Отзывы и впечатления SX-4 New

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Я тоже припоминаю такое видео в начале прошлого года.

могу сказать, что если бы мне нужен был полный привод, то нашу машину (и, судя по видео, новую витару) я бы не рассматривал. Для тех, кто не в курсе -- автоматика должна тормозить свободновисящее колесо, чтобы крутящий момент передовался на остальные 3, имеющие контакт с дорогой.

можно заметить, что свободновисящее колесо достаточно быстро перестает вращаться. Но в целом, думаю, что на современных авто даже это можно улучшить новой версией прошивки.

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
37
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Хм... другое видео было.
Я только понять всё равно не могу. На первом же видео она едет, вроде как.
Почему на втором не едет?) Из-за горки?

LEX75

Осваивающийся
20 Июнь 2014
15
0
1
49
Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 2WD GL MT, белый перламутр
Давно не писал, а только читал. Как раз смотрю народ наконец дошел до того что уже ясно. Что требуется доработка ЕСП.Межколесный диффиринциал реализован на нашей машине слабо, но всё же буксующее колесо подтормаживается. А так после более годичной эксплуатации 16000км, машина нравится. краш тест тоже прошла хорошо , только детали долго идут, да и дороги они.
Требуется доработка програмного обеспечения:
1.ЕСП-межколесный диффиренциал и противооткатную систему-во всех комплектациях
2. ЭУР-чувствительность нулевой зоны, зажим руля в крайних положениях поворота колес(стук неприятен).
3. Магнитолы в первых двух комплектациях-кирилицу хочу видеть(другие со мной наверное согласятся).

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Давно не писал, а только читал... краш тест тоже прошла хорошо ...
Только что новость, кстати, прочитал http://www.major-suzuki.ru/news/175/ , можно сказать не хорошо, а отлично:)! Это помимо европейской пятерки, а по ссылке http://www.aseancap.org/press-release-suzuki-s-cross-scored-5-star/, как я понял, Ньюша сделала СРВ и Паджерик.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Только что новость, кстати, прочитал http://www.major-suzuki.ru/news/175/
Автомобиль оснащён двумя фронтальными подушками безопасности, антиблокировочной системой (ABS) и системой электронного контроля устойчивости (ESC)
у нас вроде как ESP (Electronic Stability Programme), а не ESC (Electronic Stability Control).
Интересно, разница есть?

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
44
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
подскажите какова разница в расходе между передним приводом и полным? при полном приводе клиренс получается 175? а при переднем 180?

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
у нас вроде как ESP (Electronic Stability Programme), а не ESC (Electronic Stability Control)
просто разные названия - еще есть DSCи т.п.

подскажите какова разница в расходе между передним приводом и полным? при полном приводе клиренс получается 175? а при переднем 180?
разница вряд ли больше 0,5 литра
175 мм при 17-х дисках (макс. комплектация), 180 мм - во всех остальных насколько я помню. От привода не зависит

могу сказать, что если бы мне нужен был полный привод, то нашу машину (и, судя по видео, новую витару) я бы не рассматривал
полностью согласен - здесь полный привод на обычных японских легковушках по сути - для большего удобства, но никак не для чего-то серьезного.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
175 мм при 17-х дисках (макс. комплектация), 180 мм - во всех остальных насколько я помню. От привода не зависит
Нет, от дисков клиренс не зависит.
На 4 вд занижает задний редуктор, поэтому минус 5 мм.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Нет, от дисков клиренс не зависит.
На 4 вд занижает задний редуктор, поэтому минус 5 мм.
Не знаю что там по факту - каждый намеряет свой клиренс, но официальные данные такие:
Дорожный просвет, мм180 (205/60R16) или 175 (205/50R17)

Так что как раз от дисков зависит

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
44
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
полностью согласен - здесь полный привод на обычных японских легковушках по сути - для большего удобства, но никак не для чего-то серьезного.
Так при сугробах полный привод поможет же или на заснеженной дороге

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Так при сугробах полный привод поможет же или на заснеженной дороге
Полный привод в любом случае даёт лучшую проходимость нежели моноприводники при прочих равных условиях,т.е.если взять две одинаковых машинки,обуть в одинаковую резину ,то полноприводная будет иметь НЕСОМНЕННОЕ преимущество.И не слушайте умников уверяющих,что мол Я там на хорошей зимней резине и прочая и прочая пройду всюду и т.д и т.п.Пусть даже такой недополный ,как у нас,он по любому ЛУЧШЕ моноприводников.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Не знаю что там по факту - каждый намеряет свой клиренс, но официальные данные такие:
Дорожный просвет, мм180 (205/60R16) или 175 (205/50R17)

