датчик бензина

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Ответ: датчик бензина

В израильской книжке отмечено в скобках (иридиевые 60000км) также как и в нашей, но галочка стоит на 105000 км.
Одно понятно - наши сервисмены однозначно самые жадные - любая трактовка либо диапазон производителя интерпретируют в свою выгоду.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Для прикола заехал к себе в городе в гараж --Мазда,Форд-- и прямо вопрос в Лоб к начальнику гаража- мол хочу у Вас и только тут проходить ТО, но вот скажите , когда надо на замену свечи и масло в АКПП. ,начальник отошёл на пару минут и возвращаеться с НоотБуком и стал гартать мануал, он и говорит Свечи на 105000, Акпп на 165000, а я ему, тогда почему странах Европы и России меняеться всё на много ранее, он как я и думал сказал- Всё меняеться как описанно в мануале и в зависимости от того райёна , где эксплуатируют данное авто
При твоём желании поменяем раньше, но это не улучшит и не ухудшит работу,разве что на бабло пападёш!!!!

v_dimir

Наш человек
12 Январь 2008
148
16
0
Тюмень
Езжу на ...
Liana 1.6 мкпп

Вот и у меня глюк с датчиком, выехал как то из города Е в город Т в баке было чуть больше четверти (почти 1/2 половина) проехав около 50-70 км, стрелка опустилась до четверти бака и на этом месте замерла, как вкопанная, проехав еще около 100км, она с места не сдвинулась, меня это очень насторожило (ночь, идет сильный дождь, нет тары, шланга, черт знает сколько до ближайшей АЗС) что она тупо зависло, а бак мой по подсчетам должен быть сухой ну максимум загореться лампочка, проехав еще около 20км в поиске заправки она так же оставалась на прежнем месте, залив 10 литров не пойми какого 92 бенза обнаружил что стрелка слегка поднялась на этом и доехал до конечной точки, стрелка также опустилась до четверти и зависла сегодня залил полный бака буду наблюдать за ее поведением.
А вообще случалось у кого такое??? однозначно поеду к сервисамам пусть колдуют.Чешу репу.
P.S. А так то классно едешь, едешь, а бензин бесконечный по датчику :D

FiXhammer

неопытный водитель со стажем
8 Январь 2014
195
71
0
35
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
не знаю, сюда лучше писать, или куда то в другой топик-в общем сильно не пинайте)))
ситуация такая, на поворотах начал плавать уровень топлива. Поверну налево-датчик падает чуть ли не до нуля, поворачиваю направо-датчик поднимается процентов на 60%-65%. В чем проблема?
Могло ли это быть как то связано с тем, что в этот день я днищем бордюр поймал или то, что машина весь день на солнцепеке простояла??
Куда лезть догадываюсь, но решил сначала посоветоваться)))

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,086
2,049
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
не знаю, сюда лучше писать, или куда то в другой топик-в общем сильно не пинайте)))
ситуация такая, на поворотах начал плавать уровень топлива. Поверну налево-датчик падает чуть ли не до нуля, поворачиваю направо-датчик поднимается процентов на 60%-65%. В чем проблема?
Могло ли это быть как то связано с тем, что в этот день я днищем бордюр поймал или то, что машина весь день на солнцепеке простояла??
Куда лезть догадываюсь, но решил сначала посоветоваться)))
Видимо, что-то с поплавком, либо дорожки реостата стерлись, вот он и "выпадает", а так верно, если наклон на правую сторону, то покажет меньше топлива, а если на левую --больше.

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
35
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Видимо, что-то с поплавком, либо дорожки реостата стерлись, вот он и "выпадает", а так верно, если наклон на правую сторону, то покажет меньше топлива, а если на левую --больше.
получается нужно разбирать и до насоса лезть?

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
35
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Если уровнемер менять, то - да, цена от 1500 руб за деталь 34810-54G00
сегодня поменял неисправный датчик скорости-и датчик топлива начал работать нормально. Разве они как то связаны?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,086
2,049
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
сегодня поменял неисправный датчик скорости-и датчик топлива начал работать нормально. Разве они как то связаны?
По идее - нет, может АКБ скинул и глюк обнулился?

KostyanDM

Местный
6 Август 2012
260
117
43
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2005 4WD АКПП
Здравствуйте! Сделал капиталку движка, хочу померить расход топлива. В итоге, только что загорелась лампа:
PHOTO_20160809_171706.jpg

смотрим за положением стрелки, залил полный бак:
PHOTO_20160809_173049.jpg

вошло 40 литров.Опять смотрим за стрелкой. У всех так криво показывает (больше), или у меня шток поплавка погнут? И получается что когда загорается лампа в баке остаётся не 7 литров как в книжке, а 10? Так, не?

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Заправлял как-то до отсечки, вроде так же было. А с чего вы взяли что 7 литров, я раньше считал, да и камрады писали, что около 10.

KostyanDM

Местный
6 Август 2012
260
117
43
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2005 4WD АКПП
Заправлял как-то до отсечки, вроде так же было. А с чего вы взяли что 7 литров, я раньше считал, да и камрады писали, что около 10.
Да не помню уже, на форуме или в книжке, но был уверен что 7, а теперь непонятно.