Тема про кондиционер и неисправности!!!заходите!)))

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: Подсветка кондиционера

Я специально выложил и обозначил все подсветки. все подсвечивается если лампы работают.

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

И кстати, кнопки регулировки потоков воздуха - это опция? Или они ставились по умолчанию вместе с кондиционером?
Дорестайл было 2 вида, так называемые Балено-1 и Балено-2. Послерестайл это Балено-3. У тебя Балено-2, поэтому и кнопки, а не рычажки как на первой.

Ant

Продвинутый новичок
3 Июнь 2009
32
0
0
Москва
Езжу на ...
Baleno 1.6 1999г.

светится ТОЛЬКО индикация нажатой кнопки переключения потоков (вверху кнопочки зеленый светодиод) и все! Ни пиктограммки кнопок, ни ползунков НЕ ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ.
балено 99г, все точно также . что кнопка горит видно, а какая именно в темноте не разберешь =\ очень напрягает. вот все тоже подумаваю на тему каких нибудь светодиодов туда для подсветки!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Х

ХулиGAN

Guest

Я чет не пойму вы фото видели? Я там ничего не добавлял это штатные лампы, и + в каждой кнопке светодиод. Я когда на своей ездить стал там тоже половина не работала, вылечилось заменой лампочек.

Levin

Наш человек
25 Июль 2010
126
6
0
61
Отрадный-Самара
Езжу на ...
Сузуки култус кресцент, 1996г., G15A, универсал GC21W,2WD

Фото понятные,всё там так-же как и у меня, но я спрашивал не про кнопки переключения а именно про ползунки которыми включаются: 1. обороты отопителя 2. забор воздуха салон-улица 3. заслонка холод-тепло. Вот эти ползунки у меня не освещаютса. При разборе не увидел ни какой приспособы для их подсветкиЧешу репу. Вот и хотел узнать как у тебя.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Вот сами ползунки не подсвечиваются... Кстати, вопрос - а ты так часто их двигаешь, что такая жуткая необходимость светить их? Особенно ночью...:)
Разве что скорость вентилятора регулировать, но там кубики оченно даже отчетливо видно...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Х

ХулиGAN

Guest

сами рычажки несветятся и согласен что нет необходимости выставил и забыл

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Вот сами ползунки не подсвечиваются... Кстати, вопрос - а ты так часто их двигаешь, что такая жуткая необходимость светить их? Особенно ночью...:)
Разве что скорость вентилятора регулировать, но там кубики оченно даже отчетливо видно...
Хулиган тебе все разжевал. На 1-ом фото где лампа в зеленом колпачке светит прямо в орг стекло - это оно и есть от орг стекла идет рассеивание на панель (тепло-холодно, циркуляция воздуха, скорость вентилятора).
На 2-ом фото лампа подсветки кнопок направления обдува.
Все очень просто - сними лицевую панель ( предварительно сняв: пепельницу, прикуриватель, с рычашков отопителя пластиковый декор и саморез под часами), сама панель просто сдергивается.

Ant

Продвинутый новичок
3 Июнь 2009
32
0
0
Москва
Езжу на ...
Baleno 1.6 1999г.

окей!
с фотками все ясно.
лично меня интересует тот же вопрос , что задан в первом посте и на который тут нет ответа:

Индикацию кнопки (то что кнопка включена) видно, но какая конкретно кнопка в темноте непонятно вообще. У вас они как то посвечены? если да, то как. Или вы расположение по памяти знаете?)
Насчет рычажков согласен - особой необходимости дергать их нет и в темноте нащупать можно,а вот с кнопками беда.

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва

Кнопки подсвечиваются причем все с одной лампочки ,рычажки нет.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

дикацию кнопки (то что кнопка включена) видно, но какая конкретно кнопка в темноте непонятно вообще. У вас они как то посвечены? если да, то как. Или вы расположение по памяти знаете?)
Насчет рычажков согласен - особой необходимости дергать их нет и в темноте нащупать можно,а вот с кнопками беда.
пилить......
на 2-й фотке показана лампа которая отвечает за подсветку кнопочек обдува,
нет я щас пойду к машине и зделаю фото

Х

ХулиGAN

Guest

Ну ладно с фото разобрались, с лампами имхо тоже все ясно,
СВЕТИТСЯ ВСЕ КРОМЕ самих ПОЛЗУНКОВ
там снять на 2 минуты делов, еще сек 5 замена лампы цена которой рублей10.

может так понятней будет ! ?

Вложения

Х

ХулиGAN

Guest

штатный 2 DIN, вроде альпайн или кларион не помню точно.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Кассетник?

Х

ХулиGAN

Guest

диск CD, где кассета там заглушка

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ну как и обещал

Также там показаны подсветки аварийки и обогрева стекла.
Помимо этого еще есть подсветки проитивотуманок и на кнопки управления водительского стекла, подсвечивается слово "AUTO".

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

штатный 2 DIN, вроде альпайн или кларион не помню точно.
Я тут у одного соклубника за пиво забрал для гаража "родную" 2-х ДИНовую магнитолу (касета+CD" на магнитоле написано TOYOTA. Неужто тойтовские магнитолы ставились на сузуки и не менялись надписи или соклубник погорячился назвав ее "родной"???

