Стоит ли брать пороги?

Azraille

Продвинутый новичок
5 Апрель 2016
37
7
8
37
Езжу на ...
Jimny
Добрый день подскажите стоит ли брать пороги как на фото или нет? крепятся они под подушки кузова, выдержат ли крепления подъем хайджеком или вырвет болты? И опять же если кто-нибудь долбанет в аварии какие последствия? Может посоветуете какие лучше поставить и где прикупить можно? Лучше ли кода крепится все к раме и какие последствия опять же если кто-то в подножку прилетит?

Вложения

Оолег

Редкий гость
23 Август 2013
11
1
3
Езжу на ...
хендай акцент
Если въедут в подножку, всяко лучше, чем в бочину. Нормальная защита.
В плане эстетики и актуальности, тут каждый сам решает.

Dimane

Бывает здесь
19 Февраль 2008
99
6
8
Сочи-Москва
привет всем а поделитесь фотками если кто ставил какие пороги из оригинального каталога - там аж 4 варианта указано
заранее спасибо

Pooop

Бывает здесь
29 Ноябрь 2019
55
27
18
38
Езжу на ...
Джим 0.6 акп 2005
Если въедут в подножку, всяко лучше, чем в бочину. Нормальная защита.
В плане эстетики и актуальности, тут каждый сам решает.
как вы себе представляете такое дтп?
пороги на джима - как коню полочка для ног вместо стремени. нахер ненужны.

• Нравится
Реакции: Полковник

Dimane

Бывает здесь
19 Февраль 2008
99
6
8
Сочи-Москва
на тесной парковке (ТЦ и т.п.) может быть актуально, народ лихо открывает двери... с учётом высоты джимника - пусть коцают пороги, а не двери

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
a_009.jpg
В этой ситуации силовые пороги от Сапфира спасли весь пластик проскрежетав по камням.

• Нравится
Реакции: Галина7524

каштан

Осваивающийся
28 Декабрь 2019
22
0
1
46
Езжу на ...
Джимми
Может кто поделиться фото или рисунком порогов из трубы,как узел крепления к раме сделать правильно для того что бы поднимать можно было домкратом,спасибо заранее!

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,840
2,405
113
62
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
А я вот в своё время не стал городить такой огород, на нынешнем Джиме тем более не буду.
Главный вопрос: зачем?;)
Ну ладно, если машинку готовишь для конкретных покатушек (то есть она не основная), а если нет - смысл?
Для красоты? Сомнительно, ну по крайней мере - вид с такими порогами у Джима очень на любителя.
Для защиты от дверей неумех на парковках? Если страшно за пластик - наклей резиновые молдинги (правда стоит оригинал - мама не горюй...);
Для защиты порога на предельном углу рампы? Скорее им родимым (порогом) и зацепишься, а вот если он согнется - что будет это вопрос...
Для откренивания при прохождении поперечных уклонов? А на него можно вставать?... Точно?...
Для удобства? Да ну нафиг... Если даже не брать в расчет постоянно грязные от этого дела штаны, то я знаю человечка, который неудачно встав на такой слегка обледеневший порог соскользнул и - привет травматолог (полтора месяца лодыжка в гипсе)...
Что имеем в результате? Лишний вес (смерзшийся налипший между труб и порогом снеголед тоже считай) + лишний габарит по ширине + уменьшение угла рампы (пусть и немного, но всё равно будет) + скользкая круглая труба (см.выше)... И?

• Нравится
Реакции: Ника Исаева

Галина7524

Редкий гость
7 Апрель 2023
8
0
1
30
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008
У меня другой вопрос, если установить пороги, то машины смогут поднять для техосмотра или уже нет?

Дисп 88

Наш человек
5 Апрель 2015
157
53
28
46
Сургут
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2014 МКПП
У меня другой вопрос, если установить пороги, то машины смогут поднять для техосмотра или уже нет?
Если речь о том, сможет ли подъемник на СТО поднять машину, то с этим никаких проблем.

• Нравится
Реакции: Галина7524