Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
67
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Точно, возить с собой сифон под давлением с водой, чуть где покатался, длинную трубку в защиту заправил и пшик, продул-промочил всё :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Недавно в 4х4 по-моему писали про новый WV passat alltrack - 15 минут стояния с работающим двигателем на зеленой полянке - и от травы остаются только черные обгоревшие остатки.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
38
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

abcom проще тогда трубку в салон провести.
LaCrema актуально для всех машин у которых есть катализатор.
думаю выход только в грамотных экранах чтобы тепло держали и травой незабивались.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
67
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да хрень всё, нагибаться чаще надо! Вот и весь секрет!
Прилёг, посмотрел, почистил, если надо, и спи спокойно (дорогой товарисчь :)!) :)

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
37
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Да хрень всё, нагибаться чаще надо! Вот и весь секрет!
Прилёг, посмотрел, почистил, если надо, и спи спокойно (дорогой товарисчь :)!) :)
тоже так считаю, залез в траву - проверяй защиту, набилось - почисти, не достается - снимай защиту. Я так делаю. Шериф работает как газонокосилка:D, так что приходится бдить

alhart

Бывает здесь
22 Июнь 2009
55
3
0
SPB
Езжу на ...
Jimny, 1999, 1.3, 16 клапанов

Вчера установил свою версию защиты раздатки, протестировать пока не удалось.
Фотки и немного текста тут:
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/alhart/journal/79409/#comments
Критикуйте:)

Z

Zor

Guest

От брызг реагента зимой защитит.

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

Почитал тему. Начинаю бояться. С мая езжу на джимни, защиты ставил у Романа. Специфика моих путешествий такова что на 1-й пониженной приходится мять большие площади некошеных, заброшенных полей привязанным сзади бревном.

По пока все нормально. Теперь думаю надо снять проверить как там состояние скопившегося мусора, а то как то страшно стало после прочитанного.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Бревна хватает чтобы с клюшкой ходить? или ты не для этого мнешь )

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

Бревна хватает чтобы с клюшкой ходить? или ты не для этого мнешь )
Смотря какая клюшка и какая катушка))

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

У меня Терка70, трех летней давности и катушки две - 10.5 штатная и 6" DD.

"есть у меня один могильничек", но я думал там либо пал по весне пустить (птичек жалко), либо потрахаться денек с триммером (времени жалко). Про бревна слышал разные отзывы, но сам так и не попробовал.

С какой катушкой можно после бревна ходить?

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

Забудь про тример он подойдет если только шурфить.
Березовое бревно сантиметров 40 в диаметре и на метр шире джимни и пошел кругами кататься.
Бревно единственный выход летом и осенью, опасно только попасть в колодец или камень встретить, когда трава выше капота.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
45
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

егор2, а что есть бревно? На три раза перечитал, но так и не дошло...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
67
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ParakaVN, да обычное бревно, не обращай внимание, они про миноискание :)))

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...
JIMNY 3D 1.3 AT 4WD JLX(MODE3) FL Silky Silver Metallic

Почитал тему. Начинаю бояться. С мая езжу на джимни, защиты ставил у Романа. Специфика моих путешествий такова что на 1-й пониженной приходится мять большие площади некошеных, заброшенных полей привязанным сзади бревном.

По пока все нормально. Теперь думаю надо снять проверить как там состояние скопившегося мусора, а то как то страшно стало после прочитанного.
Вот какая полезная штука - форум Браво! Ай
Я в своё время, почитав о том, как клинит движки, начал уровень масла проверять :D

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

егор2, а что есть бревно? На три раза перечитал, но так и не дошло...
Ну интересно, вообще перестал понимать о чем разговор. Зачем за собой таскать по густой траве толстое бревно? Вдоль траектории оно вытянуто или поперек? Я тут на даче с помощью Джимни пытался пень березовый выкорчевать. Неудачно-слишком легкий Джимни оказался. Как то упавшее дерево на лесной дороге оттягивал в сторону-удачно. Это разовое. А как система, таскать бревно? одно и то-же? Ну и ну!!!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
67
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну блин! Они бревно таскают естественно поперёк, чтобы примять траву и потом шариться по этой поляне с миноискателем и искать сокровища! :)

