Ответ: Кто с чего пересел на ГВ? Сравнения, преимущества и недостатки.
Всем доброго времени суток!
Пересел с Каловского Спортажа, до этого была стандартная Нива (про нее вообще ни чего не хочу рассказывать). Со Спортажем дружили 5 лет. Машинка устраивала всем, кроме присутствия в автомобиле запчастей как нашего производства, так и дружественных нам СНГовеньких стран, кои и начали в последнее время сыпаться. Решение о смене машины вынашивал с полгода. Выбор был м/д двумя автомобилями:
1. Hyundai Tucson и
2. Kia Sportage в новом кузове.
Да простят меня владельцы первого лота, за такие деньги такую эргономику – мне не надо. Не спорю, в салоне много места, но оно на столько бестолково организованно. Сев за руль, я перед собой увидел не капот, а какое-то корыто очень причудливо изогнутое. Хозяину машины конечно сказал, что хорошая машина, но для себя уже решил, что брать не буду.
В части эргономики, комфорта и внешнего вида Kia, конечно выигрывает.
На Suzuki наткнулся случайно. Дело в том, что в Челябинске был единственный официальный салон – «Сатурн». Отношение менеджеров к покупателям мало сказать негативное, просто отвратительное. В интернете наткнулся на открытие в том же Челябинске нового автосалона по Suzuki – «Автомир». Пообщавшись с менеджерами решил приехать и посмотреть машинку (живу в Челябинской области).
Как только сел в Машину понял – моя! Достаточно быстро распрощавшись со старой машинкой, приобрел SGVN. Двигатель 2,0 л, МКПП. Владею ей чуть меньше месяца, машиной доволен. Расход вполне приемлем 12,6 л (надо сказать, что гор у нас в городе хватает). Единственное пока разочарование – звучание штатной балалайки.
Все, что написал, это чисто мое мнение. Мнений других участников форума – их мнение.
За сим смею откланяться и пожелать всем приятого время препровождения за рулем своего авто, какой бы марки и модели оно не было.
P.S. А по поводу проходимости – если надо помесить грязь и подобные ей смеси ради интереса, то для этого надо сесть в УАЗ, а на этой машине – мне ее жалко. Sportage не взял, потому что SGVN – это все таки японец.