Ответ: Параметры ДИСКОВ и ШИН.
Iran24 написал(а):
Webber, добрый день. Я так и не поняла, а в примерах не нашла нужную инфу. Я покупаю диски новые (уже заказала) R15, J6.5, ET45, 4x100. Вопрос следующий: резину какую ставить под ЭТИ колеса? 185/60 или 195/55? В примерах у ребят колеса с резиной и 185/60 и 195/55, но ЕТ у них 38 и 40, а мне какую резину ставить? Ничего не понимаю. Спасибо.
Привет. Ты выбрала не совсем штатный размер диска - с шириной 6,5 дюймов (J6,5). У штатного = 5,5, т.е. ширина выбранного тобой диска больше штатного на 1 дюйм (2,5 см).
В связи с этим тебе рекомендуется поставить более широкую резину.
Рекомендуемый диаметр шины под выбранную ширину диска = 205 мм. Можно поставить чуть меньше = 195 мм, но штатный размер 185 мм уже не рекомендуется.
Таким образом, у нас есть два допустимых размера ширины твои будущих шин = 195 и 205 мм.
Запускаем
шинный калькулятор и смотрим, какие шины оптимальней всего заменят штатный размер 185/60 R15:
1 вариант) Шины
195/55 R15 уменьшат диаметр шины на 7 мм (по сравнению со штатными)
2 вариант) Шины
205/55 R15 увеличат диаметр шины на 4 мм (по сравнению со штатными)
Таким образом, 2 вариант кажется более близким к штатному диаметру шин. Однако ширина шины в 205 мм больше штатного размера на 2 см, и возможно это увеличение скажется на том, что при поворотах и/или при раскачке машины шины могут задевать за арки или другие части машины. Проверить это можно только по факту установки - либо искать тех, кто уже ставил такую размерность на Свифт.
Исходя из вышеизложенного, установка шин размерностью
195/55 R15 для твоих дисков выглядит предпочтительней. Однако нужно иметь ввиду, что у тебя уменьшается диаметр шины (хотя и немного, на 7 мм), и следовательно клиренс машины (на 3,5 мм).