Сегодня погиб замечательный человек, блестящий спортсмен, Олимпийский чемпион, тренер женской сборной страны по лыжным гонкам Алексей Прокуроров. Погиб глупо и нелепо - пьяный ублюдок, у которого еще в июле отобрали права, сбил его во Владимире.
Я знаю, что уже много раз вы поднимали проблему пьянства за рулем на страницах журнала. И я не знаю сколько еще мы должны потерять хороших людей, знаменитых и не очень, чтобы некоторые, наконец, поняли, что возвращать права людям, единожды позволившим себе сесть за руль в нетрезвом виде, это преступление. Преступление против жизни, против людей, против самого себя. Кто из этих недобросовестных сотрудников ГИБДД застрахован от того, что завтра этот же ублюдок (другого слова подобрать не могу) не собьет его самого или жену, или ребенка, или престарелых родителей? Почему у нас вообще не создан черный список людей, позволявших себе садиться за руль в нетрезвом виде? Почему им дозволяется снова и снова совершать тоже самое? Почему нужно дожидаться страшных трагедий, в которых гибнут другие люди? Мы боремся с коррупцией только на словах. Три недели назад сосед моей подруги в Петербурге был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, а сегодня он вновь за рулем. Сколько их таких по всей стране?
Может быть стоит чаще поднимать эту проблему на страницах журнала? Может быть это вообще нужно делать в каждом номере? Но это как то нужно донести до наших сограждан.
Я прошу извинить меня за столь пафосное письмо, но это лишь от утраты горячо любимого спортсмена, который далеко не первый в списке убитых пьяными водителями. Прошу вас, делайте все, что в ваших силах, а мы с удовольствием будем и дальше читать ваш журнал.