Маринчик, вопрос очень актуальный и ты так неожиданно спросила! Вот вопросец, да такой интересный!!!!Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе, что будет, если наступит день оплачивать КАСКО, а я не заплачу? (машина в рассрочку) Спасибо.
У меня половина стоимости была заплачена сразу, а половину-в рассрочку оформила. Без всяких процентов. Не кредит.что значит в рассрочку?
если судить строго, то тогда машинки у вас вообще нет пока не выплатите всю ее стоимость
или все же кредит?
Да нет, не написано(((Я предполагаю, что последствия этого деяния расписаны в кредитном договоре.
а откуда требование КАСКО, где это написано?У меня половина стоимости была заплачена сразу, а половину-в рассрочку оформила. Без всяких процентов. Не кредит.
Добавлено через 39 секунд
Да нет, не написано(((
Без всяких процентов. не кредит. - Я поняла. Перед покупкой я тоже слышала об этой акции -заплати 50% , а остальное -без процентов. Я звонила - мне сразу сообщили, что необходима установка противоугонных комплексов на 1000 долларов, а также, что процент страховки по КАСКО будет составлять 9%. Что является завуалированными процентами по кредиту. У меня в кредитном договоре написано, что при не предоставлении страхового договора на след.год, банк может потребовать уплаты всей оставшейся суммы.У меня половина стоимости была заплачена сразу, а половину-в рассрочку оформила. Без всяких процентов. Не кредит.
Добавлено через 39 секунд
Да нет, не написано(((
Последствий может быть несколько:Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе, что будет, если наступит день оплачивать КАСКО, а я не заплачу? (машина в рассрочку) Спасибо.
А это уже кидалово! Могут и в суд пригласить и по голове постучать.Наверное, Андрей (АЗъ) всё структурно изложил, добавлю лишь, что "пока ПТС не на руках, нас имеют по полной" не совсем верное утверждение. ПТС можно в ГАИ и новый получить, а собственником всё равно являетесь Вы, а не банк![]()
Ну в суде по голове не настучат, а настучав по голове можно стать приглашенным в суд. Ну нарушил договор залога с банком, ответишь по договору (или закону) за нарушение. Это что, теперь уже кидалово? А как банки нарушают антимонопольное законодательство, это не кидалово?А это уже кидалово! Могут и в суд пригласить и по голове постучать.
Мой вариант ето мошеничество согласен с этим. Но что делать если в России страховые не желают плотить без справок из ГИБДД. Кидалово в смысле востановить ПТС и несоблюдать подписанный договор.Ну в суде по голове не настучат, а настучав по голове можно стать приглашенным в суд. Ну нарушил договор залога с банком, ответишь по договору (или закону) за нарушение. Это что, теперь уже кидалово? А как банки нарушают антимонопольное законодательство, это не кидалово?
Кстати, а предложенный Вами вариант http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=21169 как Вы оцениваете, если вышеописанное - "кидалово"?
ИМХО получить справку на месте ДТПМой вариант ето мошеничество согласен с этим. Но что делать если в России страховые не желают плотить без справок из ГИБДД.
Обычное несоблюдение договора с вытекающей из договора и законодательства ответственностью. Если мне выгоднее понести ответственность нарушив договор - я так и поступлю.Кидалово в смысле востановить ПТС и несоблюдать подписанный договор.
Сами то верите в то что говорите?ИМХО получить справку на месте ДТП. Бывают, безусловно, разные ситуации (особенно в стране, где пол года приходится ездить в темное время суток и неимоверная грязь), но, в самом общем случае СК может заподозрить невзявшего справку например в том, что в момент ДТП он был пьян.
Обычное несоблюдение договора с вытекающей из договора и законодательства ответственностью. Если мне выгоднее понести ответственность нарушив договор - я так и поступлю.
Многие люди, например, превышают скорость на 10-20 км/ч, и готовы за это понести ответственность в виде штрафа. Их тоже прикажете в "кидалы" записать?![]()
3. В рамках законаПоследствий может быть несколько:
1. В рамках договора страхования.
Надо читать условия страхования (договор + Правила страхования). какие там последствия предусмотрены неуплаты очередного платежа.
Там все довольно хитро:
- чаще всего пишут, что договор прекращается, но есть различные варианты...
- если ничего не написано, то договор продолжает действовать, но при страховой выплате могут удержать из нее сумму задолженности по оплате страховой премии.
2. В рамках кредитного договора.
Сравните следующие условия договора:
а) условие, что машина должна быть застрахована по КАСКО на согласованных с банком условиях;
б) последствия невыполнения требования "а";
в) возможность банка потребовать досрочного погашения кредита.
Вывод:
Скорее всего банк потребует оплатить страховку, угрожая потребовать досрочного возврата кредита.
Если вы достаточно юридически подкованы и нашли "ошибки" в своих договорах страхования и кредитном, то можете рискнуть не платить и ругаться с банком и страховой...
Не очень понятно, откуда такие выводы и откуда цитата.На основании ГК "....если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования — на сумму не ниже размера требования...." Т.е., исходя из сложившихся тарифов, страховать можно в ЛЮБОЙ страховой, лишь бы страховая сумма была бы выше, чем Ваш долг банку.
ст.343 ГК РФНе очень понятно, откуда такие выводы и откуда цитата.
Поясните, плиз.
Это основная причина по которой банк заставляет делать КАСКО, а вторая - списание авто после ДТП, т.е. полная потеря авто! Ваше авто конечноже является вашей собственностью, но при такой кредитной схеме является между прочим залогом!!! Кредит не погасите полностью, останитесь без авто! В прямом смысле!!! Его продадут на аукционе, по решению суда, бабки в полном объеме поступят в банк кредитор, и банк выплатит вам остаток за вычетом всех ваших невыполненых выплат, пени и неустоек! А вот если тачку угнали или списали после ДТП, ваши выплаты в банк вам никто не простит, и вот тогдато это обязана сделать ваша страховая.а если машину стырят?
У вас в Питере какието неправильные банки и они делают неправильный мед. тьфуты. Дают неправильные кредиты.Без всяких процентов. не кредит. - Я поняла. Перед покупкой я тоже слышала об этой акции -заплати 50% , а остальное -без процентов. Я звонила - мне сразу сообщили, что необходима установка противоугонных комплексов на 1000 долларов, а также, что процент страховки по КАСКО будет составлять 9%. Что является завуалированными процентами по кредиту. У меня в кредитном договоре написано, что при не предоставлении страхового договора на след.год, банк может потребовать уплаты всей оставшейся суммы.
Эх... Да заплатила конечно... Куда от них денешься?! За неделю до срока оплаты дважды позвонили на телефон, прислали смс, письмо на мыло, письмо по почте... Как тут забыть?Чешу репу.Мур, ну что ты решила, платить будешь????
Вопрос такой-я не верю, что при покупке машины в рассрочку банк не подстраховался! а если машину стырят?