• Нравится

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

:D
Ну блин! Они бревно таскают естественно поперёк, чтобы примять траву и потом шариться по этой поляне с миноискателем и искать сокровища! :)
Спасибо, старый стал, плохо знаю жизнь. Я думал искатели сокровищ как наш президент в море ныряют, амфоры ищут.:D У нас в округе куча заброшенных и заросших высокой травой полей. Бревно найду, покатаюсь. Во, зевак соберется, смеяться будут. А я за аттракцион шапку по кругу пущу- вот и сокровище.:hilarious:Ну, а если серьезно? Зачем? За 50-60 лет поля боев покрылись лесом. За 90 лет с гаком после революции тем более. Ну, а с Чингиз Хановских времен и холмы могли вырасти. Бревном не отделаешся. Я человек любопытный. Разовую покатушку с бревном могу понять, а как профессию или хобби-ну ни как не доходит. Братцы помогите, спать не могу.:D

alhart

Бывает здесь
22 Июнь 2009
55
3
0
SPB
Езжу на ...
Jimny, 1999, 1.3, 16 клапанов

Они бревно таскают естественно поперёк, чтобы примять траву
так же делают эндуристы (мотоциклисты на кроссочах), когда на поле новую трассу накатывают:)

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

Спасибо, старый стал, плохо знаю жизнь. Я думал искатели сокровищ как наш президент в море ныряют, амфоры ищут.:D У нас в округе куча заброшенных и заросших высокой травой полей. Бревно найду, покатаюсь. Во, зевак соберется, смеяться будут. А я за аттракцион шапку по кругу пущу- вот и сокровище.:hilarious:

Только поле выбирайте где деревня лет 200 назад стояла и в колодец не угодите а то и в правду смеяться будутБраво! Ай

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Только поле выбирайте где деревня лет 200 назад стояла и в колодец не угодите а то и в правду смеяться будутБраво! Ай
Дак у нас на Карельском перешейке куча останков финских хуторов и дотов. Но они все лесом в те-же 40-50 см диаметром проросли. Джим нужен чтобы по заброшенным дорогам и развалившимся мостам до них добраться. Что я и делаю, чтобы грибы в дали от других на пузотерках собирать, и иногда приходится завалившиеся деревьяв те же 40-50 см с дороги оттащить. Никогда не приходило в голову, что фины могли что-то закопать ценное, когда в 40г. уходили. Ну а танки и самолеты из болот и озер до сих пор вынимают. А ровные (где на Джимни ездить можно) бывшие колхозные поля давно разминированны и перепаханы. Там разве что потерянные трактором гайки найти можно. Может у нас такая специфика природная.
Но я много где по миру болтался. Работал даже с людьми из SRI, которым делал передатчик для авиационного СШП радара с синтезированной аппертурой, который сквозь листву и под землю видит. Так они этот радар использовали для поиска сокровищ инков. Идея была следующая: У инков были только пешеходные тропы. Чтобы перенести и спрятать сотни тонн сокровищ они должны были утоптать поверхностный слой земли. И даже через 500 лет, хотя все заросло травой и лесом и аэрофотосъемка бесполезна, СШП радар увидел утоптанные дорожки. Это было полезно историкам, а вот золота так и не нашли. У нас также идет разработка похожего радара (опять мой передатчик) для поиска обломков от запуска спутников в степях Казахстана и предгорий Алтая. Но по понятным причинам работа затягивается. Но как сюда воткнуть Джимни с бревном пока не понимаю.:D Хотя может быть и посоветую коллегам обдумать тему. МОЙ Джимни (моя силовая часть-аналог передатчика), а их бревно. Вот здесь обсуждаемый вопрос и будет полезен. Спасибо за идею:hilarious:

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

2 года назад я ездил на рыбалку на Мологу, 150 км от Твери. Травы было выше капота моей машины (+20 см к штатной). Двигались по треку, не глядя на дорогу. В заброшенной деревне попой почувствовал, что дальше не стоит ехать. Игорь Николаевич вышел посмотреть. А там - старая выгребная яма прямо по курсу. Метра 2 глубиной. Попа - лучший миноискатель!