Так что как раз от дисков зависит
Значит я был не прав... :scratch_one-s_head:

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
54
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
LEX75,
Давно не писал, а только читал. Как раз смотрю народ наконец дошел до того что уже ясно. Что требуется доработка ЕСП.Межколесный диффиринциал реализован на нашей машине слабо, но всё же буксующее колесо подтормаживается. А так после более годичной эксплуатации 16000км, машина нравится. краш тест тоже прошла хорошо , только детали долго идут, да и дороги они.
Требуется доработка програмного обеспечения:
1.ЕСП-межколесный диффиренциал и противооткатную систему-во всех комплектациях
2. ЭУР-чувствительность нулевой зоны, зажим руля в крайних положениях поворота колес(стук неприятен).
3. Магнитолы в первых двух комплектациях-кирилицу хочу видеть(другие со мной наверное согласятся).
Приветствую земляк !:good: Если не трудно, то ответь , какие детали менял и в общем ( что ?где ?почем? )

LEX75

Осваивающийся
20 Июнь 2014
15
0
1
49
Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 2WD GL MT, белый перламутр
LEX75,

Приветствую земляк !:good: Если не трудно, то ответь , какие детали менял и в общем ( что ?где ?почем? )
Менял лев. переднее крыло, бампер(верх и низ), фару левую, противотуманку левую со всем пластиком, накладку на крыло(расширитель), локер передний левый и планка стыковочная бампера с крылом. На все ушло около 55тыров. Заказывал в на автоплюсе76 в офисе на Липовой. Дольше всего шла фара около 2 месяцев( произведена раньше чем родная). Но это было на август прошлого года, сейчас наверное дороже.

qw82

Редкий гость
25 Май 2014
6
1
0
42
Езжу на ...
Susuki SX4 new
Считаю свой автомобиль New XS4 развод на деньги от компании Suzuki. Не любят нас Японцы и заставляют Венгров делать не качественные автомобили для России. Проехав 30000 км на своём New XS4 жена въехала в бардюр. Приехал в автосервис. Я был в шоке от увиденного машина сделана на столько эконом вариант. Я такого хлама не видел раньше не на одной машине. Ребят на нас с вами за 1 лям. сэкономили. При снятия бампера он разделён на 4 разных бампера, при всём при этом пластик на столько тонкий что его скручивает и ведёт. Стоимость каждой от отдельного бампера с эконом пластика несколько тысяч рублей. в общей сложности сам бампер в сборе стоит космических денег с учётом что пластик очень тоненький. Метал из которого сделан New XS4 очень тонкий при облокачивание на капот он легко проминается. И ещё замете какие сильные зазоры между деталями. В зданию дверь в щель можно просунуть палец.[DOUBLEPOST=1435829686,1435829055][/DOUBLEPOST]И ещё машина New sx34 не а цинкованная. На сколе ржавчина растёт. Обращался к диллерам они сказали, что это не гарантийный случай. И отказались устранять. Машиной очень не доволен! Жаль куплена в кредит продать её ещё 3 года не смогу. ПТС в банке. Всем говорю не покупайте её!!! Я ещё буду писать о недостатках этой модели. Хотя маневренность у неё супер!!! Машина куплена в начале 2014 года.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
37
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Я такого хлама не видел раньше не на одной машине
Раньше и трава зеленее была. Общеизвестный факт же.
Вы вот всё ругаете ругаете. А что бы вы тогда на эти деньги взяли? Если бы у вас появился снова выбор. Имеются ввиду новые машины. Не б/у.
Думаете другие автопроизводители из чугуна делают?

Ухудшение качества авторынка кругом наблюдается. Suzuki тут вовсе не причем. Все виноваты)

• Нравится
Реакции: 7 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
qw82,

Машиной очень не доволен!
Ну если честно, то претензии очень странные, хотя я от СХ4 тоже не в восторге мягко скажем:)
То что вы описали, было и у Лианы, которая я считаю была очень качественная машина (только после 100 что-то в подвеске поменяли). Бампер и там был хлипкий, то что они сейчас составные - гляньте на немцев - там бампер, полоска черная, полоска хромированная, светоотражатель, полоска и т.п. В конце концов, времена когда заместо бамера вешали рельс уже давно прошли.
Щель у задней двери - хз, мне кажется Сузуки впадлу менять конструкцию, у Лианы таже хрень, согласен раздражает
Облокачиваться на капот - да видно, что он бумажный, причем видно еще в автосалоне.
Скол никогда и нигде не был гарантийным случаем.
То что эконом вариант - полностью согласен, но это было видно при покупке авто, я был против, но покупал не себе (собственно сам и не катаюсь:))

