По поводу выплаты по КАСКО в Росгосстрах спрошу Вас, уважаемые владельцы автомобилей Suzuki SX4 S-Cross:

Дмитрий Денисов

Проходил мимо
24 Июль 2025
2
0
1
39
, Нижний Новгород
Езжу на ...
На инвалидной коляске после ДТП
Меня зовут Дмитрий, у моей подруги лучшей и у её мужа автомобиль Suzuki SX4 S-Cross и она застрахована по полису КАСКО там, на машину как-то ветка приличная с дерева упала и на лобовом стекле приличных размеров паутина и царапины на ЛКП ещё кое-где. Есть у кого тут подобный опыт в жизни в Вашей со спорами по поводу выплат в страховой Росгосстрах? Они ей ответили вчера, что сейчас период отпусков там у них и многие работники типа типа в отпуске или у них много работы. Что ей лучше делать в подобной ситуации, уважаемые дамы и господа?

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
828
247
43
59
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Меня зовут Дмитрий, у моей подруги лучшей и у её мужа автомобиль Suzuki SX4 S-Cross и она застрахована по полису КАСКО там, на машину как-то ветка приличная с дерева упала и на лобовом стекле приличных размеров паутина и царапины на ЛКП ещё кое-где. Есть у кого тут подобный опыт в жизни в Вашей со спорами по поводу выплат в страховой Росгосстрах? Они ей ответили вчера, что сейчас период отпусков там у них и многие работники типа типа в отпуске или у них много работы. Что ей лучше делать в подобной ситуации, уважаемые дамы и господа?
Упало с дерева во дворе или на дороге общего пользования - две очень разные истории. Но: 1) КАСКО бывает разное (как и страховые компании) - внимательно смотреть, что там написано про деревья и т.п.; 2) Если эта тема есть - писать заявление в СК о страховом случае и убедиться, что оно зарегистрировано (у многих СК можно просто позвонить на специальный номер и сообщить о страховом случае); 3) обычно полезно параллельно собрать справки о вероятной причине "веткопада", если он связан с погодой или чем-то еще; 4) фото, видео, свидетели, вызов ГИБДД (если приедут) - по возможности все это документально. 5) без установления "владельца" (ответственного) за территорию и насаждения вряд ли тема сдвинется с мертвой точки (СК или вашими силами). Удачи!

• Нравится
Реакции: Alexander K и AB.S

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
681
233
43
52
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
В ингосе , например есть пункт, что повреждения 1 детали и элемента остекления не требуют справок. Вобщем читать и смотреть повреждения. Возможно, (всё зависит от конкретных прописанных условий КАСКО) никаких справок не потребуется. Просто заявление на горячую линию и визит в офис на фиксацию дефектов. Но росгорстрах - жмоты ещё те ( по ДМС), будьте готовы.