Ответ: Сузуко-други! Трасса М10. Поделитесь впечатлениями...
Полностью согласен с мнениями одноклубников (
кроме питания, о чем см. ниже), от себя лишь добавлю, что когда мотаюсь в МСК скорость обычно держу не выше 90, на обгонах - 100-110. Кому конечно как, но моя практика показывает, что если пытаться ехать 120 -130, выигрыш получается максимум час, и то при благоприятных условиях, зато риск возрастает многократно, да и приезжаешь выжатый как лимон...
В последнее время посты на скорости регулярно стоят (если ехать из МСК в СПб) на Тверской объездной, сразу за Вышним волочком (после КПМа - особо не расслабляйтесь!), после Валдая (обычно - за длинным виадуком), ну и само собой - около мостов-развязок на Новгородской объездной (там больше отслеживают нарушение правил обгона и пересечение сплошной, что справедливо- дорога и впрямь дурная: узкая, разбитая...).
Категорически не рекомендую есть то, что продают около дороги, есть несколько комично-трагических примеров (один - почти личный
)) - время в пути увеличивается многократно...
В Крестцах один раз мои сотоварищи перекусили пирожками, потом через каждые полчаса в салоне раздавался вопль "ТОРМОЗИ!!!!"...
Кстати, как раз в Крестцах, после одного из спусков с плавным левым изгибом дороги (немного не доезжая бабушек с самоварами), практически постоянно "на скорости" стоит наряд , который так же успешно отслеживает сплошную, будьте внимательны.
От Новгорода на Питер дорога неплохая, но ограждения и разделительная как и везде грязные и малозаметные, очень опасно, так что обращайте внимание на инф.щиты "Через ... метров начало разделительной!"
В Новгородской постов на скорости немного, что не сказать о Ленинградской. По плану выходного дня работают не только местные отделы ГИБДД, но и приданные экипажи из города.
Через Тосненскую объездную можно ехать, можно - нет, лично я езжу через город, выигрыша во времени почти не получается, а транспорта в выходной почти нет. Если решите ехать через Тосно - после развязки с объездной (туда дорога уходит левее, вам-прямо), особо не гоните, справа метров через 400-500 частенько на скорости стоит патрульная "девятка", в том числе ранним утром и поздним вечером...
В принципе, как и везде, на МСК трассе в НП инспектора спокойно реагируют на скорость до 75, вне НП - около 100, чего в принципе более чем достаточно.
Неплохо сразу определиться в какое место города едете, потому как можно воспользоваться КАД, что довольно удобно. И вообще, если актуально, могу как помочь спланировать маршрут, так и провести (правда в Питере буду только третьего, т.к. на новый год уезжаю в Эстонию...)