Вопросы к владельцам по эксплуатации

Mtrloud_Kamchatka

Бывает здесь
18 Март 2020
65
4
8
37
Езжу на ...
Suzuki Jimny Jb23w 2007 k6a
И может такие мастерские или гаражные самоделкины при таком раскладе будут развиваться и стремиться к нормальному признанию и самореализации
Ведь эти факторы как раз влияют на качество предоставления услуг а это как раз и требуется от них

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Хорошо быть оптимистом, но сервис сам должен определять безупречность своей репутации? :)
И как этот волшебный Алексей/Иван/Анатолий, который работает на совесть, узнает об этом форуме, когда приходит домой из своего сервиса? :)

Я вот тут случайно проходил, и могу посоветовать своего мастера в Зеленограде.
Предлагаю вам изучить вопрос, что необходимо делать с авто. Досконально. И стоять рядом когда это что-то делают.
Любые рекомендации записывать и проверять по схемам авто, советуясь в профильных темах. Вы сами станете хотя бы теоретиком, который сможет контролировать ремонт и определять адекватность рекомендаций.
Даже самый адекватный сервис всегда наделает кучу лишних операций человеку, который не разбирается и доверяет. Это их хлеб и нет причин сомневаться что так и будет ;)

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Вот после проверки и как раз репутация
По моим наблюдениям так не работает.
Когда расслабляешься и посылаешь к тому же мастеру жену, получаешь кучу рекомендаций по замене вполне годных узлов.
Едешь сам - получаешь реальную картину.
Контроль нужен всегда.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Артём Сухой

Продвинутый новичок
17 Май 2020
37
8
8
36
Россия, Первоуральск
Езжу на ...
suzuki desperado 400
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
похоже это цвет невидимка раз он тебя догнал
Он СМС писал в это время.
Поплатился бампером, телевизором, радиатором, все, что спереди движка торчит (труба моя глубоко ему вошла), там ролики погнуло ему чуток, капотом... В общем ему повезло, что у меня царапин не было, я на выплату не подавал :)

• Нравится
Реакции: Артём Сухой

glestwid

Продвинутый новичок
9 Сентябрь 2015
46
5
8
44
Езжу на ...
Jimny 2005 M13A AT
Последнее редактирование:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

masters

Продвинутый новичок
22 Сентябрь 2020
38
1
8
53
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 2012г.в., JB23W, 0,66 куб.см, японец, стоковая комплектация
подскажите, если у кого есть руководство по ремонту Джимника 2012г. 660 куб. АКПП? и еще! может кто сталкивался, такая беда: 4 WD включается и выключается без проблем, а вот 4WD-L пищит желтым и отключается (слышны какие то движения под машиной, но ничего не происходит), все контакты целы, провода тоже! в чем может быть проблема?

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
может кто сталкивался, такая беда: 4 WD включается и выключается без проблем, а вот 4WD-L пищит желтым и отключается (слышны какие то движения под машиной, но ничего не происходит), все контакты целы, провода тоже! в чем может быть проблема?
В этой теме уже обсасывали - проверить провода идущие к актуатору на раздатке и разъем тоже.
Машина не может сообразить включена понижайка или нет и дергает привод туда сюда.

masters

Продвинутый новичок
22 Сентябрь 2020
38
1
8
53
Езжу на ...
В этой теме уже обсасывали - проверить провода идущие к актуатору на раздатке и разъем тоже.
Машина не может сообразить включена понижайка или нет и дергает привод туда сюда.
Да в том то и дело что все провода целые, и разъемы тоже! тем более что при нажатии кнопки 4WD-L что то жужжит, это думаю подтверждает о целостности проводки всех электрических цепей! иначе бы сигнал не доходил

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Да в том то и дело что все провода целые, и разъемы тоже! тем более что при нажатии кнопки 4WD-L что то жужжит, это думаю подтверждает о целостности проводки всех электрических цепей! иначе бы сигнал не доходил
Жужжание, конечно, не подтверждает ничего.
На раздатке есть привод актуатора с разъемом для управления им, а есть датчик положения этого актуатора со своим разъемом.
В общем вам сюда, там с картинками https://www.drive2.ru/l/467332849930863559/

masters

Продвинутый новичок
22 Сентябрь 2020
38
1
8
53
Езжу на ...
Жужжание, конечно, не подтверждает ничего.
На раздатке есть привод актуатора с разъемом для управления им, а есть датчик положения этого актуатора со своим разъемом.
В общем вам сюда, там с картинками https://www.drive2.ru/l/467332849930863559/
Вы опять про провода! я же написал что все целое нет никаких обрывов! есть подозрение что дело в сервоприводе раздатки, завтра будут снимать смотреть!

