КУЛИНАРИЯ

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Ленивый пирог(или "Гость на пороге"),т.к. очень быстро готовить
ингридиенты:

- мука пшеничная - 9 ст. ложек
- мука блинная - 9 ст. ложек
- сахарный песок - 9 ст. ложек (кто не любит сильно сладкий, можно 7 ст.ложек)
- кефир - 9 ст. ложек (можно чуть больше, но не больше 12)
- яйцо куриное - 3 шт
- маргарин - 125 гр.

приготовление:
Растопить масло (или маргарин), добавить в него все остальные ингредиенты. Перемешать до однородной массы. Духовку разогреть примерно до 180-200 С. Выпекать до готовности.
Один из показателей что все сделано правильно - пирог должен треснуть сверху во время выпекания.
 


Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Картофель в тесте
ингридиенты:

- слоеное тесто - 1 уп.
- картофель - 800 гр.
- сметана - 500 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- мука - 1 ст. ложка
- соль, перец, мускатный орех

приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать 2 круга (один такого же диаметра как форма, другой на 6 см больше). Форму для запекания смазать маслом, положить в нее круг из теста большего размера так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Выложить на тесто картофель, Посолить, поперчить.
Накрыть пирог вторым кругом, защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие, вставить в него скрученную из плотной бумаги трубочку для отвода пара. Поставить пирог в разогретую до 210 С духовку на 25 минут. В центре готового пирога вырезать круглую крышку любого диаметра, влить внутрь сметану, смешанную с мускатным орехом. Закрыть крышку и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.
 
  • Нравится
Реакции: Фанис Ш

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Печенье из творога
ингридиенты:

- творог - 1 пачка
- сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
- сахарный песок - 2-3 ст. ложки
- мука - 3 стакана

приготовление:
Растопить масло (или маргарин), добавить в него творог, сахар и муку. Перемешать все до однородной массы. Таскатать тесто скалкой, толщиной около 1 см. Стаканом выдавить кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в сахар, свернуть пополам. Обмакнуть половинки в сахар - свернуть снова. сверху треугольнички посыпать сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне.
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Приготовление бисквита (универсальный)
Ингридиенты:

- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан

Приготовление:
Яйца взбить в крутую пену (можно отделить желтки от белков и взбивать поотдельности). Добавить стакан сахарного песка и взбить до однородной массы. После добавить муку и все хорошо перемешать. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до готовности.

вариации:
1) при приготовлении теста можно ввести в него корицу, какао, мак, изюм, курагу, порезанные фрукты (Шарлотка делается аналогично) и т.д.
2) можно сделать "Зебру":
разделить тесто на две части и добавить в одно из них какао. Выливая тесто в форму добавлять поочередно то белое, то коричневое тесто.
3) уже выпеченный бисквит можно использовать как коржи (разрезать поперек на 2 части) для торта:
а) полить шоколадной глазурью, или украсить сверху кремом
б) украсить сверху фруктами и залить их желе (есть специальные желеобразные заливки для тортов)
в) промазать разделенные коржи вареньем, кремом и т.д.
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек


Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
Foget-me-not написал(а):
Печенье из творога
ингридиенты:

- творог - 1 пачка
- сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
- сахарный песок - 2-3 ст. ложки
- мука - 3 стакана

приготовление:
Растопить масло (или маргарин), добавить в него творог, сахар и муку. Перемешать все до однородной массы. Таскатать тесто скалкой, толщиной около 1 см. Стаканом выдавить кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в сахар, свернуть пополам. Обмакнуть половинки в сахар - свернуть снова. сверху треугольнички посыпать сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне.
Такое печенье пекла еще моя бабушка,пальчики оближешь:thumbsup: Спасибо что напомнили!
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Таша написал(а):
Такое печенье пекла еще моя бабушка,пальчики оближешь:thumbsup: Спасибо что напомнили!
со мной можно на ты... ВСЕМ...

если не против - могу выкладывать опробованные рецепты...
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Десерт "Мокко"
ингридиенты:

- мягкое масло/маргарин - 5,5 стол.ложки
- какао прошок - 1/3 стакана (~85гр.)
- кипящая вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1/2 стакана (~125гр.)
- растворимое кофе - 1 стол.ложка
- ванилин - 1 чайная ложка
- мороженное (шоколадное или крем-брюле) - 500 гр.

приготовление:
На сильном огне растопить масло, затем добавьте в него какао-порошок и подогревайте еще 3 минуты постоянно помешивая. Потом влейте кипящую воду, положите сахар и растворимый кофе и продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин и охладите. Возьмите высокие стеклянные бокалы (или креманки). На дно положите 1 столовую ложку мороженного, затем 1 столовую ложку приготовленной смеси, далее чередуйте мороженное и смесь по 2 столовые ложки и таким образом наполните стакан до краев. Сверху можно украсить кусочками шоколада, орехами или кофейными зернами.
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Виноград в желе из йогурта
ингридиенты:

- белый виноград - 100 гр.
- светлый виноградный сок - 1 стакан
- желатин - 7 гр.
- нежирный натуральный йогурт - 0,5 стакана
- кубики люда.

