1. Не знаю точно о чем речь, поэтому промолчу.Schlippel написал(а):1. Друзья, подскажите есть ли смысл ставить заднюю защитную дугу.
2. Предлагают диски шириной 7 дюймов вместо 6, брать или нет? Я в полной растерянности:wideyed:
Но 235 будет, видимо, задевать за элементы кузова?Zook написал(а):1. Не знаю точно о чем речь, поэтому промолчу.
2. на 7е диски нужна резина минимум 235я, а если по говнам - то еще шире!
Не видимо, а точно будет!Schlippel написал(а):Но 235 будет, видимо, задевать за элементы кузова?
У меня штатные колесики 205х70 R 15 стоят на дисках 7". Нормально, смотрятся посолиднее, по управлению притензий нет. По идее стало поустойчивей, вылет примерно 0 или слабоотрицательный, но убедиться в этом возможности не было.Schlippel написал(а):2. Предлагают диски шириной 7 дюймов вместо 6, брать или нет? Я в полной растерянности:wideyed:
Просто это не правильно. Шина становится более плоской, скорее всего диск шире шины и при проезде препятствий типа бордюров очень велик шанс а) поцарапать диск, б) разбортироваться. Хотя для города при очень аккуратной езде это и может прокатить....Tимоша написал(а):У меня штатные колесики 205х70 R 15 стоят на дисках 7". Нормально, смотрятся посолиднее, по управлению притензий нет.
Есть смысл следить за задним номером, если он установлен на распространенной ныне стандартной планке. Он висит ниже бампера на 1,5 - 2 см, поэтому отрывается на раз-два. Я отрывал 2 раза уже и гонял штурмана искать. Если дуга защитит от сей неприятности - вперед. Что касается защиты бампера, то у Джимни габариты маленькие, сзади все видно. При выезде из ям, когда только небо видно в стекло, задним бампером не чиркаешь. То же самое при проезде ухабов. Это Вам не ШНИВА!Schlippel написал(а):1. Друзья, подскажите есть ли смысл ставить заднюю защитную дугу.
Блин, факт! Вот у меня дискам нет еще и трех месяцев, а я уже два здорово так покоцал (отрихтовал). Абыдна, а что делать?! Да, это диски-то 6 дюймов всего против 5,5 штатных на стандартной 205 резине. Были бы 7 - уже на всех живого места не осталось бы по по ободу, 100%Zook написал(а):Просто это не правильно. а) поцарапать диск
Все это сказки про дешевизну Кунцевского рынка.Schlippel написал(а):Тут ребята тверские подсказывают, что на рынке в Кунцево диски можно купить дешевле, чем в салоне, и резина также в наличии есть, кто-нибудь ездил туда, что-либо покупал?
Я понял, мы говорим про разные Кунцева. Кунцево, где можно купить родную штамповку на Джимни - ТЦ Кунцево, официальный дилер Сузуки. Там цены на диски дешевле, чем у других официалов. А Кунцевский рынок, который рядом - это другое.Schlippel написал(а):Тут ребята тверские подсказывают, что на рынке в Кунцево диски можно купить дешевле, чем в салоне, и резина также в наличии есть, кто-нибудь ездил туда, что-либо покупал?
Спасибо за справку... Будешь в Твери заезжай в фотографию на Вагжанова 15, я там с 9 до 18Sprinter написал(а):Я понял, мы говорим про разные Кунцева. Кунцево, где можно купить родную штамповку на Джимни - ТЦ Кунцево, официальный дилер Сузуки. Там цены на диски дешевле, чем у других официалов. А Кунцевский рынок, который рядом - это другое.
А ны выходных ты там тоже бываешь? Я буду в Твери на следующих.Schlippel написал(а):Спасибо за справку... Будешь в Твери заезжай в фотографию на Вагжанова 15, я там с 9 до 18
К сожалению на выходные наш институт закрывают... Я буду в пролетарском филиале ЗАГСа свадьбы снимать в субботу... А лучше позвони 89109378318 Александр.Sprinter написал(а):А ны выходных ты там тоже бываешь? Я буду в Твери на следующих.
