Принимаем новеньких Лиановодов !!!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,079
2,049
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Хотя идущий сзади гул, на скорости выше 80, несколько огорчает
Но в любом случае, машина прекрасная
На 99% это редуктор, но его цена на вторичке не очень высока и замена не сложная.

Может подшипник ступичный, а может редуктор (если шум по центру)
Хотя идущий сзади гул, на скорости выше 80, несколько огорчает
Подшипник от 40 км/ч поёт. не повторяйте моих ошибок, я поменял подшипники с Койа на плохой Койа, в итоге замена трех подшипников (один из Койа заскрипел) и зря, и заказ редуктора у KASiK, за 7000 и его замена за 2000.
И да... Max_Glu, укажите в подписи год и пр. по авто, а в аккаунте город;)

Последнее редактирование модератором:

Max_Glu

Проходил мимо
15 Январь 2016
4
5
3
36
СПб
Езжу на ...
Suzuki Liana 2007 АКПП AWD
Огромное всем спасибо за радушный прием и советы, постарался заполнить информацию о себе и лиане как можно полнее. Теперь буду изучать форум, и возможно, думать о замене редуктора :(

mobistik

Новичок
25 Май 2016
1
1
0
50
Езжу на ...
Suzuki Liana
Здравствуйте добрые люди! недавно приобрел по случаю Лианку 2006г, 4ВД, автомат. Машинка будет эксплуатироваться ежедневно, в городе Иркутске. Впечатления пока очень разные, каждый день происходят какие-то открытия, в основном пока приятные. Рад к вам присоединиться, буду благодарен за дельные советы!

• Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Рад приветствовать нового Лиановода из красивого города Иркутска!;)
Бывал в ваших краях пару раз в командировке, Омуля заценил, Байкал во льдах повидал... А вот Лиан тогда еще не было в природе. Давненько это было

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 AT 4WD '07
Всем привет! На днях приобрел Лиану универсал АТ 4WD 2007 года с пробегом 80500км. Сегодня только поставил на учет, толком еще не ездил. Пересел на нее с минивэна Хонда Одиссей 95 года АТ 4WD. Сейчас самые насущные вопросы- просвет и багажник. Баганик конечно маленький, но вроде подобрли блгажник на крышу. Только смущает, что штатные крепления расположены близко друг от друга. Можно ли установить багажник с бОльшим расстоянием между поперечинами? Второй и ооочень болезненный вопрос- просвет. Бегло почитал про проставки, вроде резко отрицательных отзывов не встретил. Кто какие порекомендует? И еще- при диагностике выявилась порваная муфта (или что там?) На кардане. Которая ближе к редуктору. Их там две или спереди подвесной подшипник? На Одике было две крестовины- спереди у хвостовика коробки и посередине и у средней крестовины стоял один подвесной подшипник. Здесь систему зачем то усложнили. Буду благодарен за номерок этой муфты(?). Вроде нашли ее по каталогу и стоимость 14500р меня не порадовала. Есть ли дубли или контракт? Ну и хочется знать, проводятся ли регулярные встречи клуба- приехать познакомиться и другие Лианки посмотреть. Особенно лифтованые. И хочется затестить автоматную Лиану- все пишут, что динамика хорошая, а у меня стойкое ощущение, что сзади якорь волочу. Сканер каких либо ошибок не выдал, но полноценных карт на Лиану небыло . Тесть автоэлектрик, но на эту модель полной инфы дать не смог, как и не смог прочитать подушки. Фронтальные- понятно, а какие нибудь еще ставились на Лианы? И были ли какие нибудь "стандартные" комплектации или все шло в качестве допов? У себя на подкапотной табличке не нашел инфы про комплектацию. Наверное для первого поста вопросов хватит=) Буду рад ответам!!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...
Всем привет! На днях приобрел Лиану универсал АТ 4WD 2007 года с пробегом 80500км.
Мои поздравления с приобретением!
надеюсь, авто будет только радовать. Пробег хороший и комплектация! За сколько взяли, если не секрет?
По проставкам: на моем сайте есть чертежи, если есть токарь, можно сделать самостоятельно: http://razborka-liana.ru/docs/62-2011-08-26-08-51-53
Или купить, к примеру, тут (я лично у них на две машины уже покупал): http://www.polimer-nsk.ru/
Высоту проставок лучше всего брать 25-30 мм, максимально допустимый размер - 35, больше - надо переделывать стойки стабилизатора, да и нет смысла уже. После установки проставок обязательно делать развал-схождение.
Ставить проставки есть смысл, я уже на 3-й машине их ставлю и доволен! На Лиане 3 года с ними откатался, никаких проблем, кроме приятных впечатлений от проходимости, тем более в сочетании с АКПП 4WD.
Вискомуфта новая - очень дорогая. Аналогов нет. Б/у стоит 8-10 тыр., бывает в продаже редко.
Она одна - между двух карданов.
В вашем варианте скорее всего 4 подушки безованости: фронтальные и в креслах передних боковые.
Комплектацию можно посмотреть по ВИНу тут: http://suzuki-lab.ru/ или тут: http://www.japancats.ru/suzuki/
Вариантов комплектации не так-то и много: 2 или 4 подушки, полный или передний привод, МКПП или АКПП, кондей или климат, ПТФ есть или нет. Все остальное у всех одинаково (разве что до 2003 года могли быть небольшие отличия, типа нет подогрева зеркал и кресел, нет кондея): подогрев кресел и зеркал, электро зеркала, подогрев заднего стекла, все стеклоподъемники электрические, на авто с АКПП есть подлокотник водителя...
Дуги на крышу лучше ставить там, где предусмотрены места крепления. Есть дуги, цепляющиеся за арки над дверями - их можно немного сместить, крепятся не в штатные места.

