Ответ: Покупка нового джимника
Так, тогда в джимнике подголовники плохие! Они не пододвигаются к голове во время аварии. Даже в некоторых опелях есть такая система.
Даже в опелях есть !?
Современные опели вообще одни из самых безопасных автомобилей. Посмотрите краш-тесты EURO NCAP - там у всех 5*****
А когда пододвигаются - это называются: активные подголовники.
И вообще сравнивать архоичною конструкцию Джимни с современными кросоверами и легковушками не имеет ни кокого смысла - там где пассажиры какой-нибудь Корсы, или Астры при лобовом столкновении при 60-70 км/ч,(с тем же Джимни) отделаются легким испугом в Джимни (в лучшем случае) получат очень серьезные травмы.
Джимни - плохо защищен, и это факт(там кроме двух подушек и АБС нет нихрена)+ высокорасположенный мотор + тонюсенькие двери. Многие ещё кричат (с пеной у рта) что Джимни этож НЕ ПРОБИВАЕМАЯ РАМА - эта самая рама в случае чего и прикончит ( тьфу-тьфу-тьфу), не деформировавшись как надо. Эта рама опасна только для Вазовской классики.
Так что господа - без илюзий про безопасного рамного Джиппа (это далеко не TLC200)
И старайтесь ездить на нем потише и желательно без детей в кабине !!!
При всей моей осознанной любви к этому маленькому засранцу - на Джимни лучше всего кататься по сраным проселкам кокого-нибудь Сельпо и не вылазить без надобности от туда.
Кстате про Опеля я говорю со знанием дела, у меня была Корса 2007 г.в.(сейчас может ещё возму новую Астру второй машиной для жены и семьи), и мы на этой Корсе попали в аварию, когда один придурок на ТАЗ 21099, решив обьехать по встечке пробку на Новодачном переезде в Долгопрудном, на 50 км/ч влетел нам в симпатичною мордашку
Итог: мы в полном поряде (морда у машины разбита - мы все без царапины), а 99 раскалошматилась очень и очень серьезно вместе с седоками - но славо богу все живы.