оченЬ полезный сайт про работу и диагностику кондиционера: http://www.freezer.ru/address.shtml
имхо, отличный показатель.jagorjan написал(а):Померял температуру в воздуховоде при включенном кондее +15'С
Не айс:thumbsdown:
это ж не пиво охлаждать!jagorjan написал(а):Померял температуру в воздуховоде при включенном кондее +15'С
Чем мерял?jagorjan написал(а):Померял температуру в воздуховоде при включенном кондее +15'С
А что, у АБС насос электрический? Почему он должен отрубаться?nikolayElets написал(а):При включенни кондишки похоже отрубается насос в системе АБС (примерно также как РАДИО(СД) при пуске движка) - поэтому провал тормозной педали. Быстро все воостанавливается.
а можно подробней, что за насос в АБС? - я думал там эл. маг. клапаны и все. ИМХО, АБС только снимает давление в системе, если таковое приводит к блокированию колес(а), может у системы курсовой стабилизации и есть насос, но у венгров ее точно нет, да и у дорестайлинговых редко встречается.nikolayElets написал(а):При включенни кондишки похоже отрубается насос в системе АБС (примерно также как РАДИО(СД) при пуске движка) - поэтому провал тормозной педали. Быстро все воостанавливается .
Вот-вот, у меня тоже кондей пованивает резиной какой-то. Я сначала думала пыль выгорит, и все будет ок, но что-то не проходит.opr написал(а):Фига себе. Я думал это самый "теплый" вариант холодного воздуха кондиционера. То есть, синяя зона - кондей включен и холодит, а красная - еще и греет, и сушит. Теперь понятно.
А мой работает нормально. Только в салоне воняет, когда потом его отключаешь. Вот говорят нужно испаритель чистить, только я пока так и не понял, где к нему подобраться.
мда, мне тут один субарист рассказывал, что он так укутывал впуск, чтоб входной воздух не так сильно грелся.djony написал(а):Трубка от компресора кондишена проходит через весь моторный отсек в открытую ... Надумал её теплоизолировать !
Материал - синтетический плотный паролон - воду не впитывает , эластичный ... чем-то резину напоминает , только пористый ...
Должен в теории , после изоляции лучше холодить !
Шов герметиком не заклеиш. Просто пенофлексовую трубку надетую на трубку кондёра нужно обернуть специальным металлизированным скотчем. Вот это красивоLotusman написал(а):что касается трубок кондея, то судя по фоткам это вспененный ППЭ, так он у нас на строй рынках продается в виде труб различного диаметра, для теплоизоляции водопровода. покупаем такую трубу нужного диаметра, режем вдоль и потом клеем шов силиконовым герметиком - аккуратно и красиво
djony, не заставляй проводить аналогии с нижним бельем :hilarious:djony написал(а):Блин ! ну вы там все на красоте помешаные ... трубка под капотом , кто видит ? Функции свои выполняет , не воняет и ладно ...