Потёк радиатор

Дядя Вова

Редкий гость
11 Декабрь 2008
5
1
0
москва
Потёк радиатор в верхней пластиковой части, долго думал что делать, покупать новый неоригинал или заменить верх радиатора на металл. Порыскал везде по поиску и обнаружил, что за 6500 одна контора меняет пластик на металл (аллюминий). Приехал, вся работа заняла 5 часов. Сказали надолго. Кстати низ у радиатора также пластиковый, но течёт не очень часто. Делали мне на Б. Очаковской ул. д.1. Пишу т.к. точного ответа в поиске в форумах не нашёл. Удачи всем и решайте сами иметь или не иметь.

СергейН

Наш человек
7 Декабрь 2007
115
35
0
43
Москва
Езжу на ...
Лиана, 2006г.,МКПП,4*4. XL-7,2003г., АКПП(Американка)
Ответ: Потёк радиатор

Сам там сделал себе за 6500в июне. Полет нормальный

VICIN

Новичок
23 Август 2009
1
0
0
47
москва
Езжу на ...
сузуки гранд витара икс-эль-7 2001 г.в.

Сам там сделал себе за 6500в июне. Полет нормальный
Всем привет! вчера отремонтировал текущий радиатор! 3 500 р.! Правда не так эстетично, зато не тикёт... пока... да я думаю и не будет! Там же вваривают в пластиковый (верхний) бачёк такой же (или подобный) пластик, поэтому я думаю всё будет ОК!
Адрес: Нагатинская набережная, д. 4, корп.1, тел.: 89168017780
Кстати, дают гарантию!:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

zloylis

Осваивающийся
9 Март 2011
21
1
0
52
Ивановская область
Езжу на ...
SUZUKI гранд витара, 2002 год ,трёх дверка двигатель 1600,цвет бежевый металик

Я просто купил новый не оригинал за 5т.р.и поставил,за одно и тасол поменял.Снизу кран,снять два патрубка-не сложней чем в жигулях.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

Я просто купил новый не оригинал за 5т.р.и поставил,за одно и тасол поменял.Снизу кран,снять два патрубка-не сложней чем в жигулях.
У меня был неоригинал, проработал 1.5 года. Потек по уплотнению бачка верхнего.
В результате сварил аллюминиевые верхний и нижний бачки.

Fat Angel

Наш человек
26 Ноябрь 2007
199
9
0
61
Москва
Езжу на ...
SGV XL-7 2001 USA

Сделал то же самое. Поставил неоригинал. А по пути удостоверился, что мой уже латали.
Да и подмят местами. Чего старьё латать-то. А потом трубки потекут??? Ну и антифриз заодно сменил.:thumbsup: Единственное, там в радиаторе есть 2 трубки лишние для охлаждения АКПП.

zloylis

Осваивающийся
9 Март 2011
21
1
0
52
Ивановская область
Езжу на ...
SUZUKI гранд витара, 2002 год ,трёх дверка двигатель 1600,цвет бежевый металик

FelixAstana

Продвинутый новичок
17 Май 2012
25
0
0
43
Астана Казахстан
Езжу на ...
SGV XL-7, 2006, V6, 2.7.
Потёк в верхней части, заказал тайваньский недорого.

Вопрос: как снимать диффузор? к нижним болтам хрен подлезешь, но нижние патрубки можно снять!
Можно ли снять радиатор вместе с диффузором?
Надо ли снимать вентилятор гидромуфты?
Надо ли заменить обжимные хомуты на винтовые?

FelixAstana

Продвинутый новичок
17 Май 2012
25
0
0
43
Астана Казахстан
Езжу на ...
SGV XL-7, 2006, V6, 2.7.
теперь ясно! какой номер ключа нужен для фиксации оси вентилятора? пробовал разводной - не влезает((
Может быть монтировкой попробовать упереться в болты?

FelixAstana

Продвинутый новичок
17 Май 2012
25
0
0
43
Астана Казахстан
Езжу на ...
SGV XL-7, 2006, V6, 2.7.
Снял радиатор за 1,5 часа, гайки с оси вентилятора снялись только при помощи трубы-рычага.
С нижних патрубков тоже трудно снимал - доступа для пассатижей почти нет, хомуты-зажимы - кал!
Ставить буду сегодня SAT SK-0004, надеюсь легче пойет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FelixAstana

Продвинутый новичок
17 Май 2012
25
0
0
43
Астана Казахстан
Езжу на ...
SGV XL-7, 2006, V6, 2.7.
2 часа ставил((
головку уронил в дебри движка, не нашел... опору вентилятора снял - запарился потом на место прикручивать.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
чёто я не снимая вентилятор всё спокойно снял. сначала кожух, потом сам радиатор
Из Вашего профиля/подписи непонятно о какой СГВ идет речь (год/двигатель) .
Обращал внимание , что штатные клипсы крепления кожуха на некоторых авто уже заменены на болтики. В этой ситуации безболезненно открутить нижние можно (особенно на V6) только "детскими руками". Смысл обдирать кожу есть , если цель - замена только вентилятора и неохота терять антифриз. В случае замены радиатора (или снятия лобовины) снимать легче : радиатор/кожух+вентилятор.
Не буду утверждать , но , помоему, даже на J20 (если предыдущий хозяин не разрезал кожух внизу) снять его не замяв соты , практически невозможно - зазор между вентилятором и радиатором гораздо меньше ширины кожуха.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

FelixAstana

Продвинутый новичок
17 Май 2012
25
0
0
43
Астана Казахстан
Езжу на ...
SGV XL-7, 2006, V6, 2.7.
Я нижние болтики вообще не стал прикручивать - ну его нафик!
Немного дребезжит, если дергать, но в целом кожу на месте стоит прочно.