Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.
Ну это-то я знаю, просто не разбирал я эту штуку на раллийной машине.
Ну это-то я знаю, просто не разбирал я эту штуку на раллийной машине.
АБС должен без регулятора сделать все. У каждого свое мнение. Я ставил и такие тормоза, и другие. Гольфовские - говно. Прокачка неудобная, штуцер внизу, ставятся на гнилой проставке, мне достались с дыркой под штуцер на 12, а не на 10, резьба нарезана самопалом. Эти суппорта непонятно от какой машины, состояние плохое.Я все же никак не пойму, в чем колхоз от Гольфа плох? Я лично переделывал упор под рычажок ручника (сварка и болгарка), но Юра и Илья поставили, вроде и без этого.
ИМХО одинаковые тормоза спереди и сзади без тормозного регулятора - опасный колхоз! Да еще и отсутствие ручного тормоза, как дублирующей системы. Допустимо только для боевой машины, на которой не ездят далеко и каждый день в любую погоду.
устал я эту охинею читать...АБС должен без регулятора сделать все. У каждого свое мнение. Я ставил и такие тормоза, и другие. Гольфовские - говно. Прокачка неудобная, штуцер внизу, ставятся на гнилой проставке, мне достались с дыркой под штуцер на 12, а не на 10, резьба нарезана самопалом. Эти суппорта непонятно от какой машины, состояние плохое.
Вообще-то разговор беспредметный. На городской машине вообще не нужны дисковые тормоза, барабанные служат годами нормально.
Немного оффтопа...На городской машине вообще не нужны дисковые тормоза, барабанные служат годами нормально.
Вот-вот, у меня тоже тормозов нет... Поиск по форуму меня ни к чему не привел... Юра Самурай что-то говорил про Оковские суппорты... Прокатят?Немного оффтопа...
Перед своим ДР поменял тормозные колодки по кругу, подвел, настроил ручник - красота!!!
И поехали, традиционно уже, отметить его на одно озеро в Псковской области. Всего-то 50км по прямой. Сухое лето позволило без каких либо проблем двигаться совершенно штатному(городскому) джимнику. Лишь на обратном пути немножко попытались грязи поискать... По возвращении домой - ручник не работает, задние тормоза тоже...Достало! Менять барабаны имеет смысл даже на штатной машине... Поездки даже по безобидным лесным дорожкам(песочек, лужи), убивают колодки на раз. А каждый раз разбирать, чистить, подводить - задалбывает...
2 Umka, Zozo, Spider: Фотки с поездки тут: http://fotki.yandex.ru/users/admlaz/album/114021/
![]()
Читай эту же ветку с самого начала...Вот-вот, у меня тоже тормозов нет... Поиск по форуму меня ни к чему не привел... Юра Самурай что-то говорил про Оковские суппорты... Прокатят?
на них не реализован ручник.Вот-вот, у меня тоже тормозов нет... Поиск по форуму меня ни к чему не привел... Юра Самурай что-то говорил про Оковские суппорты... Прокатят?
Юра мне в гараже показал, как ручник делается при помощи цилиндра от жигулей) В общем буду думать)Читай эту же ветку с самого начала...
Суппорта ,что Оковские, что наши передние - без ручника. Вариант с ручником - Гольфовские... В общем читай и думай, что тебе подойдет.
У тебя АБС нет?Юра мне в гараже показал, как ручник делается при помощи цилиндра от жигулей) В общем буду думать)
Имей в виду, что узаконить можно только ручник с механическим приводом...Юра мне в гараже показал, как ручник делается при помощи цилиндра от жигулей) В общем буду думать)
Если не видно, что он гидравлический, то можно...Имей в виду, что узаконить можно только ручник с механическим приводом...![]()
Я говорю об официальных требованиях, а так - да...если очень хочется, а нельзя - то можно...Если не видно, что он гидравлический, то можно...
Это легко узаконивается при желании. Поищи, даже на нашем форуме были ссылки на птиафонд.Боюсь, что сама замена тормозных механизмов тоже не очень вписывается в официальные требования. Но можно об этой замене никому не говорить...
Не читай. Я говорю за себя. Я ставил и то и это. Гольф - говно. Джимниковские суппорта прокачиваются, не снимая с машины, колодки одни и те же. Если для подстраховки поставить brake proportioning vavle (регулятор тормозных усилий), если на АБС нет надежды, то ваще идеально все получается. У меня спереди стоят витаровские тормоза - говно, не лучше Джимниковских, сзади Джимниковские нормально. Жопу не заносит, установка 3 часа.устал я эту охинею читать...
Твоя машина почти такая же штатная, как и моя.( Достало! Менять барабаны имеет смысл даже на штатной машине... [/IMG]
Твоя машина почти такая же штатная, как и моя.
Есть, но она уже давно не работает, хе-хе)У тебя АБС нет?
(У меня абсолютно "городская" машина, но меня достало, что я не могу ехать бампер в бампер, там где это надо)
Это не важно, давление в неё всё равно уйдёт.Есть, но она уже давно не работает, хе-хе)
Лишние пару кило вряд ли сильно испортят вес джимниковского моста.А уж неподрессоренных масс и прочей шелухи, висящей на мосту как добавится-то...
сейчас закончил ручник на кардане на самураевскую раздатку.
по-простому нет.А как Вы думаете- на родную раздатку и кардан его можно приколхозить, или это не реально?
для всяких таки приблудших и вовсе не джимноводов которые живут в 36" измерении и понимают только \падшие люди\ камаз белаз и прочие мазыА уж неподрессоренных масс и прочей шелухи, висящей на мосту как добавится-то...
Ну ещё по два кило добавиться, легко можно скомпенсировать лёгкосплавным диском.Юр, ты не понял. Про подрессоренные я вспомнил в свете того, что товарищ предлагает повесить на мост ЕЩЁ по два суппорта. 8)
Так-то я не ставлю ни под малейшее сомнение ваши космические технологии.![]()
есть надежда что сможешь стать джимноводомТак-то я не ставлю ни под малейшее сомнение ваши космические технологии.![]()