? приём авто из салона

dude_812

Бывает здесь
21 Май 2008
75
10
0
Санкт-Петербург
Привет,

в ФАКе написано что салон должен выдать:

ПТС и паспорт автомобиля..это две разные бумажки?

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Ответ: ? приём авто из салона

Думаю, это одна бумажка, ибо ПТС - паспорт транспортного средства. Не путать со Свидетельством о регистрации, выдаваемом в ГИБДД.
Но вы должны еще получить "Инструкцию по эксплуатации" и "Сервисную книжку".

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
62
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Джоныч прав. Перечень документов вроде таков:
1. Паспорт транспортного средства (ПТС), где Вы должны быть вписаны как владелец транспортного средства;
2. Справка - счет на Ваше имя (выдается оригинал - если салон не ставит машину на учет самостоятельно. Если Вы заказали данную услугу или Вамее подарили - обязательно потребуйте завереную копию справки счета, пригодится непременно);
3. Акт приема-передачи автомобиля. Присутствует не во всех салонах, но если он есть - это признак серьезного отношения к сделке. В ряде случаев - данный акт заменяется отдельной страницей в сервисной книжке, на которой Вы расписываетесь, что приняли автомашину. Прежде чем подписывать эти документы и забирать машину - очень внимательно и дотошно осмотрите авто изнутри и снаружи, опробуйте все приборы и оборудование, проверьте комплектность. Ссылки менеджера на то, что возможные дефекты покрывает гарантия справедливы, только Вам придется доказывать в каждом варианте, что это гарантийный случай, а не Вы сами что-то поцарапали или разбили...
4. Свидетельство о регистрации. Выдается в том случае, если Вы согласились доверить салону постановку автомобиля на учет. Услуга конечно неплохая, но ценник!....
5. Копия (вернее Ваш экземпляр) договора купли-продажи автомобиля подписаный обеими сторонами;
6. Корешок приходного ордера и кассовый чек.
Обратите внимание на то, что как правило, салоны "скромно" не выдают чеки на оплату постановки авто на учет. Обязательно потребуйте отдельно сей наборчик квитанций, пригодится.
Удачи!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
62
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Точно. Это я забыл! Всегда говорил - одна голова хорошо, а две - лучше!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Поздравляю! Браво! Ай Береги его.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

А не расшифруете, что такое ГТД? И кстати, сколько стоит поставить на учет в салоне? По-моему, ценник сопоставим с коммерческим МРЭО, поправьте если не так.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Тогда не подскажете порядок действий.
1. Как я представляю себе, процесс первичной регистрации в ГИБДД в коммерческом МРЕЭО отличается лишь тем, что там еще необходимо предоставить эту самую копию ГТД, так?.
2. Она должна быть заверенная?
3. Как салоны (в частности Феникс) относятся к подобному желанию клиента, регистрировать не у них (ведь лишаются куска хлеба)?
4. Когда их просить выдать копию ГТД, при получении машины или предупреждать заранее, чтобы успели подготовить?
5. Как быть со страховкой КАСКО и ОСАГО? Есть ли какие-нибудь особенности? Ведь машина должна уже быть застрахована до выезда?
6. И еще, получается машина до МРЕЭО по городу поедет без регистрационных знаков? Транзитов ведь никто не выдаст...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
62
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

1. Как я представляю себе, процесс первичной регистрации в ГИБДД в коммерческом МРЕЭО отличается лишь тем, что там еще необходимо предоставить эту самую копию ГТД, так?.
2. Она должна быть заверенная?
3. Как салоны (в частности Феникс) относятся к подобному желанию клиента, регистрировать не у них (ведь лишаются куска хлеба)?
4. Когда их просить выдать копию ГТД, при получении машины или предупреждать заранее, чтобы успели подготовить?
5. Как быть со страховкой КАСКО и ОСАГО? Есть ли какие-нибудь особенности? Ведь машина должна уже быть застрахована до выезда?
6. И еще, получается машина до МРЕЭО по городу поедет без регистрационных знаков? Транзитов ведь никто не выдаст...
1. Нет, не так. При первичной постановке на учет ввезенной автомашины ГТД предъявляется в любом случае;
2. Копия ГТД заверяется печатью дилера, где, кстати, указано, где находится подлиник;
3. Салон, в частности Феникс, может относится к этому как угодно, его кусок хлеба - это его проблемы. Заказывать постновку на учет или нет - это ваше право;
4. Пакет документов в любом случае согласовывается в тот момент, когда Вы проговариваете сроки и порядок получения машины, варианты ДОПов. Копия ГТД в любом случае лежит у них, а не где-то в московии;
5. И КАСКО, и ОСАГО оформляется по идентификационному номеру автомашины. Регистрационный номер впиывается в бланки после регистрации;
6. Получается что да. Причем, скорее всего, не будет даже транзитов. Впрочем, ничего страшного в этом нет, просто по дороге от салона до МРЭО у вас могут попросить предъяить документы на право владения - ну и что? У вас все есть. Посему для удобства - выбирайте МРЭО поближе к салону.

