Отзывы и впечатления SX-4 New

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
этого вообще нет.... :pardon:
А народ спорит у кого есть противооткат, у кого нет.... Кому что досталось :) Мне одни документы, вам другие. Ладно если разница только в ТО 0.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
На счёт масла. Смотрим стр. 21 гарантийно-сервисной книжки, напротив пункта "масло двигателя и масляный фильтр" стоит знак R - "обязательная замена или регулировка".
В графе ТО №0 присутствуют ****. Смотрим примечания выше: **** - Для New SX4 ТО№0 является рекомендованным.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У Фокуса 2 первая замена масла и все последующие через 20 000 км.
Насколько я помню, в моей сервисной книжке написано, что для New SX4 ТО-0 рекомендуемо, но не обязательно. Ее сейчас под рукой нет, но я интересовался этим вопросом, поэтому и запомнил.

Последнее редактирование модератором:

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
В графе ТО №0 присутствуют ****. Смотрим примечания выше: **** - Для New SX4 ТО№0 является рекомендованным.
Значит не у меня одного есть такая таблица? Уже легче стало :)
На Логане я тоже менял масло через 15000. На Фогусе 15000. На Приорах, если память не изменяет, первое ТО через 1000 км. Каждый производитель и каждый хозяин решает сам.

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Значит не у меня одного есть такая таблица? Уже легче стало :)
На Логане я тоже менял масло через 15000. На Фогусе 15000. На Приорах, если память не изменяет, первое ТО через 1000 км. Каждый производитель и каждый хозяин решает сам.
Чувак с Украины, возможно у них не пишут

GAlexy

Редкий гость
18 Сентябрь 2014
14
7
0
51
Езжу на ...
SX4 NEW 1.6 MT 2WD GLX
Привет Всем!

Оставил предоплату за SX4 NEW 1.6 MT 2WD GLX Буду получать в субботу - воскресенье.
Смогу я сам поставить Защиту картера - алюминевую? И партномер кто знает в экзисте?

Спс

Перевел вопрос в АКСЕССУАРЫ. Это профильная тема.

Alegoro

Suzuki sx4 new 2WD CTV GL
18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Привет сузуководы, спрашивал у дилера про ТО 0 и прочитал в июнструкции - смена масла рекомендуемая. Но цена замены 3800, цена автомобиля 860 т.р, поэтому заменил и не парюсь. Это не такая большая сумма. Пару строк о самой машине - за месяц накатал 2300 км, машина оправдала мои ожидания, очень экономичная, двигатель почти не слышно,удобный салон,мощный кондиционер.
Минус самый большой - очень плохое качество сборки салона - все панели и потолок при нажатии рукой скрипят и гуляют. Напоминает мой первый ваз 2108 1990 г. в. И это новой машине, но пока в салоне тихо. Ну и вариатор при обгонах жутковато завывает.

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT
прочел бы такой отзыв - пошел бы купил другую машину...Мицу АСХ например..."а в остальном прекрасная маркиза -все хорошо, все хорошо..."

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Минус самый большой - очень плохое качество сборки салона - все панели и потолок при нажатии рукой скрипят и гуляют.
:iconfused: блин, вот это новость....
Дело в том, что качество сборки салона достаточно высокое и на это обращалось внимание на нескольких сравнительных тест-драйвах.
Да и у меня ничего не скрипит и не гуляет... Салон отличный...:good:

Alegoro

18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Откройте занюю дверь, оттяните резиновый уплотнитель и увидите что обшивка потолка свободно гуляет. Слегка надавите на потолок в любом месте и панели дверей - очень подвижно. Правда кокпит сделан хорошо и качественно. Про ASX - его тоже рассматривал и он мне внешне очень нравится, но поговорил с парой владельцев и почитал профильный форум - очень много проблем,поэтому Suzuki. У меня Венгрия, может японские машины получше.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ок, надавлю, но это ничего не меняет, я уже трогал потолок, все сидит плотно, обивка дверей тоже... Может со временем разбалтается - не знаю...
АСХ не купил по тем же причинам.
Ну вот, говорите, потолок люфтит, а задняя подвеска у вас не бухает на кочках?
Лично у меня это самый больной вопрос.
Возможно больной после бывшего авто, где подвеска была очень энергоемкой и непробивной...

