Непонятные звуки при движении авто

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
184
13
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2006
День добрый! Подскажите пожалуйста. Что это такое и что может быть? С недавних пор столкнулся с такой проблемой: При наборе скорости раздается явственный звук, стрекот, будто карандаш в вентилятор суют. Причем этот звук идет в районе 25-40 км/ч. Пропадает. если машина остановится или поедет быстрее. Этот стрекот можно слышать постоянно, если удерживать скорость в вышеуказанном диапазоне. Естественно, был осмотр, что под капотом, что под машиной, и ничего такого я не обнаружил. Сам двигатель работает хорошо, стабильно, обороты не плавают. Подскажите, куда копать и что смотреть?

Последнее редактирование:

alex 73

Наш человек
8 Октябрь 2016
154
25
28
49
Хабаровск
Езжу на ...
suzuki GRAND ESKUDO 2001
Попробуйте посмотреть на переключение передач. Если на холостом ходу посторонних шумов нет, то возможно проблема в автомате. выключите O/D и плавно разгоняйтесь. Смотрите за переключениями по тахометру и когда появится шум.

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,541
188
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J20 АКПП 2001г. ПЧ 5.125 МТ 225-75-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
с пристрастием проверить защитные кожухи на выпуске, особенно на нейтрализаторах верхних.

• Нравится
Реакции: riphkin

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
184
13
18
Москва
Езжу на ...
Попробуйте посмотреть на переключение передач. Если на холостом ходу посторонних шумов нет, то возможно проблема в автомате. выключите O/D и плавно разгоняйтесь. Смотрите за переключениями по тахометру и когда появится шум.
Ей по фиг, включенный или выключенный O/D, включен полный привод или нет, все равно будет такой же звук .

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
184
13
18
Москва
Езжу на ...
с пристрастием проверить защитные кожухи на выпуске, особенно на нейтрализаторах верхних.
Это еще ранее у меня было, вырвал с корнем, там уже стучать и греметь не чему.

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
184
13
18
Москва
Езжу на ...
Поменял жидкости в редукторах и в раздатке. На задней редукторе жидкость была черной, но звук не ушел.

VictorV

Местный
26 Апрель 2020
480
57
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Поменял жидкости в редукторах и в раздатке. На задней редукторе жидкость была черной, но звук не ушел.
Прям мистика, хотябы надо определиться откуда звук.... может на подъемнике включить полный и набрать нужную скорость? Или старый мобильник в режиме диктофона привязывать к разнум узлам и понять откуда))))

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
184
13
18
Москва
Езжу на ...
Прям мистика, хотябы надо определиться откуда звук.... может на подъемнике включить полный и набрать нужную скорость? Или старый мобильник в режиме диктофона привязывать к разнум узлам и понять откуда))))
Мобильник, конечно, не привязывал, )) а вот на подъемнике висел и скорость набирал, тишина. Идеальная тишина. Я полагаю, что звук, все-таки, сзади, хотя, вначале, мне казалось впереди, но потом, как выяснилось, что звук сзади даже лучше и отчетливее. Грешу на задние тормоза. Буду вскрывать барабан и смотреть. При прокрутке задних колес на подъемнике никаких посторонних звуков не было

VictorV

Местный
26 Апрель 2020
480
57
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Мобильник, конечно, не привязывал, )) а вот на подъемнике висел и скорость набирал, тишина. Идеальная тишина. Я полагаю, что звук, все-таки, сзади, хотя, вначале, мне казалось впереди, но потом, как выяснилось, что звук сзади даже лучше и отчетливее. Грешу на задние тормоза. Буду вскрывать барабан и смотреть. При прокрутке задних колес на подъемнике никаких посторонних звуков не было
Для успокоения в тормоза заглянуть стоит. Звук только при нагрузке? Или при сбросе скорости тоже например при торможении двигателем ? Частота равна частоте вращения колес или значительно быстрее? =кардан....

alex 73

Наш человек
8 Октябрь 2016
154
25
28
49
Хабаровск
Езжу на ...
suzuki GRAND ESKUDO 2001
Ей по фиг, включенный или выключенный O/D, включен полный привод или нет, все равно будет такой же звук .
Отключенный O/D даст Вам точное переключение между передачами и если это происходит при переключении с 1 на 2 и в диапазоне 2 передачи то это автомат. Но проверять нужно на колесах под нагрузкой. Без нагрузки подшипники могут и не гудеть

Клубный магазин запчастей для автомобилей Сузуки Джимни и других моделей и марок. Накопительная система скидок по клубным картам. Запчасти, аксессуары, расходники, тюнинг. Дешевле чем у дилера!