P.S. Кстати, почему 2500.-? Постановка на учет в коммерции вроде как стоит 1500 рублей, естественно плюс квитанции. Итого - около 2 000 рублей все вместе.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Наверно просто ценник такой. С-Нева просит за постановку на учет 5тр.
совсем грабеж, на прошлой неделе ставили машину на учет в коммерческом центре: постановка - 1500, квитанции - 520.

ignlenka

Редкий гость
26 Март 2008
5
0
0
С-Петербург

А не расшифруете, что такое ГТД? И кстати, сколько стоит поставить на учет в салоне? По-моему, ценник сопоставим с коммерческим МРЭО, поправьте если не так.
нам в пятницу сказали что регистрация в ГАИ в салоне стоит 3800, т.к. теперь ТО владелец должен самостоятельно проходить.
до этого регистрация+ТО было 5700.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

нам в пятницу сказали что регистрация в ГАИ в салоне стоит 3800, т.к. теперь ТО владелец должен самостоятельно проходить.
до этого регистрация+ТО было 5700.
ГТД - государственная таможенная декларация 9или что-то вроде того), короче документ, подтверждающий легальное пересечение границы Вашей машинкой.

ул. Атаманская д. 5 А . Комплекс для автовладельцев (постановка, снятие ТО)
Постановка 1500 р. + пошлина около 500.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

М

Маэстро

Guest

ГТД - грузовая таможенная декларация. Оригинал не просите физически не могут предоставить, он в единственном экземпляре у получателя а оформит по ГТД можно несколько десятков машин. Посмотрите кто в 8 графе получателем выступает, если тот дилер то пусть заверяют, если другая тут вопрос от из заверения толку мало. Посмотрите в 31 гр. чтоб Ваша машинка фигурировала и VIN номер. В ПТС в 19 гр. забит справочный номер ГТД (7 гр. в ГТД). В графе наименование органа выдавшего ПТС – таможенный орган выдавший сей документ заверенный оригинальной гербовой печатью и подписью сотрудника произведшего выдачу.

Удачи!

ignlenka

Редкий гость
26 Март 2008
5
0
0
С-Петербург

Посмотрите кто в 8 графе получателем выступает, если тот дилер то пусть заверяют, если другая тут вопрос от из заверения толку мало.
ну не знаю не знаю... мне с моим опытом работы в сфере таможенного оформления уже видится невозможность заверения копии ГТД дилером, ибо в ГТД и ПТС получателем значится явно не Автомир :)
впрочем это тонкости таможенного оформления ;)

dude_812

Бывает здесь
21 Май 2008
75
10
0
Санкт-Петербург

я забирал машинку в Фениксе..услугу по постановке на учёт не навязывали и даже не предлагали..

дали весь необходимый комплект документов (в том числе и ГТД)..при постанвке необходимо предоставить ещё гражданский паспорт и страховку ОСАГО.

я ставил в МРЭО на Энгельса 33, за 2400+квитанции..

вообще Фениксу респект за выдачу машинки и документов:)

М

Маэстро

Guest

ну не знаю не знаю... мне с моим опытом работы в сфере таможенного оформления уже видится невозможность заверения копии ГТД дилером, ибо в ГТД и ПТС получателем значится явно не Автомир :)
впрочем это тонкости таможенного оформления ;)
Ну не знаю вроде бы Автомир не «халам балам» головной офис в Москве так почему в ГТД и ПТС не Автомир?

P/S Где оформляетесь, может пересекались? да мимо прошли? ;)

Удачи!

AndrewBo

Редкий гость
25 Март 2008
7
1
0
48
SPb

Зачем столько сложностей и денежных растрат???
Я лично забрал авто в фениксе с полным комплектом доков и поехал в центральное МРЭО (заплатив 500 р в сбербанке) потратил 1,5 часа времени и счастливый уехал домой с номерами! :)
Всем удачи..... и нефиг налево переплачивать :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

ignlenka

Редкий гость
26 Март 2008
5
0
0
С-Петербург

Ну не знаю вроде бы Автомир не «халам балам» головной офис в Москве так почему в ГТД и ПТС не Автомир?

