что чистить?Пора почистить, как минимум.
однократное *щелк* под капотом? это муфта включения компрессора срабатывает.этим летьом стал замечать что при включении компрессора кондиционера слышен стук. раньше его вроде не было
как радиаторы относятся к стуку? ремень, ну может еще. и то сложно представить, так как это не цепь и ремень проскальзывает, а не стучит.Радиаторы. а так же наверное стоит проверить натяжение ремня.
ну компрессор же периодически включает и выключает муфту. и каждый раз стук. Раньше не помню чтобы он был. Это лечится? или менять муфту.однократное *щелк* под капотом? это муфта включения компрессора срабатывает.
Если только это, то всё нормально. Щёлк весьма заметен бывает.
По более тёплой погоде можно заморочиться и с термометром по таблице из сервис мануала проверить эффективность кондиционера.
попробую. записать, езжу на ней редко.муфта иногда весьма заметно щелкает при включении.
Как правило, она или не включается или не вращается, там контактную пластину надо подогнуть раз в много-много лет и меняют муфту, когда совсем заклинило.
У меня товарищ жаловался, что заправлял кондей у одних, было тихо, перезаправил у других - типа стала муфта громко включаться. Я разницы у него не уловил на свой слух.
Можете выложить запись звука?
Или подъедте к кондиционерщикам, пусть померяют давление в системе и послушают. Типа диагностика.
пусть напишут заключение, но сразу ничего не делать (варианта *прокатило* не исключаю)
можно попробовать приводной ремень поменять. В условиях Москвы (мой опыт) раз в три года , дубеют от химии.
не грузит сюда видеомуфта иногда весьма заметно щелкает при включении.
Как правило, она или не включается или не вращается, там контактную пластину надо подогнуть раз в много-много лет и меняют муфту, когда совсем заклинило.
У меня товарищ жаловался, что заправлял кондей у одних, было тихо, перезаправил у других - типа стала муфта громко включаться. Я разницы у него не уловил на свой слух.
Можете выложить запись звука?
Или подъедте к кондиционерщикам, пусть померяют давление в системе и послушают. Типа диагностика.
пусть напишут заключение, но сразу ничего не делать (варианта *прокатило* не исключаю)
можно попробовать приводной ремень поменять. В условиях Москвы (мой опыт) раз в три года , дубеют от химии.