Х

ХулиGAN

Guest

та что на фото, на моей esteem 100% родная, так с америки приехала

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ну для гаража все равно что, не думаю что "тойота" в этом плане "Г", к тому же "родные" говорят лучше качеством.

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

Однозначно погарячился!
Нет не погорячился на очень многие авто Тойотовские аппараты ставятся как "родные", я полагаю что в основном 2-х диновые. На моем авто стоял Кларион 2-дин. Однако судя по поиску в инете такие аппараты как у меня, ставились на единичные (грубо) авто. Мой аппарат с ТВ и откидывающимся дисплеем. Видел лично на Сузуке "родную" музыку Тойота. Однако все 2-дин аппараты практически всегда имеют нстойку ФМ-радио (а если есть и ТВ) на другой регион, а именно японию. С диапазоом ФМ 76,0-90,0 Мгц, (нам нужен 88,0-108.0) и ТВ стандарта NTSC (нам нужен PAL, SECAM). Эти аппараты практически не подлежат "внутренней" переделке на нужные нам параметры, поэтому проще всего заменить 2-дин аппарат на "чистокровного" китайца например такого http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=100465380 (я поставил себе именно такой, обошелся с доставкой 10500 руб) :)

P/S прошу "не пинать" поскольку для этой темы мое сообщение OFF, просто решил высказать свое мнение

Х

ХулиGAN

Guest

ну кстати радио переделать это на пару минут надо, поставив декодер(или как его там называют)
да и цена на него смешная. ТВ был раньше в машине сильно отвлекает на ходу. лучше потолочный поставить особенно если дети есть им в дороге мульты ставишь и все проблем нет.

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

Опять же для данной темы OFF, но всё же:
Тока не декодер а конвертер да, можно поставить, но качество приема оставляет желать лучшего. Сам занимался в свое время и переделками автомагнитол (с восстановлением правильных показаний европейского диапазона) и ставил разные конвертеры. При установке конвертера на ФМ радио цифровые показания остаются "японского" диапазона а станция принимается на другой частоте. Т.е. конвертер "сдвигает" диапазон принимаемых частот в нужную сторону. Для примера: если станция работает на частоте европейского диапазона 102,0 Мгц (которая в японский диапазон не попадает) то при установке конвертера эта же станция будет приниматься на частоте 102,0-20,0=82,0 Мгц (при условии что конвертер дает разницу именно 20 Мгц) которая уже нормально попадает в японский диапазон. Телек таким способом тоже можно переделать, но цена переделки телека гораздо-гораздовее выше (цена такого конвертера в зависимости от автомагитолы может колебаться от 3 до 8 тыров). У меня телик дети в машине смотрят по дороге, мне он, телек, не мешает. Так что я считаю, что лучше все таки заменить аппарат целиком. Получив при этом вдобавок ещё и GPS-навигацию

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Согласен про китайца. как вариант, http://sibzvuk.ru/magazin?mode=product&product_id=1595615,
на ebay.com такая приблуда с доставкой вылезает 8000 руб (+/- пара сотен). Поет вполне пристойно, gps тоже не заводит в тьму таракань...

voodaster

Бывает здесь
17 Апрель 2010
69
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki cultus wagon, 2000, G15A, 1.5
Ответ: Салонный фильтр GC21W

Подскажите в каком магазине Новосибирска купить салонный фильтр для кузова GC21W ? Объездил все магазины левобережья, продавцы только разводят руками и иногда хихикают.
Привет,
Заехал в магазин в г.Обь, и купил там Жигулевский (ваз 2110 до 2003г.) AG 925 cf производитель GOODWILL цена 180р. сайт WWW.goodfil.com по описанию фильтр вроде Британия подошел как родной. и толщина и габариты.:thumbsup:

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Как отключить кондиционер

Глупый вопрос, но спрошу.
Как правильно отключить кондиционер? Вынуть реле, предик или ещё что ???

Спрашиваю потому что если ставлю обдув лобового стекла или комбинированное стекло/ноги, то кондей время от времени сам принудительно включается, для него решающим является температура проходящего воздуха через испаритель, если температура ниже чем +2,5С то кондей выключается, если выше +4С то включается. А я сейчас циркуляцию воздуха ставлю улица/салон 50/50, вот он мне нехороший ещё и воздух охлаждает :(

sabakin

Наш человек
11 Январь 2010
119
14
0
Бобруйск
Езжу на ...
Baleneo 1,6
Ответ: Как отключить кондиционер

Предохранитель выдернуть и все, там же муфта электромагнитная, ничего компрессору не будет.
Обдув стекла постоянно поди включен? Клима включается для осушения воздуха.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Ответ: Как отключить кондиционер

У меня на Хонде при включении обдува лобового тоже включался климат автоматом, чтобы отключить надо было просто нажать кнопку АUTO и всё - кондюк отключался, обдув работал, на сузуки ИМХО так-же.