P/S Где оформляетесь, может пересекались? да мимо прошли? ;)

Удачи!
я ж говорю, тонкости таможенного оформления.
в договоре купли-продажи тоже далеко не Автомир указан :)
скажем так - Автомир - это бренд.
в ПТС стоит некая организация-импортер, которая в свою очередь не совпадает с тем юр.лицом, с которым заключен договор купли-продажи.

P/S оформляемся везде :) но это уже совсем другая история :D

Санеk

Наш человек
3 Май 2007
126
20
0
41
Королёв

Наверно просто ценник такой. С-Нева просит за постановку на учет 5тр.
Блин, везет вам! Я в прошлом году в Москве платил 10 за постановку на учет и 5 за талон ТО Чешу репу.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
62
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Блин, везет вам! Я в прошлом году в Москве платил 10 за постановку на учет и 5 за талон ТО Чешу репу.
Ну ни фига у вас там ценники! 15 штук за это?!!! И что - народ платит?!!! Так скоро москва деньги считать будет не рублями (пардон- тысячами рублей), а авоськами, портфельчиками и чемодачиками:hilarious:
Правда прецедент уже был - что там выносили в коробке от ксерокса?:hilarious:

Санеk

Наш человек
3 Май 2007
126
20
0
41
Королёв

Ну ни фига у вас там ценники! 15 штук за это?!!! И что - народ платит?!!!
Да, ценники в салонах именно такие! скидок по клубным картам не делают :D
Почему лично я пошел по этому пути - дефицит рабочего времени, плюс нервов в очередях потеряю т.к. постановка на учет и выдача талона ТО в совершенно разных местах.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
62
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Да, ценники в салонах именно такие!...дефицит рабочего времени, плюс нервов в очередях потеряю т.к. постановка на учет и выдача талона ТО в совершенно разных местах.
Да уж... Проблемы у нас создавать умеют, даже там, где их нет. Ну почему в той же загнивающей Америке, номер машине присваивается один раз, при ПЕРВОЙ регистрации, а дальше - только владельцы меняются. Номер машины может поменять либо новый владелец (но исключительно по желанию!) или если машина переезжает навсегда в другой штат. Что может быть проще?!!!
Проблема дефицита номеров снимается, очереди в МРЭО - исчезают как понятие, история любой машины отслеживается легко и просто!
Хотя нет - есть одна проблема, которая все перечеркивает: БАБЛО. Сумасшедшее бабло. Причем большинство - мимо кассы и налогов. И ничего с этим не сделать, потому как БАБЛО. Из ничего.

В "штатных" МРЭО один инспектор и один техник, посему нужно с утра занимать очердь, самому писать на коленке "заявление", заполнять квитанции и бегать по сберкассам, отстояв очередь - услышать от инспектора, что номер не очищен и не читается, ползать под дождем по грязи и искать, а потом драить номера на кузове-раме-двигателе, бегать за инспектором в криками что все очстил и можно снова смотреть, снова стоять в окошке чтоб сдать пачку уже мятых и мокрых листов, потом долго сидеть и мучительно вслушиваться в тихий хрипящий репродуктор (Хрр-ид-рр-доров!) и угадывать произносимую им фамилию ... И уходит на это минимум полдня (пример с 1,5 часами приятное исключение)... И не дай вам бог ошибиться хоть в одной цифре в бумажках! Все начинай чуть сначала...

...А в "коммерции" все иначе. Пришел, присел на мягкий стульчик, подал документы в окошко, там все проверили, если чего не хватает - сразу вежливо сказали что еще надо. Сверили все номера во всех документах, напечатали заявление, подготовили квитанцию. Тут же у соседнего окошка ее можно оплатить, причем, как правило, без всякой очереди. Спокойненько подошел к своей машине, открыл капот, тут же нарисовался специально обученный человек, очистил и сверил все номера на машине и в документах, доложил инспектору, тот еще раз глянут и сделал необходимые отметки...
Забрал у инспектора пакет документов, сдал в окошко, пошел в кафе, попил кофейку, услышал свою фамилию - подошел к окошку, расписался, получил номера. И ВСЕ. Тихо, чинно, спокойно, без нервотрепки и подпрыгиваний.

И куда пойдет человек?

Елена Май

Редкий гость
16 Июнь 2008
8
0
0
41
Санкт-Петербург

Я неделю назад ставила на учет свою машинку в полукоммерческом МРЭО на Выборгском шоссе это в пригороде. Потратила 2000 р и часа полтора времени и то только потому что попала в перерыв. Народу не много очередь двигается достаточно быстро и никаких переплат. Еще и номер прикольный дали "с300кр47" б/у правда но выглядит как новенький. В салоне у меня за постановку на учет попросили 9000 ну и спрашивается за что переплачивать????????