• Нравится

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

2 года назад я ездил на рыбалку на Мологу, 150 км от Твери. Травы было выше капота моей машины (+20 см к штатной). Двигались по треку, не глядя на дорогу. В заброшенной деревне попой почувствовал, что дальше не стоит ехать. Игорь Николаевич вышел посмотреть. А там - старая выгребная яма прямо по курсу. Метра 2 глубиной. Попа - лучший миноискатель!

Иногда трава на столько высокая что приходится напарника на багажник (твой Рома, за что спасибо) как дозорного сажать.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Ушли от темы в бок, да ладно, надеюсь модератор простит. Во какая интересная тверская область- для меня интересней Анд инков. У моего пра-пра-деда, там было имение. Еще моя мать до революции там ребенком лето проводила, даже фото сохранились. Потом один из моих родственников (любитель истории) пытался следы деревни найти, но что-то плохо получилось. Может быть Sprinter на эти останки и наехал?:D

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Иногда трава на столько высокая что приходится напарника на багажник (твой Рома, за что спасибо) как дозорного сажать.
Опять своего конька оседлаю. В свое время принимал участие в разработках СШП радаров для поиска закопанных мин перед транспортным средством метров за15-25. Предполагалось ставить на армейскую технику. А тут я смотрю такой рынок открылся среди любителей езды по высокой траве.:D С минами там проблемы есть, а вот увидеть яму или валун-проблем нет. Когда-то с индусами и корейцами обсуждали систему контроля дистанции между авто на СШП технологии. Но там и обычный миллиметровый радар свое дело сделал за много меньшие деньги и теперь везде стоит. А вот в траве и кустах он не работает. Интересно, сколько в России (и в мире) таких любителей, и по сколько они готовы заплатить. Такой радар все равно лучше попы Sprinterа, не в обиду ему сказано. Да и лучше напарника на багажнике.:D Может, серьезно, коллегам мысль закинуть? Да наверное не только джиперы по высокой траве носятся? Кто еще? Помогите, если рынок есть, я знаю команду, которую можно совратить на это дело. Возможная цена Нотбук + еще столько же в большой серии. Но не завтра и не в следущем году.

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
114
13
0
Москва

Да какие в наших деревнях сокровища? Максимум пара серебрушек. Это хобби такое, типа рыбалки с элементами ориентирования. Там и подпалил я джиму брюшко разыскивая господский дом.;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ушли от темы в бок, да ладно, надеюсь модератор простит. Во какая интересная тверская область- для меня интересней Анд инков. У моего пра-пра-деда, там было имение. Еще моя мать до революции там ребенком лето проводила, даже фото сохранились. Потом один из моих родственников (любитель истории) пытался следы деревни найти, но что-то плохо получилось. Может быть Sprinter на эти останки и наехал?:D
Эта деревня здесь http://maps.yandex.ru/-/CVqYbNPP. Деревня Площадь. Не думаю, что это была богатая деревня. Нынче там ни одного целого дома. Металлолом вывезли на ГАЗ-66 5 лет назад.

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

Да какие в наших деревнях сокровища? Максимум пара серебрушек. Это хобби такое, типа рыбалки с элементами ориентирования. Там и подпалил я джиму брюшко разыскивая господский дом.;)
Если бы там было пару серебрушек я не купил бы димни и не довел его до полу соревновательного уровня.;)

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Если бы там было пару серебрушек я не купил бы димни и не довел его до полу соревновательного уровня.;)
Палишься, не профессионально! [dz]
Как то разговорился с одним, на пляже, да фигня. говорит, чё тут найдёшь, а у самого из карманов золотые да серебреные цепочки висят.