Ответ: Тормозные колодки
Во-первых разница не 2000 руб, а 4000. И о какой безопасности идёт речь? Ездеть надо аккуратней, а не ссылаться на плохие тормозные колодки... Как известно плохому танцору... (шутка :hilarious: )
Во-вторых насчёт скрипов - не факт что те которые вам поставили не будут скрипеть, да и среди неоригинальных есть те, которые не скрипят.
В-третьих - это дело каждого как что и где ставить на свою машину, на то она и Ваша машина, а не чья-либо...

:thumbsup:
Насчет того, что это дело каждого - это точно! Полностью согласен!
Не очень понял, почему разница в 4 тысячи...что, неоригинальные колодки бесплатные что ли?
Насчет покупки неоригинальных и самостоятельной установки - вот все говорят: как просто, купил колодки, посмотрел картинки, установил сам. А кто дает гарантию, что, забыв прикрутить винтик или поставить на место тормозной цилиндр, в самый критический момент не откажут тормоза? Да, вы можете сказать-если руки кривые, нечего и соваться. Но с другой стороны, вместе с официальной установкой, я же получаю и гарантию на колодки и на установку. Т.е. если они заскрипят или откажут, я гарантированно их заменю за счет того, кто их устанавливал. Не вопрос, если бы те, кто пользовался колодками, купленными в Exist, единогласно сказали, что вот такие вот колодки точно надежные и точно не будут скрипеть, я бы их купил не задумываясь. Но на форуме мнения как-то разделились, кто-то говорил, что все ОК, кто-то - что фуфло. Да и тех, кто говорил, что все в порядке, было не так много. А если мне дядя Вася из соседнего гаража посоветует от Камаза поставить, потому что они надежные и хорошие, что, тоже бежать и покупать их?
А по поводу того, что ездить аккуратней...ну что ж, это ваше дело, но я привык не тащиться в правом ряду 60 км/ч и перестраиваться ОЧЕНЬ медленно и в случае крайней необходимости...я привык полагаться на машину как на самого себя, доверять ей свою жизнь. Потому и забочусь о ней, как наверное немногие заботятся, покупая машину "чтоб ездила" и чтоб "нехрена баловать ее хорошими запчастями". Вкладывая в свою машину деньги, я вкладываю в безопасность собственной жизни, и только такой путь единственно приемлемый для меня. Естественно, что нужно разумно подходить к этому. т.е. поменять лампочку я не поеду в специализированный сервис )))
А вообще, на то этот форум и существует, чтобы каждый высказывал свое мнение по тому или иному вопросу ))) Если что, извиняюсь за оффтоп...