Ответ: шумоизоляция салона
Привет, всем «Сузуководам» Ну, вот и я сделал шумку на новом своем коне. Долго искал контору, где бы сделали нормально шумку, контор то много но и цена кусается. В районе 25-30 руб. Договорился с ребятами, что проложат двумя слоями шумо и вибро материалами. И пластик проклеят материалом типа губки, чтобы не дребезжал, не помню как называется. Короче договорился, что арки проклеят 0,8 см. шумкой, а все остальное 0,4 см. Разобрали весь салон, вынесли все кроме крыши. Сделали все за два дня, работали 3 чел. Вчера забрал машину. Ощущение, намного тише стало, улицу почти не слышно, колес тоже, Ухабы проходит по асфальту звук глухой, ощущение конечно, Супер! Двери стали тяжелее, и закрываются глухо, уже не бухают. Но сказать, что тишина как в Лексусе, конечно нет, но во много раз тише стало, это точно. Если вопрос меня раньше мучил делать или нет, то сейчас однозначно делать, но за разумные деньги. Материалов ушло тыщ. на 7-8 р. По кг. Ребята сказали, что где то 30-40 кг. За шумку отдал 16 тыс. это без потолка. Да еще про пластик это просто ужас, а не пластик так сильно царапается, и смотрится новая машина как старье, какое то. До этого был Эскудик 05 года так там пластик с сто раз лучше был и почти не царапался. Качество материалов на Витарике оставляет желать лучшего то за такую сумму.(1,100 руб.)
Добавлено через 2 минуты
Привет, всем «Сузуководам» Ну, вот и я сделал шумку на новом своем коне. Долго искал контору, где бы сделали нормально шумку, контор то много но и цена кусается. В районе 25-30 руб. Договорился с ребятами, что проложат двумя слоями шумо и вибро материалами. И пластик проклеят материалом типа губки, чтобы не дребезжал, не помню как называется. Короче договорился, что арки проклеят 0,8 см. шумкой, а все остальное 0,4 см. Разобрали весь салон, вынесли все кроме крыши. Сделали все за два дня, работали 3 чел. Вчера забрал машину. Ощущение, намного тише стало, улицу почти не слышно, колес тоже, Ухабы проходит по асфальту звук глухой, ощущение конечно, Супер! Двери стали тяжелее, и закрываются глухо, уже не бухают. Но сказать, что тишина как в Лексусе, конечно нет, но во много раз тише стало, это точно. Если вопрос меня раньше мучил делать или нет, то сейчас однозначно делать, но за разумные деньги. Материалов ушло тыщ. на 7-8 р. По кг. ребята сказали, что где то 30-40 кг. За шумку отдал 16 тыс. это без потолка. Да еще про пластик это просто ужас, а не пластик так сильно царапается, и смотрится новая машина как старье, какое то. До этого был Эскудик 05 года так там пластик с сто раз лучше был и почти не царапался. Качество материалов на Витарике оставляет желать лучшего то за такую сумму.(1,100 руб.)