• Нравится

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Стоимость каждой от отдельного бампера с эконом пластика несколько тысяч рублей. в общей сложности сам бампер в сборе стоит космических денег с учётом что пластик очень тоненький...Машиной очень не доволен! Жаль куплена в кредит продать её ещё 3 года не смогу. ПТС в банке. Всем говорю не покупайте её!!! Я ещё буду писать о недостатках этой модели. Хотя маневренность у неё супер!!! Машина куплена в начале 2014 года.
А че, Каско нет чтоли? Вроде все банки обязывают при действующем кредите, тогда смысл считать "космический" ущерб?
А бампера, фары и прочая вся морда и зад стоят не малых денег у всех производителей, это ж самый ходовой товар. Тут LEX75 писал про 55 тыр, я примерно при таком же раскладе на Фьюжен года 3 назад потратил тыс. 40, так это с учетом того, что человек, который мне делал - продвинутый спец в этом вопросе и сам занимался поиском нужных деталей по минимальным расценкам.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
51
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Может вопрос и не по теме, но интересно мнение форумчан, думаю по трейдину менять или на Нью Витару или на Гранд Витару, какие мысли по этому поводу?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,968
737
113
53
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Может вопрос и не по теме, но интересно мнение форумчан, думаю по трейдину менять или на Нью Витару или на Гранд Витару, какие мысли по этому поводу?
А какие тут могут быть мысли? Доплатить придётся и причём не слабо! А что касаемо модели , то из этих двух я бы взял НСГВ, потому что витара это тот же х.. , только вид сбоку. И если вас не устраивает Нюха, то не устроит и Витара, а возможно и НСГВ. Делают то их те же Сузуковцы , что и Нюшку.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
43
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Я после покупки машины тоже сильно расстроился, но потом остыл немного. Узнавал у знакомых, коллег, смотрел их машины и понял, что почти все они в одном ценовом диапазоне по качеству примерно одного уровня. За ту цену, что я покупал машину (805 тыс.), в ноябре 2014 года это был самый просторный вариант, не считая китайцев, патриотов и т.д.

Но с низким ощущением качества согласен - сам тоже ожидал большего. Но к сожалению такова общая тенденция. Придется привыкать.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
51
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
А какие тут могут быть мысли? Доплатить придётся и причём не слабо! А что касаемо модели , то из этих двух я бы взял НСГВ, потому что витара это тот же х.. , только вид сбоку. И если вас не устраивает Нюха, то не устроит и Витара, а возможно и НСГВ. Делают то их те же Сузуковцы , что и Нюшку.
Сидел в НСГВ (правда не ездил) но внутри чувствуется совсем другой клас, всё какое-то крепкое надёжное по крайней мере с виду, единственное озвучили расход в районе 15 литров вот это смущает.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Может я и ошибаюсь,но о зазорах можно говорить негативно только если они разные по размеру,т.е.явный дефект производства или там сборки.Но если это одинаковые зазоры всюду,без перекосов-то это так сконструировано и париться по этому поводу абсолютно нет смысла.В моей,например,все зазоры идеально одинаковые по размеру,хотя согласен,что м.б. и великоваты,но такая конструкция.Радует другое,что за два дня вдул 1700 км.в обе стороны по различным дорогам ,держал около 100-120 км/час с вкл.климатом и расход 5.9-6.0.Рулит великолепно,дорогу держит отлично и вот это покрывает любые зазоры

• Нравится
Реакции: 3 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
889
113
56
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
гранд витару, она и собрана в японии, и проблем в эксплуатации у нее нет. и ростом больше

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но с низким ощущением качества согласен - сам тоже ожидал большего. Но к сожалению такова общая тенденция. Придется привыкать.
Сравнивал с Октавией А7 Комби знакомого, машина огромная и выглядит на порядок качественнее. Стоимость в районе миллиона в конце прошлого года.

Да, с нашим бампером надо быть осторожнее, черная его часть очень тонкая. Я убирал с нее потертости с помощью промышленного фена. Убрал успешно, но надо быть очень осторожным. От перегрева ее может покоробить.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
"немцы" всегда по сборке, качеству материалов, эстетике если позволите, будут лучше "японцев", ведь это лексус сделали что бы догнать мерседес, а не наоборот. Просто до недавнего времени считалось, что японские машины надежнее и дешевле в обслуживании, но по всей видимости глобализация, урбонизация, и самое главное удешевление производства в скупе с сокращением издержек, сводят японское приимущество на нет[DOUBLEPOST=1435911504,1435911335][/DOUBLEPOST]
а, что вы хотите услышать?
про проблемные движки объемом 2,4 у гранд витары, уже не один топик был исписан, и о проблемах из этого вытикающих, хотя многих утешает шильдик мэйдэ ин Жапен.