Классная кстати вещь! Включение и выключение габаритных огней в зависимости от освещенности.
Последнее редактирование модератором:
Классная кстати вещь! Включение и выключение габаритных огней в зависимости от освещенности.
если тоннели есть , то ещё как то , а в обычной жизни что есть что нет еёКлассная кстати вещь!
Да это больше для того, чтобы не забыть включить габариты. когда стемнеет...если тоннели есть , то ещё как то , а в обычной жизни что есть что нет её
ещё один минус скандинавского светаДа это больше для того, чтобы не забыть включить габариты. когда стемнеет...
Ближний же горит постоянно что днём, что ночью, поэтому про габариты можно и забыть....
У "скандинавского" габариты горят вместе с ближним всегда, если что...ещё один минус скандинавского света
тогда в чём проблема?У "скандинавского" габариты горят вместе с ближним всегда, если что...
ААА , ну ну , пардон)))) , ну так получается - одну задачу решил , возникла вторая . причём на том же месте ))Так мы сейчас пойдем по 2 кругу...)
Я уже писал, что мне как раз и не нравится, что в " скандинавском" всегда горят габариты, что днем, что ночью вместе с ближним светом.
Поэтому я и реализовал свой "скандинавский", который от штатного скандинавского отличается тем, что габариты горят только в темное время суток, подсветка не притухает и пока ручник поднят мой скандинавский не работает.
Главное, что реализовал то, что хотел.ну так получается - одну задачу решил , возникла вторая . причём на том же месте ))
судя по схеме ВСМ которую ты выложил , с блока ВСМ выходит провод Г30-21 и он идёт на переключатель управления освещением на контакт "авто" , только у нас этого положения нет , и датчик освещённости на схеме есть - блок 2 с тремя проводами Г31- 22,23,25Главное, что реализовал то, что хотел.
Я совсем не уверен, что всё это есть конкретно в моем Судзуке....судя по схеме ВСМ которую ты выложил , с блока ВСМ выходит провод Г30-21 и он идёт на переключатель управления освещением на контакт "авто" , только у нас этого положения нет , и датчик освещённости на схеме есть - блок 2 с тремя проводами Г31- 22,23,25
я не утверждаю , я анализирую . с права и слева(в районе стоек) есть круглые "пимпочки" , с лева я вытаскивал( кажись два провода) - это датчик солнечного света для кандея , а с права надо смотретьнеизвестно от какой комплектации
Там вроде пустышка, где то читал про это...а с права надо смотреть
это про что?А кстати как идентифицировать, где какая:
JB416 - это 1,6л?
JB420 - 2,0л?
JB424 -2,4л ?
не знаю , наверно.[DOUBLEPOST=1458408844,1458407667][/DOUBLEPOST]причём Г30-21 это вход ВСМ который определяет что включен режим АВТО , а свет зажигает скорее всего тот же скандинавский светНу это когда схему или каталог запчастей ищешь нужно указывать комплектацию авто.
Если я правильно понял у меня JB424W-4 (авто в подписи)
Видимо так и есть, но в этом случае БС включится скорее всего вместе с габаритами, а это не мой вариант...причём Г30-21 это вход ВСМ который определяет что включен режим АВТО , а свет зажигает скорее всего тот же скандинавский свет
JB424X-4 - трёхдверкаНу это когда схему или каталог запчастей ищешь нужно указывать комплектацию авто.
Если я правильно понял у меня JB424W-4 (авто в подписи)
Есть ещё
JB424X-4, непонятно, чем отличается...
"Томский свет"Поэтому я и реализовал свой "скандинавский"
есть в магазинах готовые датчики света , если самому ни как . включаются габариты подачей минуса на Г30-11Видимо так и есть, но в этом случае БС включится скорее всего вместе с габаритами, а это не мой вариант...
Я в курсе, у меня они именно так и включаютсявключаются габариты подачей минуса на Г30-11
в первом попавшемся "на глаза" яндексу магазине цена этих "лампочек" меня убила - 15 000р. :ireful2:Osram LEDriving fog
в таком бампере(с вставками) можно сделать как хочешь, наш только пилить((((Как выше писали, самое нормальное решение, но не дешевое - это Osram LEDriving fog. Все на штатных местах и по ГОСТу. И дхо и светодиодные туманки
А если без вставок то в чем проблема?
наш только пилить((((
Ваш - это какой?наш только пилить
Вот и я про тоже, не пойму, что там пилить-то надо :laugh1:Ваш - это какой?
У меня 2.4 2008. Поставил эти ОСРАМ. Все нормально встало. Правда ножом немного подстрогал ма-а-аленький буртик по кромке отверстия (буквально миллиметр снял).