течь заднего моста

=Шурик=

Бывает здесь
1 Март 2019
69
7
8
44
Езжу на ...
Aveo T300
Добрый день
джимни JB43 2018 г, пробег 88к
два месяца назад приговорили подшипники заднего моста (люфт), течи никакой не было, все стояло родное, заводское. купил запчасти все в сборе, оригинальные (подшипники, сальники, втулки абс и еще какая-то металлическая запонка там была). всё заменили полностью и слева и справа по мой просьбе.
пару недель назад обнаружил, что с внутренней стороны мокро. обратился в тот же сервис, взяли машину, разобрали колесо, посмотрели, сказали, что это старое масло осталось после замены. все якобы мне теперь помыли, и должно быть сухо
а сейчас заглянул, снова вроде как всё потеет и слева и справа.
это что, болезнь какая-то у них или что? сальники некачественные? масло перелили? масло не той вязкости? лью 75/90 везде, ничего, повторюсь не текло
сальники ориг.., все сузучье
памагити. чево делать-то? :(

Вложения

Дима Сергеев

Новичок
6 Май 2025
1
0
1
30
Москва, Одинцово
Езжу на ...
Audi q8
может неправильная установка сальников? Даже оригинальные сальники можно установить с перекосом или не на ту глубину. Особенно важно, чтобы поверхность посадки была идеально чистой, без задиров, а втулка ABS (если её вытаскивали) – не повреждена.

=Шурик=

Бывает здесь
1 Март 2019
69
7
8
44
Езжу на ...
Aveo T300
У меня вообще сегодня возникло подозрение, что они сказали, что отмыли колеса от масла, которое вытекло при ремонте, а по факту ничего не отмывали. Я не проверял, т.к. погода дождливая была и все днище было мокрое, и колеса. Сегодня сухо, вот заглянул и заметил. Сегодня заехал на мойку, прям пеной с шампунем отмыл все масло с моста и колёс, понаблюдаю пару дней, попробую залезть под машину сам и посмотреть поближе что там происходит, если дождей не будет

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ilanbek

Продвинутый новичок
17 Январь 2015
37
30
18
50
Ufa
Езжу на ...
Jimny 2008 M13A MT
На 88 тк, что то рано для завода, у меня 160тк потек справа год назад, заменил сальник, теперь все сухо, но в подшипниках есть люфты и пора их менять.

=Шурик=

Бывает здесь
1 Март 2019
69
7
8
44
Езжу на ...
Aveo T300
На 88 тк, что то рано для завода, у меня 160тк потек справа год назад, заменил сальник, теперь все сухо, но в подшипниках есть люфты и пора их менять.
у меня не текло, сказали, что люфт в подшипниках. из-за этого менял все

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilanbek

Продвинутый новичок
17 Январь 2015
37
30
18
50
Ufa
Езжу на ...
Jimny 2008 M13A MT
Если сальник течет , то смазка по тормозному барабану разбрызгивается и он становится весь мокрым, потом начинает потеть щиток по кругу, прилипает пыль и все покрывается бахромой. Щиток к балке промазывается герметиком, если этого не сделали, то скорее всего по этому потеет между балкой и щитком. А так я бы подождал и понаблюдал.

• Нравится
Реакции: =Шурик=

=Шурик=

Бывает здесь
1 Март 2019
69
7
8
44
Езжу на ...
Aveo T300
Если сальник течет , то смазка по тормозному барабану разбрызгивается и он становится весь мокрым, потом начинает потеть щиток по кругу, прилипает пыль и все покрывается бахромой. Щиток к балке промазывается герметиком, если этого не сделали, то скорее всего по этому потеет между балкой и щитком. А так я бы подождал и понаблюдал.
Вот, я так понял, что они снимали колесо, т.к. сказали, что разобрали и посмотрели - барабаны сухие внутри, поэтому все збс. но такое ощущение, что давит наружу, там где мост. попробую сегодня еще сам вд-шкой все промыть, насухо протереть и понаблюдать

tolyk893

Наш человек
24 Август 2019
157
20
18
45
Езжу на ...
JIMNY 2003
Сапун моста почисти. Лучше сего разбором. Я на сальники криво установленные грешил. За полтора года три раза менял. Потеют и все. Самое плохое что смазка в подшипниках вымывается трансмиссионкой. У меня колпачек сапуна залипал.

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,036
408
83
55
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Да, вариант. У меня сапуны в подкапотное выведены, поэтому проблема отсутствует.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!