Эти колеса (Michelin 4X4 A/T XTT размер 225/75/16.) стояли на СТАНДАРТНОЙ Гранд Витаре и НИЧЕГО не цепляло (при наличии исправной подвески).
Когда я их себе поставил, впереди все нормально, сзади резина начала затирать за КРОМКУ крыла. При этом при наезде на высокий бордюр колесо нормально пряталось в нишу.
Как показало вскрытие задние пружины "потеряли" по два витка каждая. Прикупил пружины ОМЕ. По каталогу это пружины на ГРАНД Витару, лифт 3см. Обмеры и сравнение показали - по размерам пружины НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от тех, что стояли у меня на Витаре 1995г.в., V6 2.0. Только у задних толщина прута больше на 3-4мм и витков меньше. Т.к. пружины были в Киеве на складе, а амморты надо было ждать 2мес., принял решение ставить Кайабу стандарт. Сейчас колеса не затирают нигде. Вот только при максимальном вывороте влево! (направо все нормально) внутренняя сторона пер.левого колеса чиркает по раме. Буквально 10 град. обратно и все нормально. На радиусе разворота это не сказывается.
Завтра на покатуху, буду тестировать! Напишу впечатления. Показываю
PS: были моменты, когда я возил 6 чел кроме меня и пару раз по 300-400кг в багажнике. Наверно тогда все и "зламалося" Рыдаю!