.
Доброе утро! И мне пришло письмо, что моя машина попала под эту компанию. Скажите. пожалуйста, а они полностью сливают тормозную жидкость при этой процедуре?

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
198
25
28
54
Езжу на ...
Доброе утро! И мне пришло письмо, что моя машина попала под эту компанию. Скажите. пожалуйста, а они полностью сливают тормозную жидкость при этой процедуре?
Нет, тормозную жидкость не сливают, я им автомобиль
оставил, утром забрал, старый сняли, новый поставили.

Последнее редактирование:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,071
2,045
113
50
Езжу на ...

Pocomaxa

Бывает здесь
21 Октябрь 2010
68
11
8
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki SX4 S-Cross 1.4 turbo АКПП 4х4
Suzuki Liana 2007 1.6 16v хэтч МКПП 4x4 (2010-2021)
Блин, и мне пришло. Пробил свой ВИН. Надо менять.

ссссска, к официалам 200 км туда и потом назад.. ыыыыы....

NadezhdaChg

Продвинутый новичок
21 Июль 2020
39
7
8
Езжу на ...
sx4 1.4AT 4WD
а у меня вопрос назрел: если машине уже 5 лет точно надо менять этот насос?

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
198
25
28
54
Езжу на ...
Последнее редактирование: