Ответ: Завтра день жестянщика!
...относительно новые, ухоженные машины с чистыми, ВКЛЮЧЕННЫМИ, противотуманными фонарями, разметка. Адекватные водители, едущие ВСЕ, ровно, как написано на табло...
Тут ключевые слова "адекватные", потому как ехать "100" на дистанции 5м - это типичный случай неадекватности.
И еще момент не забывай - понятие "дорога" у них автоматически подразумевает:
- наличие четкой и понятной разметки на дорожном покрытии;
- наличие краевой линии и светоотражающих элементов на травмобезопасных столбиках:
- своевременную очистку проезжей части и покрытие ее противоскользящим составом.
Даже этот минимум позволил бы на российских дорогах снизить аварийность наверняка на треть!
...Не занятом, это значит, не то, что там никто не едет, а то, что там едут не медленнее!!!! ...
Паш, вот опять мы сталкиваемся с не совсем верной трактовкой ПДД.
Знак "ограничение максимальной скорости" отнюдь не является аналогом знака "минимальная скорость".
И отнюдь не требует от водителя ехать со "скоростью потока".
Скажу больше - такого понятия "скорость потока", вообще нет в ПДД (смотрим и читаем раздел 1 п.1.1. ПДД РФ), а то, что его выдумали злостные нарушители с целью оправдания своей безбашенности - ну так это их личные интимные проблемы.
Так что с утверждением:
...Написано 110- надо ехать 110. Не можешь? Давай до свиданья...
лично я категорически не согласен - это крайне опасное заблуждение.
Написано "110" -
можешь (имеешь право) ехать "110",
но отнюдь не обязан этого делать.
Другое дело, что водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью (с) п.10.5 ПДД, однако понятия "слишком малой скорости" и "необходимости" можно трактовать достаточно широко, причем отнюдь не только в сторону "максималки".
Примеры:
1. Если кто-то едет как принято "110" при разрешенных "90" (ну как это у нас модно: 90+10%+10%), а я еду как положено "90" по спидометру (то есть реально это 85км/ч) - это слишком мало или как?
2. Если мне, для обеспечения безопасности движения необходимо ехать "70" там, где формально разрешено "90" - это "необходимость" или нет?
Ведь в обоих случаях, я, якобы, "всем мешаю"!
А может быть стоит несколько сменить точку зрения?
Может это не я мешаю им, а они мешают мне?
Я ведь еду в пределах ПДД, а они нет...
Читаем внимательно п.10.1. ПДД РФ :
"...Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил..."
Или я путаю чего?
Так что в описаном случае:
...Скандинавия, одна полоса, ночь. Тетки на ситроене едут и тормозят при каждом встречном до 40ка...
я, как ни станно, на стороне этих "теток", потому как пусть лучше они едут свои "40", чем безбашенно летят "100" со "скоростью потока", а потом вся трасса будет стоять несколько часов, пока из останков машин будут выковыривать изуродованные куски трупов.
А вот если кто, считая себя аССом, которому на дороге все мешают, лезет на обгон там, где это совершенно не обязательно, при этом убиваясь, то лично я (прости Господи меня за такие мысли) считаю это благим делом, ибо это всем на пользу.
Другое дело, что неопытным водителям возможно и правда не стоит выезжать на ночную трассу в темное время суток (особенно в рашке), но ведь мы не знаем как и почему они там оказались, верно?