приготовление:
1)
Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягодку пополам, удалить косточки.
2) Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая.
3) Разложить ягоды по бокалам, заполнить их наполовину. (чтобы выглядело красиво: Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под углом примерно в 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее).
4) Влить в бокалы, стоящие под наклоном сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Поставить миску с бокалами (или сами бокалы) в холодильник до полного застывания желе.
5) Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать (при необходимости сок можно нагреть немного до расстворения желатина). Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
БОРЩ
Ингридиенты:

-свекла - 200 гр.
-капуста белокачанная - 100 гр.
-картофель - 100 гр.
-морковь - 100 гр.
-лук репчатый - 40 гр.
-бульон мясной - 2,5 литра
-томатная паста - 25 гр.
-маргарин - 2 ст. ложки
-сахар - 1 ч. ложка
-уксус - 1 ст.ложка
- соль перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:
0. Чтобы суп получился наваристым - бульон лучше всего готовить из жирной свинины.
1. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина (можно на подсолнечном масле). Добавъте сахар (я не добавляла), томатную пасту, немного бульона и тушите 20 минут.
2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.
3. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут. Затем введите свеклу, пассерованные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут.
 




Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
курицу готовлю так (тоже очень быстро получается):
грудки.. но можно и ножки (и все остальное) порезать мелко, выложить на сковородку, посолить, поперчить (ну там приправы добавить) + немного подсолнечного масла...
минут через пять залить все это молоком или сливками - и тушить до полной готовности
(грудки - сухое мясо, а молочные продукты делают любое блюдо более мягким и сочным)...
время приготовления: 20 минут (ну это для грудок или филе)
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Французское мясо под шубой:
Ингридиенты:
- вырезка говядины или свинины - 500 гр.
- луковица - 1 большая
- майонез
- сыр

приготовление:
мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Лук порезать колечками, сыр потереть на крупной терке. На сковородку (протвень) выложить мясо, закрыть сверху луком полностью. Залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на маленький огонь, до полного приготовления мяса, после увеличить температуру, чтобы подрумянился верх.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Картофельная запеканка с мясом:
Ингридиенты:

- картофель - 1 кг
- яйцо - 3-4 шт.
- мясной фарш - 500 гр.йца мелко нарезать
- сметана
- лук
- зелень

Приготовление:
сварить картофель, яйца и мясо (если у вас не приготовлен). Картофель очистить и размять (или потереть на терке), яйца мелко порезать, а мясо прокрутить через мясорубку (если используется готовый фарш - обжарить его). Картофель смешать с яйцом и разделить на две части. На сковородку или протвень выложить одну часть картофеля, сверху положить слой фарша и закрыть второй частью картофеля. Залить сметаной и тушить в духовке до появления ароматной корочки.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Фаршированные кабачки:
Ингридиенты:

- кабачки
- фарш
- рис
- сметана
- лук
- соль,перец - по вкусу

Приготовление:
Фарш обжарить с луком, приправить специями. Рис отварить и смешать с фаршем. Кабачки очистить от кожуры и порезать толстыми кольцами (~2 см). Посолить. Ложкой из каждого колечка вынуть сердцевину, таким образом чтобы осталось тоненькое "донышко". Протвень смазать маслом и положить кусочки кабачков кверху донышками. Обжарить на небольшом огне. Перевернуть кусочки и наполнить "ямочки" фаршем, смешанным с рисом. Запекать в духовке. Подавать политыми сметаной.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ:
Неочищенный средний по величине картофель отварить до полуготовности. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до полной готовности. Сделать крестовой надрез на фольге и надавить снизу и по бокам - картофель должен выдавиться в виде "цветочка".
к нему очень вкусно соус: сметана+чеснок...
 



DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
48
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Foget-me-not написал(а):
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ:
Неочищенный средний по величине картофель отварить до полуготовности. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до полной готовности. Сделать крестовой надрез на фольге и надавить снизу и по бокам - картофель должен выдавиться в виде "цветочка".
к нему очень вкусно соус: сметана+чеснок...
А сколько печь то надо по времени?
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
DEN написал(а):
А сколько печь то надо по времени?
минут 15...
знаешь как в картошке готовность проверять? тыкнул ножиком - если мягкая - значит готова...

она же у тебя будет сварена до полуготовности


ЗЫ постарайся надавливать одновременно со всех сторон - тогда будет красиво (для сервировки)... только это не сильно приятно - картошка же горячая...
 

