- 25 Сентябрь 2014
- 274
- 280
- 63
- 54
- Езжу на ...
- Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
На мой взгляд - если везде сухо и тормозуха между максимумом и минимумом в бачке, вообще заморачиваться не стоит. И доливать тоже.Кстати вопрос по поводу тормозной жижы - приходилось ли доливать её и как часто?
(до смены колодок ?)
Просто, при переобувке глнянул на колодки - по виду процентов 60 еще есть. Пробег 20т.км.
Но заметил, что уровень тормозухи ушел с мах, до мин+20% Подтеков ни где не нашел.
Согласен. Вот только все таки я долил. А то мало ли хапнет где то воздуха на уклонах.На мой взгляд - если везде сухо и тормозуха между максимумом и минимумом в бачке, вообще заморачиваться не стоит. И доливать тоже.
А уходить она должна, по мере износа колодок.
Ничего удивительного - МТ и, вероятно, спокойная манера езды.Родные колодки вечные? Или я не торможу?
какую роль играет эта "пипка" на колодке? ....неужто все так серьезнонет.[DOUBLEPOST=1542622574,1542622539][/DOUBLEPOST]пипка нужна.
пробовал,отверткой....все как то не так вставало,а вот после того как сточил-все как положено вошло и снизу то толком не заглянуть зашло или нет,ну раз на ручник влияет то буду пробовать ставить колодки не стачивая ничего.[DOUBLEPOST=1542646598,1542646404][/DOUBLEPOST]А что сложного в установке колодок ? Я два раза проделывал эту процедуру и все ставало на свои места. А поршень пробовали проворачивать?
что за дырки направляющих?Я вставил в прорези деревянную линейку и выровнял вращением цилиндра по дыркам направляющих. Колодка встала без проблем.
размеров колодок не нашел, наши размеры передних колодок - 142х55.1, толщина 16мм[DOUBLEPOST=1558598188][/DOUBLEPOST]перерыл каталог akebono, вот нашел удивительно похожие на оригинальные колодки AN-758WK, фото колодок, снятых мною, когда менял в первый разКто-нибудь ставил колодки Akebono AN-673WK на переднюю ось?
Они сделали то, за что я заплатил: диагностику, обслуживание и замену колодок. Итог что всё в порядке, диски и колодки не изношены, больше проверять нечего, далее замена колодок, если не поможет - дисков. Ровно то, о чем писались здесь выше.Клубный сервис ничего не сделал?
Не вижу причин не доверять. Одно дело сказать как есть и совсем другое дело приговорить рабочие колодки по итогам "диагностики", а после замены развести руками сказав, значит дело в колодках. В итоге и родные плохие и Nibk плохие.Каков у него лимит доверия?