Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

• Автор темы Zook
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413
Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

Ну это-то я знаю, просто не разбирал я эту штуку на раллийной машине.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я все же никак не пойму, в чем колхоз от Гольфа плох? Я лично переделывал упор под рычажок ручника (сварка и болгарка), но Юра и Илья поставили, вроде и без этого.
ИМХО одинаковые тормоза спереди и сзади без тормозного регулятора - опасный колхоз! Да еще и отсутствие ручного тормоза, как дублирующей системы. Допустимо только для боевой машины, на которой не ездят далеко и каждый день в любую погоду.
АБС должен без регулятора сделать все. У каждого свое мнение. Я ставил и такие тормоза, и другие. Гольфовские - говно. Прокачка неудобная, штуцер внизу, ставятся на гнилой проставке, мне достались с дыркой под штуцер на 12, а не на 10, резьба нарезана самопалом. Эти суппорта непонятно от какой машины, состояние плохое.

Вообще-то разговор беспредметный. На городской машине вообще не нужны дисковые тормоза, барабанные служат годами нормально.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

АБС должен без регулятора сделать все. У каждого свое мнение. Я ставил и такие тормоза, и другие. Гольфовские - говно. Прокачка неудобная, штуцер внизу, ставятся на гнилой проставке, мне достались с дыркой под штуцер на 12, а не на 10, резьба нарезана самопалом. Эти суппорта непонятно от какой машины, состояние плохое.

Вообще-то разговор беспредметный. На городской машине вообще не нужны дисковые тормоза, барабанные служат годами нормально.
устал я эту охинею читать...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

На городской машине вообще не нужны дисковые тормоза, барабанные служат годами нормально.
Немного оффтопа...
Перед своим ДР поменял тормозные колодки по кругу, подвел, настроил ручник - красота!!! :)
И поехали, традиционно уже, отметить его на одно озеро в Псковской области. Всего-то 50км по прямой. Сухое лето позволило без каких либо проблем двигаться совершенно штатному(городскому) джимнику. Лишь на обратном пути немножко попытались грязи поискать... По возвращении домой - ручник не работает, задние тормоза тоже...:( Достало! Менять барабаны имеет смысл даже на штатной машине... Поездки даже по безобидным лесным дорожкам(песочек, лужи), убивают колодки на раз. А каждый раз разбирать, чистить, подводить - задалбывает...
2 Umka, Zozo, Spider: Фотки с поездки тут: http://fotki.yandex.ru/users/admlaz/album/114021/
0_42d90_e3856352_XL.jpg

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
36
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Немного оффтопа...
Перед своим ДР поменял тормозные колодки по кругу, подвел, настроил ручник - красота!!! :)
И поехали, традиционно уже, отметить его на одно озеро в Псковской области. Всего-то 50км по прямой. Сухое лето позволило без каких либо проблем двигаться совершенно штатному(городскому) джимнику. Лишь на обратном пути немножко попытались грязи поискать... По возвращении домой - ручник не работает, задние тормоза тоже...:( Достало! Менять барабаны имеет смысл даже на штатной машине... Поездки даже по безобидным лесным дорожкам(песочек, лужи), убивают колодки на раз. А каждый раз разбирать, чистить, подводить - задалбывает...
2 Umka, Zozo, Spider: Фотки с поездки тут: http://fotki.yandex.ru/users/admlaz/album/114021/
0_42d90_e3856352_XL.jpg
Вот-вот, у меня тоже тормозов нет... Поиск по форуму меня ни к чему не привел... Юра Самурай что-то говорил про Оковские суппорты... Прокатят?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Вот-вот, у меня тоже тормозов нет... Поиск по форуму меня ни к чему не привел... Юра Самурай что-то говорил про Оковские суппорты... Прокатят?
Читай эту же ветку с самого начала...:)
Суппорта ,что Оковские, что наши передние - без ручника. Вариант с ручником - Гольфовские... В общем читай и думай, что тебе подойдет.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

на них не реализован ручник.
Если есть деньги, то можно купить новые суппорта TRW, но цена наверняка будет большой

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
36
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Читай эту же ветку с самого начала...:)
Суппорта ,что Оковские, что наши передние - без ручника. Вариант с ручником - Гольфовские... В общем читай и думай, что тебе подойдет.
Юра мне в гараже показал, как ручник делается при помощи цилиндра от жигулей) В общем буду думать)

Z

Zor

Guest

Юра мне в гараже показал, как ручник делается при помощи цилиндра от жигулей) В общем буду думать)
У тебя АБС нет?

