компрессор кондиционера

Randir

Проходил мимо
6 Июль 2021
4
1
1
42
Езжу на ...
SGW3 rest1
доброго времени, форумчане! Возникла проблема: приговорили компрессор кондея. При включении и работе на холостых раздаётся дребезжащий звук, при повышении оборотов хотя бы до 1000, звук пропадает. Сказали износ пластин ротора. Вопрос такой: чинят ли это? или придётся брать новый компрессор? если брать новый, то подойдёт ли вместо 95201-63ja1 ( японская сборка, седан) какой-либо другой, от венгров или хэтчбеков?

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Если у вас лопастной компрессор, то советую категорически заменить его как можно скорее.
Возможен излом пластины ротора с заклиниванием шкива, обрывом ремня и тяжелейшими последствиями для шпонпаза коленвала.
У меня на Вагонэре было именно так, но у нас хотя бы, ремень на компрессор отдельный и ремень можно снять, как у вас - не знаю.

ЕленКа

Новичок
4 Июль 2024
1
0
1
34
Россия, Москва
Езжу на ...
Сузуки SX4 2007г.
Добрый день. Помогите, пожалуйста советом. Через раз работает кондиционер в машине. В сервисе сказали менять компрессор, так как он пришел в негодность. Но я сомневаюсь. Я заметила, что при жаре на улице, когда движок горячий кондей дует горячим воздухом, не включается муфта. Началось все год назад, мы поехали на море, там жара, кондей перестал холодить по пути на море, подумали, что кончился фреон. На дороге стоял запращик кондеев, заправить смог немного, так как сказал, что похоже, что компрессор не работает. По возвращению домой с жарких мест, кондей заработал. В мае этого года заправили кондей, сделали диагностику, все отлично, все работает. Компрессор в хорошем состоянии, как нам сказали. И вот наступил июль к нам пришла жара. В один прекрасный момент кондей стал дуть теплом и плюс начала закипать машина. Отогнала в сервис, проверили машину, устранили проблему закипания, опять же продиагностировали кодней, все норм, все в рабочем состоянии. Но спустя неделю история с теплым воздухом повторилась. Утром, когда машина стоит всю ночь и двигатель остывает, кондей начинает дуть холодом все работает, муфта крутится. Стоит поездить, заглушить машину, потом снова завести, и кондей снова дует теплом и муфта не крутится. Поехала снова на диагностику, сказали , как -то не уверенно что компрессор надо менять. Но меня мучают сомнения, что проблема в чем-то другом. Может кто-то поможет советом? Эти же специалисты нам весной сказали, что не бывает так что сегодня компрессор не работает, завтра заработал. Он если сломался, значит всё.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
644
226
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Для начала надо проверить зазоры в прижимной пластине муфты кондиционера, также есть защитный термопредохранитель на муфте.
Ехать к кондиционерщикам, рассказать - по жаре кондей не работает, без жары работает. Про зазор и термопредохранитель упомянуть. (они поймут)
пусть смотрят.
90% Компрессор и фреон тут ни причём.
Просьба отписаться по результатам.