Alegoro

18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Подвеска очень нравится, пока подхожу к 3000 все везде тихо, только муфта кондея клацает при малой холодовой нагрузке, как в другой теме писали, но считаю это нормальным, хотя могли и потише сделать. Штатная музыка тоже очень понравилась даже сабвуфер на торпеде есть. А кто знает, для чего кнопка S на рычаге CVT 2WD, я так и не понял из инструкции. Там пишут что для холмистой местности и горных дорог. Нажимаю ее иногда случайно и обороты двигателя повышаются до 2800. Может это что то вроде режима спорт?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Наверное ездите по хорошим дорогам. Мне тоже, если по асфальту подвеска нравится. К передней подвеске вообще нет вопросов.

По кнопке - наверняка спорт.

nikolatan

Осваивающийся
7 Сентябрь 2014
24
6
0
41
Езжу на ...
New SX4 GL AllGrip мкпп
Форумчане, кто ездил зимой? Как печка, не холодно?

Alegoro

18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Да по ощущениям что то похоже на спорт или кикдаун как на гидроавтоматах было. Выкатал уже 4 бака топлива, расход совпадает с бортовым компьютером -перввый 6.8л/км, последний 5.7, и дизель мне не нужен. Правда езжзу только по легкому бездорожью и нормальным дорогам.
Еще неприятная пилюля - самый минимальный расход у меня получается при скорости 70-80 км, что маловато, еду выше 120 - конский аппетит 7.5. Но в общем хорошая машинка, хотя я и подвергся за свой выбор критике.

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
51
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
посмотрел книжку по машине в разделе технического обслуживания не нашёл информации по замене ремня ГРМ, написано что с дизельным двигателем, менять через 140.000 или 60 месяцев. Выходит что ремня нет, есть цепь?

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
54
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT
Ребят. Всё просмотрел, не вижу где эта кнопка!?
Это только для моделей с кнопкой включения режима S. (мануал стр 3-25/26)
У этих моделей, по идее, не должно быть подрулевых лепестков переключения скоростей .

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Минус самый большой - очень плохое качество сборки салона - все панели и потолок при нажатии рукой скрипят и гуляют. Напоминает мой первый ваз 2108 1990 г. в. И это новой машине, но пока в салоне тихо.
А у меня в салоне качество сборки отличное, ничего не гуляет. Панели дверей, например очень плотно крепятся клипсами, плюс удерживаются двумя саморезами, гулять там просто некуда, убедился в этом, когда разбирал двери для шумоизоляции. И к другим деталям салона претензий нет.

Alegoro

18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Да,обгонять при нажатой S не так стремно стало. С этим разобрались, я еще Global Suzuki посмотрю пока не успел

Waterdragon

Редкий гость
30 Июнь 2014
5
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 New, GLX, 1.6L 4WD 4AT
Прошла недавно ТО-0. Поменяли масло за 1000 р и на этом ТО закончилось.
Вот, кстати, вопрос - уж не сочтите за глупость, машина у меня первая) Как часто нужно масло менять? Только на ТО?

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Приветствую всех, стал обладателем SX 4 нью около двух недель назад, машинка в целом пока нравится, но как уже писали выше, есть замечания к качеству сборки: при подъеме стекла гуляет обшивка водительской двери, кромка обивки потолка в районе багажника с правой стороны вылазит из резинового уплотнителя - не очень истетично, отсутствие заводской антигравийной защиты, неокуратно сделано под приборной панелью в районе ног водителя, и смущает смещение лечинки замка зажигания относительно кожуха рулевой колонки вверх, у всех так или токо у меня? До этого был КИА СИД, так складывается ощущение что корейцы по качеству сборки поаккуратнее.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,616
916
113
67
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Eduaud, Я очень добродушный человек, но....
При такой неграмотности, я просто молча буду удалять ваши посты. Чтобы поберечь форумчан.
вылазит - нет такого слова;
истетично - эстетично;
неокуратно - неаккуратно;
лечинки - личинки;
токо - нет такого слова.

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
211
74
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
Нажимаю ее иногда случайно и обороты двигателя повышаются до 2800
2800 вот это блин кикдаун, при максимальной то тяге на 4400. 2800 это штатный режим нормальной езды как бы. Что то с экономией намудрили. Расход конечно под 9, но зато машина не тошнит.