(У меня абсолютно "городская" машина, но меня достало, что я не могу ехать бампер в бампер, там где это надо)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Имей в виду, что узаконить можно только ручник с механическим приводом...;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Имей в виду, что узаконить можно только ручник с механическим приводом...;)
Если не видно, что он гидравлический, то можно...

Гидравлический не хочется, он не для этого заточен. Да и на машине с АБС надо двухконтурный да с суппортом специальным, такие даже на лексусы не ставят, не то что на джимни....

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Если не видно, что он гидравлический, то можно...
Я говорю об официальных требованиях, а так - да...если очень хочется, а нельзя - то можно...:)

Z

Zor

Guest

Боюсь, что сама замена тормозных механизмов тоже не очень вписывается в официальные требования. Но можно об этой замене никому не говорить...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Боюсь, что сама замена тормозных механизмов тоже не очень вписывается в официальные требования. Но можно об этой замене никому не говорить...
Это легко узаконивается при желании. Поищи, даже на нашем форуме были ссылки на птиафонд.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

устал я эту охинею читать...
Не читай. Я говорю за себя. Я ставил и то и это. Гольф - говно. Джимниковские суппорта прокачиваются, не снимая с машины, колодки одни и те же. Если для подстраховки поставить brake proportioning vavle (регулятор тормозных усилий), если на АБС нет надежды, то ваще идеально все получается. У меня спереди стоят витаровские тормоза - говно, не лучше Джимниковских, сзади Джимниковские нормально. Жопу не заносит, установка 3 часа.

ОФФ. Ты лучше передай Юре мои 2400 за армированный шланг на АРБ. А я ему потом остаток отдам за дисковые тормоза.

Добавлено через 3 минуты
( Достало! Менять барабаны имеет смысл даже на штатной машине... [/IMG]
Твоя машина почти такая же штатная, как и моя.

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
36
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

У тебя АБС нет?

(У меня абсолютно "городская" машина, но меня достало, что я не могу ехать бампер в бампер, там где это надо)
Есть, но она уже давно не работает, хе-хе)

Z

Zor

Guest

А что, если поставить по два суппорта на сторону!

Один подключить к штатной тормозной системе, а ко второму подключить гидро ручник и дополнительный бачок тормозухи.

Получится вполне надёжная штука, без влияния АБС.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
43
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

А уж неподрессоренных масс и прочей шелухи, висящей на мосту как добавится-то...

Z

Zor

Guest

А уж неподрессоренных масс и прочей шелухи, висящей на мосту как добавится-то...
Лишние пару кило вряд ли сильно испортят вес джимниковского моста.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

тоже думал поставить себе ступицы от kia sorento или kyron - они с ручником и дисковыми тормозами

но уже поставил адаптер + суппорта эскудо и диски - доволен.

сейчас закончил ручник на кардане на самураевскую раздатку.

держит так что на первой пониженной не тронешься(кит 6,5)

Z

Zor

Guest

сейчас закончил ручник на кардане на самураевскую раздатку.

А как Вы думаете- на родную раздатку и кардан его можно приколхозить, или это не реально?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ручник на кардане если взаду лок райт - это гуд !! :thumbsup:

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

А как Вы думаете- на родную раздатку и кардан его можно приколхозить, или это не реально?
по-простому нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

для всяких таки приблудших и вовсе не джимноводов которые живут в 36" измерении и понимают только \падшие люди\ камаз белаз и прочие мазы
вес штатной п\оси + барабан \без щитка и колодок и всей приблуды\ - 13 кг
вес разгруженной + диск + хаб + супорт + п\шайба + переходник -всего 15 кг
енто к неподрессореным массам
но вам не понять - привыкли все центнерами мерить

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
43
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Юр, ты не понял. Про подрессоренные я вспомнил в свете того, что товарищ предлагает повесить на мост ЕЩЁ по два суппорта. 8)
Так-то я не ставлю ни под малейшее сомнение ваши космические технологии. ;)

Z

Zor

Guest

Юр, ты не понял. Про подрессоренные я вспомнил в свете того, что товарищ предлагает повесить на мост ЕЩЁ по два суппорта. 8)
Ну ещё по два кило добавиться, легко можно скомпенсировать лёгкосплавным диском.

Впрочем это просто идея, механический ручник лучше.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

есть надежда что сможешь стать джимноводом
но с испытательным сроком

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!