Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
57
Томская область
Езжу на ...
СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)
Последнее редактирование модератором:

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Он очень лёгкий. При наличии газовых упоров, я открываю его одной рукой.
А чего он у нас алюминиевый?:popcorm2:
Как то непривычно легко и сильно вверх его задирает, а вот когда закрываешь плюхается громко, не могу каждый раз силу подобрать, чтоб не сильно было, все перебарщиваю

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
А чего он у нас алюминиевый?:popcorm2:
Как то непривычно легко и сильно вверх его задирает, а вот когда закрываешь плюхается громко, не могу каждый раз силу подобрать, чтоб не сильно было, все перебарщиваю
И задняя дверь тоже ))По поводу капота, глянь не люфтит ли в замках.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
И задняя дверь тоже ))По поводу капота, глянь не люфтит ли в замках.
А как проявляется??? А льешь castrol tda? И где покупаешь? Хочу поизвращаться, да найти нигде не могу, хотелось бы чтобы качественный оригинал попался, на Луке только Хай Гиар продают.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
А как проявляется??? А льешь castrol tda? И где покупаешь? Хочу поизвращаться, да найти нигде не могу, хотелось бы чтобы качественный оригинал попался, на Луке только Хай Гиар продают.
Отклонились. Перейдем в ЛС.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Ленд-Ровер сейчас дает около 450 скидку на Disco дорестайл, т.е. за 2,4 предлагается HSE с допами и 250 сил.
Джип Гранд Чироки сходу упал на 300 от прайса.
В общем, хорошее время для покупки нового авто, интересно что же буде после НГ.

V

volk and volk

Guest
Привет всем. После 5-ти летнего владения GV купил VOLVO XC 70. Первые впечатления только положительные. Салон просторный, все под рукой, отличные настройки седений, шумоизоляция просто класс. Материалы отделки качественные - кожа настоящая, дерево настоящее, алюминий настоящий. Двигатель дизель, крутит без "кик дауна" на ура. Расход топлива радует после витары, 6,8 л по трассе.Правда пока режим щадящий 100-110 км\час, но даже в таком режиме на Витаре у меня было 10,5-11 литров. Все эти примочки типа топливного подогревателя с таймером, Volvo on call, встроенные детские сидения, адаптивный ксенон и т.д., просто облегчают жизнь.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
44
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Привет всем. После 5-ти летнего владения GV купил VOLVO XC 70. Первые впечатления только положительные. Салон просторный, все под рукой, отличные настройки седений, шумоизоляция просто класс. Материалы отделки качественные - кожа настоящая, дерево настоящее, алюминий настоящий. Двигатель дизель, крутит без "кик дауна" на ура. Расход топлива радует после витары, 6,8 л по трассе.Правда пока режим щадящий 100-110 км\час, но даже в таком режиме на Витаре у меня было 10,5-11 литров. Все эти примочки типа топливного подогревателя с таймером, Volvo on call, встроенные детские сидения, адаптивный ксенон и т.д., просто облегчают жизнь.
Все это круто, но авто не распространенное, з/ч дорогие, кузовщины на разборах нет, неликвид на вторичке, по крайней мере у нас, а так не гвоздя ни жезла.

V

volk and volk

Guest
Все это круто, но авто не распространенное
- стоимость КАСКО меньше;
з/ч дорогие, кузовщины на разборах нет
- стоимость ТО на круг не выше чем на Витару, по кузовщине - бог миловал;
неликвид на вторичке, по крайней мере у нас
- попробуйте продайте витару за деньги на которые расчитываете .... кроме того, я машину беру ездить, а не думать как её продать;
а так не гвоздя ни жезла.
- а за это- спасибо!

• Нравится
Реакции: 2 человек

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
51
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
очень даже понимаю, вопрос почему 70, а не 60???
ехать можно и быстрее, только обороты больше 2000-2500 не крутить, резко не ускоряться и не тормозить.
хотя сервисмены сказали, обкатка не требуется по регламенту, едьте и не парьтесь, но мы то народ ученый:stop::D.
сколько км обкатывать собрался???

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
- стоимость КАСКО меньше;
В нашей местности для Сузуки, Вольво и всего другого, кроме внедорожников Тойота/Лексус, стоимость КАСКО рассчитывается только из стоимости.

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
volvo... тоже смотрел год назад, но, у нас даже сервиса нет, да даже купить надо ехать черт знает куда. так что не вариант вообще.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
47
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
вопрос почему 70, а не 60???
мне кажется что просто человеку не нужна высокая машина, а вот полноприводный сарай - самое то...
Я тоже сараюху хотел было искать - жена запретила :( сказала видеть не желаю сараи... Пришлось внедорожник опять барать :grin:

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
мне кажется что просто человеку не нужна высокая машина, а вот полноприводный сарай - самое то...
Я тоже сараюху хотел было искать - жена запретила :( сказала видеть не желаю сараи... Пришлось внедорожник опять барать :grin:
Во-во, такая же фигня. Подвел жену к ХС70, посидела и сказала - нет. Авто дескать сарай пенсионерский (типа мы моложе)). Ну и клиренс меня смутил. А вообще авто отличное, особенно для тех, кому универсал нужен. А я багажник раз в месяц открываю, чтоб не закис :D

