Отзывы и впечатления SX-4 New

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Да пох с налогом то, рубль туда, рубль сюда, тут сам факт разводилова, если не сказать больше. ОБИДНО СЛУШАЙ, ЧЕС СЛОВО, я то думал что у меня евро 6, а у меня евро 4, над друзьями подтруниваю - мол у вас телеги а у меня то повозка )), это в очередной раз показывает, что всем авто производителям России наплевать на своих конечных потребителей(автовладельцев), ну да ладно, хер с ними, с японскими "друзьями", хотя это уже КОСЯК серьезный, дезинформацией попахивает.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Кто-то здесь писал, что так завозить проще и соответственно 6 на 4 меняется где-то по дороге.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Я уже успокоился, так что погнали дальше, ищем новые неизвестности нашего авто ))

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Прошел ТО-1. Поменяли масло в движке и дифференциале. Просил перепрошить, но мастер проверив сказал, что у меня уже стоит свежая. (Интересно, как так получилось? Машина куплена в мае.) То-то я смотрю - ездил на юг, 4000 км, а проблем с рулем никаких.
Зато меня научили как можно самому поменять чувствительность датчика света и режим работы дворников!

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
55
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Про:)шел ТО-1. Поменяли масло в движке и дифференциале. Просил перепрошить, но мастер проверив сказал, что у меня уже стоит свежая. (Интересно, как так получилось? Машина куплена в мае.) То-то я смотрю - ездил на юг, 4000 км, а проблем с рулем никаких.
Зато меня научили как можно самому поменять чувствительность датчика света и режим работы дворников!
Поделитесь(научите)как менять чувствительность света. р:)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Процедура изменения настройки датчика освещенности.
1. Все выключено, автомобиль не подвижен.
2. Крутилка чувствительности датчика дождя в положении 5 (максимум).
3. Включить зажигание.
4. Не более чем через 3 сек изменить положение крутилки в порядке 5-4-5-1-5-4-5 в течении 7 секунд.
5. Убедиться, что габаритные огни мигают с 1 секундным интервалом.
6. Изменить положение переключателя световых приборов в течении 1 сек AUTO-OFF-AUTO.
7. Положением крутилки выбрать чувствительность датчика света: положение 5 - включение фар при более высокой освещенности; положение 4 или 3 - стандартное значение; 2 или 1 - включение при более низкой освещенности. Изменение режима контролировать изменением частоты мигания фар (изменения происходят с небольшой задержкой).
8. Выключить зажигание.

Похожим шаманством можно изменить систему автоматического включения дворников и системы согласованного включения дворников и фар.

• Нравится
Реакции: 4 человек

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
55
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
  • Нравится
Реакции: 1 человек

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Мне интересно узнать метод выключения ДХО.
наверняка есть алгоритм отключения и ДХО, в положении рукоятки освещения ВЫКЛ, по принципу гранд витары, там нужно было повернуть ключ до подачи елестричества и обратно, 3 раза, и отключался этот присловутый евро протокол освещения, вот нутром чую у наших машин должна быть такая же, похожая "фишка"[DOUBLEPOST=1419447136,1419447000][/DOUBLEPOST]А кто нибудь собственно к дилерам обращался с вопросом отключения ДХО.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,790
1,317
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А кто нибудь собственно к дилерам обращался с вопросом отключения ДХО.
Я обращался на нулевом ТО. Сказали, что такой возможности нет. Но, правда, эти же ребятки НИЧЕГО не знали про новую прошивку климат-контроля. И они же не знают, что на механике имеется антиоткатная система.
Не пойму, зачем может понадобиться отключать ДХО...
Ну, например, чтобы не светить людям в окна в темное время суток.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Ну к примеру тут есть товарищи с Донбасса, у них бывает необходимость сейчас через блок посты ездить, на которых требуют полностью выключать свет,а там люди нервные работают, могут и шмальнуть. У нас например есть замечательный город Ржев, там тоже бывают моменты когда лучше светом не пользоваться, ибо просто опасно, да и вообще, малоли этих причин, вот просто кого то бесит, отсутствие возможности их погасить!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Не пойму, зачем может понадобиться отключать ДХО...
Здесь народ не только из России, но и из ближнего зарубежья. Там не все так спокойно как у нас и присутствую Блок-просты. Вот тут полностью все отключать на работающей машине и нужно.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ну к примеру тут есть товарищи с Донбасса, у них бывает необходимость сейчас через блок посты ездить, на которых требуют полностью выключать свет,а там люди нервные работают, могут и шмальнуть. У нас например есть замечательный город Ржев, там тоже бывают моменты когда лучше светом не пользоваться, ибо просто опасно, да и вообще, малоли этих причин, вот просто кого то бесит, отсутствие возможности их погасить!
абсолютно верно + у нас летом с ними ездить не обязательно.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Да полюбасом есть такая возможность, надо только инженеров толковых расспросить, глядь и подскажут, или в сузуки написать, петицию, пускай кумекают.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,790
1,317
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А иногда, наоборот, хочется, чтобы ДХО горели, а они гаснут. Например, отойти от запаркованной машины иногда лучше в свете фар, чем в полной темноте.
Короче, хочется самому определять, когда свет нужен, а когда нет.