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
48
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Ок, щас попробую.
Мы с батей очень любим из картошки блюдо "Паруса".
Мытый картофель в шкуре разрезается пополам, в центр втыкается зубочистка с куском сала - типо корабель с парусом, и в духовку.
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Запеканка из баклажанов:
Ингридиенты:

- баклажаны
- помидоры
- болгарский перец
- тертый сыр
- масло
- соль

приготовление: баклажаны очистить от кожуры и порезать не толстыми (~1 см) колечками, посолить, обвалять в муке. Обжарить баклажаны на сковородке. Перец и помидоры порезать кольцами. На смазанную противень (сковороду) слоями положить баклажаны, перец, помидоры. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока не расплавиться сыр.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Вермишель с яичным соусом:
ингридиенты:

- вермишель
- копченой грудинки - 100 гр.
- яичные желтки - 2 шт.
- твердый сыр - 150 гр.
- сливочного масла - 70 гр.
- соль, перец

Приготовление:
Положить в миску яичные желтки, порезанную на кусочки грудинку и порезанный сыр, тщательно перемешать. Сваренную вермишель приправить сливочным маслом и смешать с полученной смесью в большой кастрюле, поставить на слабый огонь и все время помешивая дождаться когда расплавиться сыр и затвердеют желтки.
 





Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Пицца из макаронных изделий:
ингридиенты:

- макароны (лучше рожки) - 500 гр.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- соль/перец
- томатный соус
- тертый сыр - 200 гр.
- зелень петрушки

приготовление:
Яйца, молоко, соль+перец смешать с вареными рожками, уложить в глубокую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить сверху томатным соусом, смешанным с порезанной зеленью петрушки и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку. Перед подачей на стол нарезать на порции

ЗЫ: можно поверх томатного соуса что-нибудь мясное а сверху сыр...
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Цветная капуста в кляре:
Ингридиенты:

- цветная капуста - 700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука
- соль
- зелень петрушки

приготовление:
Цветную капусту промыть, разделить на сигменты и поставить варить. Доведя до кипячения варить примерно 5 минут (не больше). Замесить тесто:яйцо, молоко, мука, соль по вкусу. (по густоте оно должно быть как на оладьи... ну как у сметаны густота.. такая примерно) Вареные кусочки капусты окунать в тесто и обжаривать на разогретой сковородке в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки. Подавать посыпанными зеленью, можно полить сметаной.
 

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,038
0
39
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
Писарь, строчи пуще, ибо зачтется!!!
ЗЫ. Начитался, прямо в гости к тебе захотелось напробовать всякого этого :)))
 


Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
"Куриный кармашек"
ингридиенты (на 4 порции):

- куриное филе - 2 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- сладкий перец 0 1 шт.
- тертый сыр - 50 гр.
- сметана - 2 ст.ложки
- растительное масло
- приправы

приготовление:
Куриное филе надрезать вдоль ножом так чтобы получился "кармашек", слегка отбить, натереть специями. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретом масле в течении 3-5 мин. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и начинить этой массой куриные "кармашки". Выложить "кармашки" на смазанный маслом противень, сверху полить сметаной и запекать в нагретой до 150С духовке в течении 30 минут.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
ингридиенты:

- красной чечевицы - 200 гр.
- сладкий перец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.ложки
- кинза, укроп, базилик, петрушка, зеленый лук - по веточке
- томатная паста - 2 ст.ложки
- порошок карри - 1 ч.ложка
- натуральный йогурт - 150 гр.
- кумин - 0,5 ч. лужки (я без него делала)
- растительное масло

приготовление:
1) Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленой воде в течении 15 мин. Откинуть готовую чечевицу на друшлаг, дать стечь воде.
Переложить чечевицу в миску, дать остыть до комнатной температуры. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту. Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
2) Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.
3) Разогреть в кастрюле или сковородке с высокими бортами растительное масло. Обжалить чечевичные шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки.
4) Приготовить соус: Зелень хорошо промыть, осушить и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри и кумин. Добавить йогурт (можно сметану) и размешать венчиком.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
печеный картофель
ингридиенты:

- молодой картофель
- растительное масло

приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофилине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3-4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Салат быстрого приготовления:
ингридиенты:

1 банка горошка зеленого
1 банка кукурузы
1 банка резанных грибов
1 луковица
майонез
2 пачки сухариков.

приготовление:
лук и грибы обжариваем, все смешиваем и едим с удовольствием...
быстро, сытно и вкусно
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ:
ингридиенты:

консервированная красная фасоль - 1 банка
крабовые палочки - 200 гр.
зелень (кинза обязательна)
чеснок - 2 зубчика
майонез

Приготовление:
палочки порезать и смешать с остальными продуктами
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек