Русифицировать штатный GPS

AlphaOZ

Редкий гость
19 Сентябрь 2012
13
0
0
Кумертау
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2005г. 2.0 4WD
Модель двигателя
J20A, л.с.140
Всем привет, имеется Сузуки гранд витара 2009г. Имеется штатное головное устройство с GPS. Хочется руссифицировать магнитолу + оптимизировать под Россию GPS. Подскажите кто этим занимается, реально ли? И сколько подобное стоит?

AlphaOZ

Редкий гость
19 Сентябрь 2012
13
0
0
Кумертау
Езжу на ...
Модель двигателя
J20A, л.с.140
Ответ: Русифицировать штатный GPS

спасибо за ссылку почитаю, у меня аппарат Clarion qy-5002s

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sergey KM

Редкий гость
14 Ноябрь 2012
5
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Grand Vitara

У меня аппарат Clarion qy-5002s , Решил проблему руссификации?, или в стенку уперся, таже проблема, не знаю что делать???

AlphaOZ

Редкий гость
19 Сентябрь 2012
13
0
0
Кумертау
Езжу на ...
Модель двигателя
J20A, л.с.140

У меня аппарат Clarion qy-5002s , Решил проблему руссификации?, или в стенку уперся, таже проблема, не знаю что делать???
Здарова теска. Нет не решил. Не прошивается говорят наши аппараты.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Ashakra23

Редкий гость
17 Сентябрь 2012
6
0
0
50
Краснодар
Езжу на ...
SGV III 2009 DDIS

Амигос! Салют ну хоть подскажите как снять блокировку видеосигнала при движении и подключается ли к этому девайсу камера заднего вида?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ashakra23

Редкий гость
17 Сентябрь 2012
6
0
0
50
Краснодар
Езжу на ...
SGV III 2009 DDIS

у меня аппарат Clarion qy-5002s

Sergey KM

Редкий гость
14 Ноябрь 2012
5
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Grand Vitara

Ashakra23, Olá amigo, Как снять пока не скажу, что в принципе маловероятно, камера? да, у меня стоит все работает...Как решил проблему с навигацией? Все ли работает?

Ashakra23

Редкий гость
17 Сентябрь 2012
6
0
0
50
Краснодар
Езжу на ...
SGV III 2009 DDIS

дело втом что проблему с навигацией я не решал у меня есть прошитый и прокачанный Garmin, я попытался SD карту вставить, но clarion на неё не отреагировал. на этом мои попытки закончились. меня парит что в движении видео не фурычит... и если можно отрекомендуйте камеру какую Вы используете(ибо их до...я). Заранее благодарен.

xildar

Наш человек
14 Сентябрь 2011
215
36
28
Башкирия
Езжу на ...
Авто

Поставил камеру Парксити. Обычную типа трапеции. Над номером, по ситуации смотришь на подъемнике.
В магнитоле есть отдельный сервисный кабель отвечающий за парковку/ручник. Смотри мануал к майфону. Кабель заводишь на минус, я на корпус магнитолы завел винтом. Хотя понимаю, что это не по феншую.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Venon

Продвинутый новичок
18 Декабрь 2010
27
2
0
41
Центральное нечерноземье
Езжу на ...
SGV, 2.0, МКПП, 2009

дело втом что проблему с навигацией я не решал у меня есть прошитый и прокачанный Garmin, я попытался SD карту вставить, но clarion на неё не отреагировал. на этом мои попытки закончились. меня парит что в движении видео не фурычит... и если можно отрекомендуйте камеру какую Вы используете(ибо их до...я). Заранее благодарен.

Обычно в головах с видео есть такой желтый или салатовый провод, который идет на ручник, типа пока его не поднимешь - не хер видео смотреть. Можно сделать по нашему, и просто этот провод на минус замкнуть (ну т.е. просто на корпус).

• Нравится
Реакции: 1 человек

guss2006

Осваивающийся
17 Июль 2012
20
7
0
52
Орел
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара

xildar Расскажите подробнее про установку камеры, я тоже хочу но полный ноль в этом. Где камеру брали? сколько стоит? Надо тянуть провода от заднего бампера к магнитоле? В магнитоле есть отдельный вход для камеры? И еще, не понял зачем заводить на корпус какой то сервисный кабель? С какой целью?

Venon

Продвинутый новичок
18 Декабрь 2010
27
2
0
41
Центральное нечерноземье
Езжу на ...
SGV, 2.0, МКПП, 2009
Ответ: Русифицировать штатный GPSСервисный провод обычно заводят на ручник, пока не включите ручник видео и прочую развлекаловку посмотреть не удастся. Поэтому зная нашу породу, когда хочется все и сразу и пофиг там на умных всяких, этот провод кидают просто на минус. Хотя мой коллега улетел так с трассы смотря клип или чет еще на ходу...А камер множество, в т.ч. есть те, которые при повороте разметку тоже перемещают. Я ставил самую простенькую, по началу думал нах не надо, так игрушку поставил, а потом когда провод слетел и без камеры день катался - капец как без неё не удобно. По месту установки есть тема целая.

xildar

Наш человек
14 Сентябрь 2011
215
36
28
Башкирия
Езжу на ...
Авто

ParkCity PC-0405C. 1500 р. Камер полно, берешь любую и примеряешь.
В наборе с камерой идет длинный кабель видео сигнала, его тянешь от "бампера" до майфона.
Питание берешь от разъема лампы заднего хода.
В моей соньке есть разъем для видеовхода (не обязательно камеры).
Врубаешь задний ход - подается питание на камеру, далее идет сигнал на видеовход, и майфон картинку кажит, так как идет сигнал и автоматом мафон переходит на видео вход.
Сервисный кабель - защита от "дурака". По мануалу цепляешь на ручник/Р. Машина стоит - видео показывает, тронулся - нет картинки. Не отвлекать водителя от дороги.

guss2006

Осваивающийся
17 Июль 2012
20
7
0
52
Орел
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара

xildar Вооот оно в чем дело, у вас сонька... А я надеялся к штатному Clarion камеру приделать, там вроде нет свободных разъемов, все заняты.

xildar

Наш человек
14 Сентябрь 2011
215
36
28
Башкирия
Езжу на ...
Авто

у соньки еще два видеовхода есть, пока пустые...

Sergey KM

Редкий гость
14 Ноябрь 2012
5
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Grand Vitara

guss2006, Привет, Камеру поставил? работает?

guss2006

Осваивающийся
17 Июль 2012
20
7
0
52
Орел
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара

Sergey KM, Привет, не поставил, не до нее, других проблем хватает. Радует что ее вообще можно поставить, скорее всего буду покупать рамку для номера с камерой, чтобы по углу наклона регулировалась.

Kot56

Редкий гость
1 Январь 2015
9
1
0
68
ГРЕЦИЯ.Город КИЛКИС.
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 1.9 DDIS 2009г

Обычно в головах с видео есть такой желтый или салатовый провод, который идет на ручник, типа пока его не поднимешь - не хер видео смотреть. Можно сделать по нашему, и просто этот провод на минус замкнуть (ну т.е. просто на корпус).
Так всётаки каково цвета провод на clarion, жёлтово или салатового? Спасибо.