ОК приеду - позвоню.Schlippel написал(а):К сожалению на выходные наш институт закрывают... Я буду в пролетарском филиале ЗАГСа свадьбы снимать в субботу... А лучше позвони 89109378318 Александр.
Был на выходных в Твери, звонил 3 раза, даже, по-моему видел на Вагжанова синий Джимни без номеров, весь в "полезных" дугах и с блатным чехлом на запаске, водитель которого мне помахал рукой. Я развернулся, подождал. Это был ты? А могли бы съездить на соревнования, наш клуб поддержать болеючи :whistling:Schlippel написал(а):К сожалению на выходные наш институт закрывают... Я буду в пролетарском филиале ЗАГСа свадьбы снимать в субботу... А лучше позвони 89109378318 Александр.
Привет, да это был я, ехал на техосмотр. Получил номера и все остальное.Sprinter написал(а):Был на выходных в Твери, звонил 3 раза, даже, по-моему видел на Вагжанова синий Джимни без номеров, весь в "полезных" дугах и с блатным чехлом на запаске, водитель которого мне помахал рукой. Я развернулся, подождал. Это был ты? А могли бы съездить на соревнования, наш клуб поддержать болеючи :whistling:
Согласен. Тоже подумываю о фаркопе(именно в такой роли, ну и для хайждека заодно сгодится) и защите раздатки. Подтверждаю увеличение улова в связи с уменьшением рыбаков...:thumbsup: Ну а щука на 2.5 кг - просто здорово!Браво! Ай Как ее в лодку затаскивал? Тут и с меньшими приходится повозиться иногда...Sprinter написал(а):Изменил свое мнение о бесполезности задней дуги. В очередной раз оторвал номер и надорвал задний бампер по пути на рыбалку. Надо что-то делать! Фаркоп ставить? Также защита раздатки НУЖНА! Ветками оторвал провод ABS, чудом заметил и вытащил обломок коряги из-под провода датчика включения раздатки. Иначе - за трактором! Зато машины после дождей совсем перестали ездить, что положительно сказалось на клеве: 5 щук, 1 - на 2,5 кг!
Сначала о грустном: ремонт бампера - 1000-2000 рублей Баксы-бакс Провод ABS так и болтается, нет ямы, чтобы посмотреть и прикрутитьVictor_S написал(а):Согласен. Тоже подумываю о фаркопе(именно в такой роли, ну и для хайждека заодно сгодится) и защите раздатки. Подтверждаю увеличение улова в связи с уменьшением рыбаков...:thumbsup: Ну а щука на 2.5 кг - просто здорово!Браво! Ай Как ее в лодку затаскивал? Тут и с меньшими приходится повозиться иногда...
Сочувствую...Sprinter написал(а):Сначала о грустном...
Завидую... Никак не выбраться на рыбалку в последнее время, что-то забот навалилось...Sprinter написал(а):А теперь о веселом:
...Вода вся кипела!
Sprinter написал(а):Что лучше купить для защиты греб--ого бампера: фаркоп или греба-ую дугу? Фаркоп - 6600 рублей. Сколько дуга? Бампер совсем разорвался и номер - буквой зю!
И всех сзади поливать говном, потому как если брызговики повесить, то они оторвится обязательно!Rockfire написал(а):Снять бампер, поставить трубу
Sprinter написал(а):И всех сзади поливать говном, потому как если брызговики повесить, то они оторвится обязательно!
и какая польза от фаркопа ? кроме того что он угол свеса увеличивает неслабо?ilya@джимник написал(а):От фаркопа как никак польза может быть. А от дуги никакой. Если так ставить вопрос, я бы за фаркоп высказался
Видимо, мастерство не пропьешь! ))Rockfire написал(а):К слову когда на Пассате у меня был фаркоп, я все равно бампер на два лоскута порвал об канаву.