Не хотел, но всё тки решил написать типа комментария )))) Без претензий на научность ))))
Но нужно ли оно прям так же, как спидометр?
Вот вот, именно как спидометр в первую очередь и нужно. Так как спидометр показывает от балды, а мультик точно, ну если тарировку правильную сделать, конечно )))
Мне он нужен как диагностически-статистический прибор
Ну только если так ))) Хотя, мне, к примеру, важно не зафиксировать какой-то критический уровень по воплю из-под торпеды, ну практически, а отследить начало изменение какого-то важного параметра, дабы все критические края заранее исключить. Например падение, пусть небольшое, но стабильное, напряжения может подсказать о непорядке ремня генератора, или ещё чего-нибудь в том месте. Повышение температуры на подъёмах, к примеру, которого раньше не было, значит пора начинать чесать репку на эту тему. Позволяет приличней себя вести с правой ногой, особенно если сложилась ситуация, когда бензина в баке йок, АЗС рядом йок, а доехать как-то надо. Вот тут нам мульт сильно поможет! Ну и так далее. В общем мульт можно смело втыкать вместо спидометра или вообще щитка приборов, на котором только лампочки тревожные оставить. Хотя мульт легко пристраивается в зону доступности для глаз и без уменьшения обзорности.
чтобы с улицы меньше в глаза бросался
Да на кой ляд эта хрень кому сейчас нужна? Ну на край прикрой чем-нибудь бессмысленным, типа отражателя солнца, или тряпицы какой, или игрушки маскировочной. Кароче вопрос решаемый.
как люди с планшетами в полстекла ездят вообще не понимаю
Легко, у них нет маниакального страха уменьшить площадь обзора лобового стекла. Главное разместить всё оптимально. Все эти заморочки по поводу мешает что-то на торпеде, это чисто из области психиатрии. Я без обиды. У меня самого есть разные психические ограничители, в чём-то другом, но не важно. Мы все психи в чём-нибудь. Если это мешает, можно его побороть, если нет, то и фих с ним )))
Так что установка "под себя", рекомендовать и настаивать не буду
Ну это да, тут всё верно сказал. Хотя место установки и настройка приборчика позволяют существенно расширять или сузать степень его полезности.
По поводу закрывает обзор - фигня полная. Потому, что в Джимнике прокладка либо через верх стекла смотрит, ну как я, и тогда на торпеде хоть баррикады строй, ничего за линию капота не выступает, если через низ стекла смотрит, тогда баррикады можно строить на верхней границе стекла (на присосках и шурупами к потолку). А если редкий случай вдруг произошёл и прокладка смотрит по середине, то это ваще красота, разные приборчики и гаджеты можно и на торпеде парковать и на верхней границе.
Ту что главное, главное себя успокоить и попить седуксенчику перед установкой и при начальной эксплуатации )))))
Сие писание основано на долгом наблюдении и изучении разных способов установки разной хрени в разных машинах, разными индивидуумами ))) К исполнению не обязательное, но прочтение не помешает )))