Замена тормозного клапана

elena20

Продвинутый новичок
15 Май 2020
44
1
8
45
Езжу на ...
sx-4 2019
Здравствуйте! Не давно проходила очередное ТО у диллера (не в РФ). По отзывной компании заменили какой то тормозной клапан. Ремонтник в сервесе обьяснил, что раньше меняли вакумник в зборе, но сейчас завод установил, что проблема в каком то клапане. Его заменили по гарантии. После замены под вакумником мокрое пятно. Вы что то слышали об этой проблеме?

Alex Ekb

Свой в доску
21 Январь 2023
534
68
28
46
Езжу на ...
Suzuki SX-4 S-Cross 1.4 turbo
Toyota Auris 1.6
  • Нравится
Реакции: elena20

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
828
247
43
59
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Здравствуйте! Не давно проходила очередное ТО у диллера (не в РФ). По отзывной компании заменили какой то тормозной клапан. Ремонтник в сервесе обьяснил, что раньше меняли вакумник в зборе, но сейчас завод установил, что проблема в каком то клапане. Его заменили по гарантии. После замены под вакумником мокрое пятно. Вы что то слышали об этой проблеме?
....по идее ОД должен был дать заказ-наряд о выполненных работах с указанием артикула заменённой детали (или распечатку по отзывной кампании с указанием проблемы). Так бы было понятнее. Если "на пальцах", то можно протереть подтек (видимо это тормозная жидкость) и понаблюдать - будет ли еще. Возможно, что просто не убрали следы ремонта. В какой стране такие "хорошие" официалы? ;)

• Нравится

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,147
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
Автор могла бы указать год выпуска машины и модификацию

• Нравится

elena20

Продвинутый новичок
15 Май 2020
44
1
8
45
Езжу на ...
sx-4 2019
1,4. 2019 год. Молдова. Заказ наряд есть, но там только замена фильтра и масла. Отдельно дали на подписание отзывную компанию, но копии у меня нет, не выдали.

нашла на оф сайте информацию по отзывной компании - https://suzuki-auto.md/владельцам/обслуживание/

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Alex Ekb

elena20

Продвинутый новичок
15 Май 2020
44
1
8
45
Езжу на ...
sx-4 2019
Возможно, что просто не убрали следы ремонта. В какой стране такие "хорошие" официалы?
Так и есть.... ну что прейдется самой убирать, у меня там было чисто. Подскажите мыльной водой или есть какие то средства спец на этот счет?

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
828
247
43
59
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Так и есть.... ну что прейдется самой убирать, у меня там было чисто. Подскажите мыльной водой или есть какие то средства спец на этот счет?
.... по моему опыту вода + обычное моющее средство вполне справятся (просто тряпочкой, без струи высокого давления). Не стоит использовать бензин, ацетон и т.п., чтобы не повредить провода и окрашенные детали.

leonyt

Местный
10 Сентябрь 2018
258
39
28
37
Езжу на ...
Vitara
....по идее ОД должен был дать заказ-наряд о выполненных работах с указанием артикула заменённой детали (или распечатку по отзывной кампании с указанием проблемы). Так бы было понятнее. Если "на пальцах", то можно протереть подтек (видимо это тормозная жидкость) и понаблюдать - будет ли еще. Возможно, что просто не убрали следы ремонта. В какой стране такие "хорошие" официалы? ;)
А где есть хорошие официалы? Я как-то заехал на замену рулевой.. мне говорят мы сделаем сход/развал - в итоге забирает машину жена, приезжает домой - а я смотрю - руль не ровно стоит.. только после звонка им обратно, пригласили еще раз на сервис для исправления ситуации.

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
828
247
43
59
Езжу на ...
А где есть хорошие официалы? Я как-то заехал на замену рулевой.. мне говорят мы сделаем сход/развал - в итоге забирает машину жена, приезжает домой - а я смотрю - руль не ровно стоит.. только после звонка им обратно, пригласили еще раз на сервис для исправления ситуации.
....мне в РФ пока не попадались. Возможно, что кому-то везло больше. Вне РФ понравились в Эстонии и Польше. Но это было лет 7 назад и не Сузуки. Вообще, по наблюдениям друзей и знакомых, кто ремонтируется в РФ и за ее пределами, у нас очень низкий уровень культуры обслуживания и (что видимо влияет на первое) контроля властей в этой сфере. На примере техосмотра и ОСАГО думаю всем все понятно. Но это другая тема. Увлекся.....

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
198
25
28
54
Езжу на ...
Сузуки СХ4 GLX 1,4 т 4WD 2018 года.
Артикул 1811768m00 не этот клапан Вам меняли?