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Во-во, такая же фигня. Подвел жену к ХС70, посидела и сказала - нет. Авто дескать сарай пенсионерский (типа мы моложе)). Ну и клиренс меня смутил. А вообще авто отличное, особенно для тех, кому универсал нужен. А я багажник раз в месяц открываю, чтоб не закис :D
у меня наоборот, жена сказала, а че не 70? А я говорю, а ты на свесы посмотри, уукнуться ими очень даже легко, да и высокая посадка на дорогах облегчает жизнь, высоко сижу, далеко гляжу. По ощущениям в 60, выше чем в ГВ. Да и после ГВ в универсал пересаживаться как-то не хочется.

V

volk and volk

Guest
У меня история другая. Посидели с супругой в ХС 60, потом в ХС 70. Вывод у обоих - в ХС 70 салон удобней и просторней, плюс багажник. А у нас багажник это третий ряд, собака там ездит, плюс вещи. В ГВ последнии три года заднии сиденья разбирали только по великим праздникам, когда собака дома. В общем практичность оказалась в приоритете, видать пенсия рядом:mosking: После тест драйва ХС 70, сомнения отпали полностью, машина комфортна, понятна, динамична.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
У меня история другая. Посидели с супругой в ХС 60, потом в ХС 70. Вывод у обоих - в ХС 70 салон удобней и просторней, плюс багажник. А у нас багажник это третий ряд, собака там ездит, плюс вещи. В ГВ последнии три года заднии сиденья разбирали только по великим праздникам, когда собака дома. В общем практичность оказалась в приоритете, видать пенсия рядом:mosking: После тест драйва ХС 70, сомнения отпали полностью, машина комфортна, понятна, динамична.
Московская сторожевая, сенбернар или пекинез, йоркширкский терьер??? Сколько в км обкатывать собрался?

V

volk and volk

Guest
Московская сторожевая, сенбернар или пекинез, йоркширкский терьер??? Сколько в км обкатывать собрался?
Боксер слюнявый.
Обкатывать думаю 1000 км, потом можно и нагружать. Хотя в салоне сказали, что первое время (не помню только сколько это в км, эмоции мешали запоминать) просто до 3 000 об. крутить не стоит и что то там про работу двигателя сейчас не на полную мощность, а на 70-75%. Плюс через 2 месяца эксплуатации на диагностику системы.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Да я вот к 2000 тыкам приближаюсь, хочется уже притопить, но может до 3000 км докатать???
А к собакам у Вольво аксессуары есть: решетка сзади и специальный чехол в багажник, который легко моется.

V

volk and volk

Guest
Да я вот к 2000 тыкам приближаюсь, хочется уже притопить, но может до 3000 км докатать???
А к собакам у Вольво аксессуары есть: решетка сзади и специальный чехол в багажник, который легко моется.
3 000 км наверное уже лишнее, в инструкции ни слова не сказано про режим обкатки, это мы уже сами наверное больше перестраховываемся.
Решетка мне не нужна, т.к. в комплекте уже есть сетка ограждающая багажное отделение от салона, а чехол жена сделает, благо всяких крючков для крепления в этой машине хватает.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Докатай до 3000км и притапливать не надо будет - попрет и без этого! У меня сейчас 3100км и движёк как проснулся, разница очень заметна. Обкатка - она у нас есть))
А моя собака и в багажник ХС70 не влезет наверное)))

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
53
Новосибирск
у меня наоборот, жена сказала, а че не 70? А я говорю, а ты на свесы посмотри, уукнуться ими очень даже легко, да и высокая посадка на дорогах облегчает жизнь, высоко сижу, далеко гляжу. По ощущениям в 60, выше чем в ГВ.
У меня было обратное ощущение, что в 60 ниже чем в НСГВ. Правда я в 60 только в салоне сидел, на улицу даже не выезжал.

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
51
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
что в 60 ниже чем в НСГВ
В чём проблема? Опускаем сиденье максимально вниз и измеряем расстояние от земли до места нахождения пятой точки ... А то сейчас ещё пару страниц нафлудим... :)

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
В чём проблема? Опускаем сиденье максимально вниз и измеряем расстояние от земли до места нахождения пятой точки ... А то сейчас ещё пару страниц нафлудим... :)
А с какой целью проводить замеры? Это какой-то важный параметр?

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
51
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
Это какой-то важный параметр?
А как же.... Так разговоры, где выше посадка, будут на двух страницах, а после измерения - на десяти, поскольку начнутся споры о методах измерения, резине, лифте подвески и т.п., а соответственно, возможность и необходимость, или отсутствие этой необходимости на обсуждаемых машинах.... ;):)

ЗЫ: Выше посадка => лучше видимость => больше времени на принятие решения, а это - безопасность..
ЗЫЫ: Понятно, что 2 сантиметра особой роли не играют..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.