Защита лакокрасочного покрытия

Beck

Наш человек
20 Июнь 2020
112
53
28
47
Езжу на ...
Jimny
Что зашпаклевал?)
да, там выше картинка #68

кстати вот интересно, если зимой снег/лёд счищать с машины на улице, краска не слезет?
красил Корсу полностью 12лет назад, помнится вменяемые деньги были

Chesterello

Свой в доску
25 Август 2020
505
150
43
36
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV GLX Z2S, до этого Lexus RX III 270, до этого Mercedes CLA200, до этого много чего ещё.
да, там выше картинка #68

кстати вот интересно, если зимой снег/лёд счищать с машины на улице, краска не слезет?
красил Корсу полностью 12лет назад, помнится вменяемые деньги были
А, понял, арматура в дверь Вам прилетела. Ну вот хорошая плёнка должна защитить от повреждения лака и краска и, по идеи, должна остаться максимум вмятина, которую можно вытянуть.

fatboy

Свой в доску
9 Сентябрь 2019
507
252
43
МосОбл
Езжу на ...
Jimny New GLX
Машине полгода,из пресс-парка,без подкрылков и обработки.У кого-то ещё будут вопросы про необходимость антикора?
mneniya-suzuki-jimny (8).jpg

Последнее редактирование:

zur

Продвинутый новичок
3 Июнь 2022
44
7
8
56
Езжу на ...
Jimny
Коллеги! у кого есть совет по Москве посоветуйте порядочные сервисы по антикору и покраске раптором, ( антикор предполагаю корстоп.рф или антикор .РФ )

T00ns

Наш человек
6 Январь 2020
161
37
28
39
Езжу на ...
suzuki Jimny NEW
Коллеги! у кого есть совет по Москве посоветуйте порядочные сервисы по антикору и покраске раптором, ( антикор предполагаю корстоп.рф или антикор .РФ )
photo5242678669569276516.jpg

Боюсь раптор не сдюжит с нагрузкой на наших дорогах... Не тратьте денег... А антикор я делал в антикор.рф...

• Нравится
Реакции: Полковник

zur

Продвинутый новичок
3 Июнь 2022
44
7
8
56
Езжу на ...
Jimny
Тоже склоняюсь к антикор.рф , а что касается Раптора: не совсем понял - имеется ввиду, что плохо держится от тряски, или что то еще?, металл вроде оцинкован, но как читал ЛКП довольно тонкое, что дает почву развиваться при обычных царапинах ржавчине, покрытие анти гравийной пленки по цене так же, но кажется не столь практичным со временем. По лесам ездить не собираюсь, но получить на асфальте царапины и сколы тоже очень возможно

Николай В

Наш человек
19 Октябрь 2020
173
71
28
54
Москва
Езжу на ...
SUZUKI Jimny GLX
Я делал в антикор.рф, мне понравилось, как они делают, но для себя выбрал анти гравийную плёнку, ездил по лесам ветки скребли сильно, пока ни одной царапины нет.

R9YU

Проходил мимо
7 Февраль 2022
2
4
0
60
Езжу на ...
Suzuki Jimny new Ham edition
Броне плёнка однозначно. Год эксплуатации с учётом соревнований средней тяжести, полёт нормальный. Плёнку натягивали корейскую.

Роман_80

Наш человек
16 Декабрь 2019
107
37
28
43
Езжу на ...
Черный ниндзя джимник
Покрашен очень тонко.Краска мягкая.
Просто чистая влажная тряпка может микроцарапки оставить.
Перестал даже протирать после мойки)))
В двух местах уже белеет грунт точками на крыше,птичка накакала ,вовремя смыть не успел и привет.
Не знаю,может местные птицы рацион поменяли,раньше ни на одной машине такого не замечал.
Японские ЭКОГАВНЮКИ скоро на гуашь перейдут...

zur

Продвинутый новичок
3 Июнь 2022
44
7
8
56
Езжу на ...
Jimny
сделал антикор в Измайлово (АНТИКОР.РФ), вроде все прилично, посмотрим, подход к делу устроил, делают вроде грамотно

Форелич

Проходил мимо
8 Февраль 2023
2
2
3
37
Езжу на ...
Автомобиле
Вот это ценники в мск... Мое почтение)) У нас антикор с мойкой днища, сушкой, обработкой точек коррозии для джима обходится не дороже 15к.
По существу вопроса с покрытием. Тут и рассуждать нечего, о каких там пленках речь? Онли раптор или аналогичные покрытия. И практичнее и в дизайн вписывается намного лучше. Единственный минус - стоимость.

Сергей СЕВСК

Местный
26 Январь 2021
420
118
43
50
Россия, Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny. GL АВТОМАТ
Вот это ценники в мск... Мое почтение)) У нас антикор с мойкой днища, сушкой, обработкой точек коррозии для джима обходится не дороже 15к.
По существу вопроса с покрытием. Тут и рассуждать нечего, о каких там пленках речь? Онли раптор или аналогичные покрытия. И практичнее и в дизайн вписывается намного лучше. Единственный минус - стоимость.
полдня проведенного в гараже со всеми сушками и т.п сэкономит 15000 руб. я сделал антикор и на след день еще амсом все облил..

• Нравится
Реакции: Alexannnn-Der

zur

Продвинутый новичок
3 Июнь 2022
44
7
8
56
Езжу на ...
Jimny
антикор антикору рознь, много разных составов, поэтому и разница, тем более нанесение - не все могут сделать сами - надо помыть хорошо днище, закрыть выхлопную, тормозную систему, покрыть под давление скрытые полости и само днище - так что, это не кистью пушечным салом мазать,
Что касается наружного - согласен, пленка не столь надежней и долговечней как покрытие составами типа Раптор

Alexannnn-Der

Свой в доску
23 Февраль 2019
745
224
43
57
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
чем сам никто лучше не сделает..а сам да за 15000 вообще огонь))
....и у меня такое же мнение. Но в моем случае есть большой гараж, яма, свет и хороший сосед по гаражу с компрессором (дал в аренду). Остальное - сам за пару недель, неспеша. Плюс хорошие материалы. И все это желательно летом - и удобнее и практичнее.

Полковник

Профи
4 Июль 2011
2,976
889
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
...Плюс хорошие материалы. И все это желательно летом.
Очень важны хорошие материалы.
Купить MERCASOL или WAXOYL под краскопульт, и поехать в антикорцентр к проверенным мастерам. Цена на мойку, сушку и обработку не будет большой со своим антикором. У них приспособленное просторное помещение, подъёмники, тепловые пушки, которые посушат подольше, если попросить.
Это лучше, чем самому пачкаться, и неизвестно как высушить перед обработкой в тесном гараже.

Alexannnn-Der

Свой в доску
23 Февраль 2019
745
224
43
57
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Очень важны хорошие материалы.
Купить MERCASOL или WAXOYL под краскопульт, и поехать в антикорцентр к проверенным мастерам. Цена на мойку, сушку и обработку не будет большой со своим антикором. У них приспособленное просторное помещение, подъёмники, тепловые пушки, которые посушат подольше, если попросить.
Это лучше, чем самому пачкаться, и неизвестно как высушить перед обработкой в тесном гараже.
....многообразие мнений и условий - это прекрасно! ;)

Клубный магазин запчастей для автомобилей Сузуки и других марок, накопительная система скидок. Запчасти, аксессуары, расходники, тюнинг. Дешевле чем у дилера.