Ответ:  Jimny в мороз

Ага, секунд 5-7, буквально.Это ГУР воет. Звук пропадает по мере прогрева и довольно быстро?
Ага, секунд 5-7, буквально.Это ГУР воет. Звук пропадает по мере прогрева и довольно быстро?
Я в первую же зиму услышал визжание ролика(на новой машине), просто не знал тогда, что это за звук такой. Именно при холодном утреннем пуске. После этого еще 2 года отъездил до замены ролика...Всё бы хорошо, но машина свежая. И звук, скорее, не трения, а именно гудение.
В следующий раз как-нибудь с открытым капотом попробую завестись.
Если ты про стрелку бензобака, то можешь ей не верить.Бензина жреееееет.... мелкий, а прожорливый - на 70 километров полбака!!! Этаж ненормально! Что надо сделать, кроме как поменять таки свечи?
Лью 95 BP
не ездить))Завелся. Со второго оборота и гудит как бомбардировщик. Но завелся.
Бензина жреееееет.... мелкий, а прожорливый - на 70 километров полбака!!! Этаж ненормально! Что надо сделать, кроме как поменять таки свечи?
Лью 95 BP
Да, я тоже заметил повышенный аппетит, правда не такой. Мне полбака хватило на 140км по городу, вместо обычных 160. Полагаю, что проблему решать надо утеплением моторного отсека.Бензина жреееееет.... мелкий, а прожорливый - на 70 километров полбака!!! Лью 95 BP
Серёж, ты прав однозначно, а что делать, если надо ехать и везти с собой всяку хрень в руках не помещающуюся?не ездить))
износ деталей, расход горючки - все говорит против езды по морозу..
пока все масла и смазка прогреется, пока все оттает. потом опять замерзнет, брррр
Не знаю к у вас, а у меня в кирпиче стоял старый японский автомат AW-4 и ему на отрицательные температуры было пофигу: -35 заводился и ездил без проблем. По морозу, пока не соргреется, передачи переключались не так резво, но переключались. А прогревалась коробка метров за 300.да пока все ок, критичная температура для неподготовленной машины начинается с -28 для автомата и с -31 для ручной коробки, вот дальше алес.
В городе хорошо... тепло.. подземные коммуникации греют... метро... дома... а в области температура на 10 гр ниже...да пока все ок, критичная температура для неподготовленной машины начинается с -28 для автомата и с -31 для ручной коробки, вот дальше алес.
ИМХО, лучше масло в двигателе поменять.так что у нас уже все критично... хоть и завелся с первого раза, но прям слышно было как ему тяжело стартером крутить было...
Масло под зиму меняла... еще 10 тык не прошло... аккумулятор дохлый это да... да и свечи уже пора менять... все таки почти 60 тык пробег то...ИМХО, лучше масло в двигателе поменять.
И может быть аккумулятор.
ну не правда,В городе хорошо... тепло.. подземные коммуникации греют... метро... дома... а в области температура на 10 гр ниже...
так что у нас уже все критично... хоть и завелся с первого раза, но прям слышно было как ему тяжело стартером крутить было...
по ходу пора и свечки менять... и аккумулятор...
Серег, с утра в Москве сколько было? минус 25-23? А у нас - 33... всего в 30 км от Москвы...Все ровненько ровненько))
без отличий на город
За то Москва была, БЕЗ ПРОБОК!!! Я наслаждался поездкой из Тушино к Останкино за 30 минут)))))) :thumbsup:Ездил сам в 2006 году (конец января-начало февраля) когда на офисную парковку не приехало 3/4 машин, все кто приехал - ходили грели машину в обед.
Таня, у тебя реально термометр сломался...Серег, с утра в Москве сколько было? минус 25-23? А у нас - 33... всего в 30 км от Москвы...![]()
Гы... и врет он только в области? В Москве все адекватно показывает (уже второй год)))):hilarious:Таня, у тебя реально термометр сломался...![]()
Я имел ввиду не плановую замену, а вообще выбрать масло другой вязкости и марки.Масло под зиму меняла... еще 10 тык не прошло... аккумулятор дохлый это да... да и свечи уже пора менять... все таки почти 60 тык пробег то...
метеостанции аэропортов не врут)Гы... и врет он только в области? В Москве все адекватно показывает))):hilarious:
просто у нас нет центрального отопления... канализации... водоснабжения горячей водой... некому топить атмосферу в деревне то![]()
Все как по мануалу 5W30 (Хадо)...Я имел ввиду не плановую замену, а вообще выбрать масло другой вязкости и марки.
Что у Вас сейчас залито?
Ну значит у меня такой вот изменчивый термометр... который врет только исключительно загородомметеостанции аэропортов не врут)
не было 30ки нигде.
у тебя было на 9 утра -27 )Все как по мануалу 5W30 (Хадо)...
Добавлено через 38 секунд
Ну значит у меня такой вот изменчивый термометр... который врет только исключительно загородом![]()
Какой ты неугомонный)))у тебя было на 9 утра -27 )
#102Помыл машину в субботу, собственно после джимни-встречи. Похолодало заметно в понедельник...
Однако уже сегодня лопнуло сначала правое зеркало (ладно, оно уже было слегка треснутое, тоже от мороза два года назад, но теперь - еще три новых трещины), а потом и левое (оно пока что было целое) Рыдаю!
Еще аналогичные страдальцы у нас есть? Запамятовал, кто-то совсем недавно в МСК искал изготовление зеркал (наверное, лучше сразу сделать с подогревающим элементом)? Вроде, был слух, что контора "Астрофизика" на Волоколамском шоссе, перестала заниматься этим полезным делом?
2002! И в 2006, и в 2007 морозы были сильнее -- пережило, а тут треснуло..#102
у знакомой на Джимке 2003 г. треснуло [сегодня утром] боковое зеркало.
то же было у егора 2, к-рый уприрает на то, что этот треск случается гл. образом с дорестайлинговыми моделями.