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
KASiK, спасибо за развернутый ответ! Если у тебя будет живая муфта- дай знать! По проставкам- однозначно нужны, т.к. Одик был сам по себе высокий- приходилось выпрыгивать, а не выходить, штатная резина на лето была 205 65 15, на зиму купил 205 75 15- вообще как жЫп стал=) На Лиане оба комплекта резины жирные- резиной не поднять, да и запаса немного в арках. Буду поднимать по любому. Я так понимаю, если вискомуфта имеет ооочень хороший люфт и вся в смазке- ей хана? Можно ли снять кардан и ездить пока без него без последствий для авто?
Пробег похож на правду- дедок ездил на ней последние 6 лет, купил с пробегом 30ткм. Ездил только дом-работа (Всеволожск- Партизанская)- все СТО только по пути- боялся в незнакомое место ехать по Питеру. Дачи нет, колеса были на балконе, живет один. Стояла за 300, после осмотра на подъемнике и похода в магазин сторговались на 280тр.
По ссылкам выдает вот это- http://www.japancats.ru/suzuki/Group.aspx?Model=dc514ec1-3c53-4c48-9a63-268e626a07a4
Как понять, что она в себя включает? Климат, птф, обогревы кресел, зеркал, заднего стекла есть, стеклоподъемники все, подлокотник водителя есть.А то дедок в объяве написал много чего, особенно в "активной безопасности". Про подушки у него спрашиваю- сколько их- а он и не знает. Зато понаписал кучу. И про количество хозяев в птс- он третим был, до него 2 женщины. Кстати, объяву еще не снял- https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/suzuki_liana_2007_785044528
Кстати, родная магнитола, как я понял, не ест мп3 и флешки. Как заставить? Не колхозить же другую. А радио порадовало- запросто ловит Питерские частоты в 80км от него. Правда боюсь, регистратор поставлю- опять фонить будет.
И насчет клубных встреч в Питере- бывают ли они?
И есть у кого нибудь фото общего плана лифтованой Лианы? Желательно на ровном асфальте. Не слишком несуразно она выглядит?

Последнее редактирование модератором:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...
L RH416, W/AB, W/SIDE AB, W/ABS - есть АэрБэги, есть Боковые АэрБэги, есть АБС
Т.о. подушек у вас 4, в креслах сборку на спинке посмотрите - боковые пластиковые накладки с надписью SRS есть.
Климат (однозонный!) если есть, то на "крутилках" управления печкой есть надпись "Auto", иначе - простой кондей.

В объявлении, конечно, мужичек перестарался, отметил все, что хотел видеть в машине, видимо. Вот этого точно нет и быть не может в Лиане:
кожаный руль (просто вид под кожу)
антипробуксовочная система (ASR)
система курсовой устойчивости (ESP/ESC/DSC)
шторки безопасности
ксленоновые фары (только если самостоятельно не переделывали фары)

Карданы снять можно и ездить без них, ничего страшного не будет, только обязательно снимайте оба кардана и виску. Виска если потекла, скорее всего умерла или умирает уже. Проверить можно: когда снимите (или вывесить авто на подъемнике), попробуйте руками прокрутить карданы в разные стороны - должны крутиться с большим усилием. если легко - не работает, если не прокрутить - заблокирована, тогда точно снять надо, иначе убьет перегрузкой раздатку в коробке или задний редуктор.

Родная магнитола не есть MP3, переделать можно, если дружите с паяльником и разбираетесь с схемах, на форуме есть варианты, как люди делали, ищите.

про виску сообщу, если появится...