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Я вам дал ссылку где в нескольких смежных постах описано поведение авто при различных неполадках, методы их диагностики.
Там даже есть информация как обмануть систему и сказать ей что понижайка включена чтобы физически без снятия раздатки проверить реально включается она или нет.
Но вам ведь просто хочется снять раздатку и посмотреть внутрь.
В таком случае - успехов.

каштан

Осваивающийся
28 Декабрь 2019
22
0
1
46
Езжу на ...
Джимми
Вопрос по сальнику переднего шкива основного.Пробег 49 000,эксплуатация крайне щедящяя,начал мокнуть и слега на холодную пару капель может давнуть,хотелось бы узнать это косяк у них или просто от того что машина 2008года и большее время стояла(высох может)?И стоит гнать к диллеру за 200 верст или работа не слложная и можно отдать своим умельцам в селе?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Может не париться? Ну даванул пару капель, не течёт же. Может теперь поездит после простоя и сам себя запечатает? Просто посматривать туда время от времени и уже по его поведению или забыть про него, если всё наладится, или уже тогда запариваться. Но вообще-то, я дилерам сильно не доверял бы. Лучше на месте под личным присмотром нормальному челу доверился.)))

каштан

Осваивающийся
28 Декабрь 2019
22
0
1
46
Езжу на ...
Джимми
Может не париться? Ну даванул пару капель, не течёт же. Может теперь поездит после простоя и сам себя запечатает? Просто посматривать туда время от времени и уже по его поведению или забыть про него, если всё наладится, или уже тогда запариваться. Но вообще-то, я дилерам сильно не доверял бы. Лучше на месте под личным присмотром нормальному челу доверился.)))
Диллер в Челябинске оценил работу по замене сальника в 6000,мне как то показалось это дороговато,мне на Пыже в прошлом году автомат снимали у диллера и меняли сальник там,плюс калибровка за 10.000

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Вопрос по сальнику переднего шкива основного. Пробег 49 000, эксплуатация крайне щедящяя, начал мокнуть...
Понаблюдайте пока. Так может очень долго сопливить и держать.
Несколько лет у меня на старом внедорожнике сопливит. Капля висит, но уровень держится.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Попробуйте масло для движков с большим пробегом. В них есть добавки, которые улучшают сальники.

каштан

Осваивающийся
28 Декабрь 2019
22
0
1
46
Езжу на ...
Джимми
Ну в любом случае к замене нужно готовиться,буду премного благодарен если кто знает контакты хорошего человека по джимми в челябинске.

Vexx

Осваивающийся
3 Февраль 2014
19
5
3
40
Калуга
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Ребятушки, никто не знает, есть ли возможность ремонта токосъемных колец на генераторе (Denso тот самый)? На одном кольце большая проточка откуда-то и соответствующая щетка изношена. Менять щеточный узел, сказали, нет смысла, либо ротор новый и уж менять щетки, либо генератор , либо с кольцом думать.

Старый 55

Наш человек
22 Сентябрь 2014
139
30
28
69
Езжу на ...
Джимни.м13А 2008 левый
Пробег то хоть какой? Ну в смысле когда готовиться?

Vexx

Осваивающийся
3 Февраль 2014
19
5
3
40
Калуга
Езжу на ...
Suzuki Jimny
120 c чем-то, но пробег не причина - у меня картер для отвода стружки забит был, вся пыль и отработка врезалась в щетку и потихонечку подгрызала. Вообще думал подшипникам старость пришла, а оказалось вон оно что. Симптом - легкий жужжащий звук как у моторчика с игрушки какой-нибудь. Щетки поскоблили и кольца помыли - звук исчез, но ремонтировать все равно. Если что, кольца легко меняются в конторах по ремонту генераторов в течение дня - сегодня узнал, так что невелика проблема.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Коллеги, отдельной темы не нашёл. Опоры двигателя, по ходу, устали, вибрация приличная на Р и на D при остановке. Где-то прочитал, что аналоги не стоит брать, а только оригинал. Цена кусается, больше 6 000 за пару. Достойных аналогов нет? И стоит ли сразу менять до кучи третью опору под АКПП?

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Аналоги развалятся быстро. Да и оригинал не вечен ни разу (менял уже).
Заднюю надо инспектировать. Она может быть вообще оторвана, были случаи.
Если жива, я бы не менял.

• Нравится
Реакции: James