В Питере клубных встреч нет, по крайней мере Лиановоды не встречались большими компаниями. В Москве бывают, я бывал как-то раз, давненько...
Фото лифтованной моей Лианы (справа) в сравнении с нелифтованной (слева) - к сожалению, крупной фотки не сохранилось:
19c32bf5-354d-7f49-6210-00006f476f0e_new-2[1].jpg

Вот тут еще есть фотки: http://razborka-liana.ru/photos

7a931e99-f943-84e9-633f-00001b9457a9_img_2889.jpg
7308e8c9-ca36-08e9-d248-00002cd9fa03_img_2890[1].jpg
764c811e-ef54-de28-b27a-00004a95fa53_1[1].jpg

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
KASiK, спасибо! Ксенон стоит колхозный, оплетку на руль кожаную плетеную уже сам купил=) режим "авто" есть, поэтому и писал, что климат точно есть. В Одике климой не пользовался- слишком шумели вентиляторы печки и кондер последние годы не заправлял, здесь намного приятнее! Жаль, что нет встреч=( я на дроме тусуюсь с тем же ником, можно к ним затесаться- я обещал приехать. Они по четвергам собираются у ТЦ Радуга. По кардану понял. Прокрутить в разные стороны- имеется ввиду передний кардан в одну сторону, задний в другую? Крутили за колеса- крутятся легко вместе с карданом. С майфуном, как понимаю- самый простой вариант- внедрить гнездо под юсб флешку? Надо будет тестя озадачить.
За фото и ссыль спасибо! У тебя вкруг стоят? 30мм? Морда сильно задралась относительно зада- так и есть или багажник нагружен? И по фаркопу- часто прицеп таскаеш? У тебя автомат? Как себя чувствует?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...
Прокрутить в разные стороны- имеется ввиду передний кардан в одну сторону, задний в другую?
Да. Можно вывесить одно заднее колесо и крутить - аналогично туго крутиться должно, только с домкрата не столкни.
У меня проставки стояли 27мм. Был ли багажник загружен на фото - не помню.
Сейчас давно уж этой машины нет, братан разбил, пришлось разобрать.
Прицеп есть, часто таскал, все отлично. машины на буксире часто возил из Москвы, Н.Новгорода, Ярославля... Был тоже автомат полный привод - лучшая комплектация для Лианы!

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
Сантьяго, понятно!
KASiK, примерно так и поставлю- 2,5 на перед и 3 на зад. Не хочу, чтоб слишком задраной казалась[DOUBLEPOST=1464468066,1464464710][/DOUBLEPOST]Кстати, а креплений isofix у нас не предусмотрено?

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
balser, спасибо! Как понял, не стоит заморачиваться. Просто скоро кресло менять на побольше, вот и возник вопрос. Пока ремнями закреплено

alex-nikitin78

Проходил мимо
29 Май 2016
3
3
0
46
Езжу на ...
сузуки лиана 1.4 дизель
Всем привет Принимайте в ряды владельцев Лиана.
2004 год 1.4 турбодизель

• Нравится
Реакции: 3 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
В этот четверг планирую приехать на встречу клуба Дром к тц Радуга около 21ч. Не хочет ли кто нибудь из Питерских (нас вообще здесь много?) лиановодов подъехать познакомиться?

alex-nikitin78

Проходил мимо
29 Май 2016
3
3
0
46
Езжу на ...
сузуки лиана 1.4 дизель
А есть здесь кроме меня еще с дизельным двигателем?[DOUBLEPOST=1465040290,1464965611][/DOUBLEPOST]Есть ли у вас группа в ватсаппе лиана? Если нет то можно зделать.

Андрей_33

Редкий гость
27 Май 2016
13
2
0
36
Любань (Спб)
Езжу на ...
А есть здесь кроме меня еще с дизельным двигателем?[DOUBLEPOST=1465040290,1464965611][/DOUBLEPOST]Есть ли у вас группа в ватсаппе лиана? Если нет то можно зделать.
Здесь то полтора человека, зачем огород городить?

рдна1973

Бывает здесь
28 Июнь 2016
73
7
8
51
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Здравствуйте! подскажите плз, на сколько ключ для руля у Лианы?

Termit33

Интересующийся
4 Сентябрь 2016
2
14
0
35
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4wd
Всем привет. Принимайте в ряды Лиановодов. Купил авто с месяц назад. Приобрел авто 2006 года, 1.6 акпп 4 wd, с пробегом в 95000...Машинкой доволен, до этого момента никогда даже и не смотрел в сторону сузуки, но после приобретения влюбился в данную марку...Хотелось бы конечно встретиться с лиановодами и пообщаться лично)) Сам я с Московской области...Надеюсь подскажите как и что в эксплуатации)) Всем добра и бобра))

• Нравится
Реакции: 5 человек

Santila

Редкий гость
4 Октябрь 2016
8
18
3
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2007, M16
Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды обладателей Лиан! Приобрел машину, 2007 г/в, АКПП, 1,6, пробег 108000, Сузуки у меня еще не было!