Респект, но за такой ответ могут поставить в черные списки страховых, и в будушем могут поднять тариф и отыгратся рублем, надо было дело отправить в РСА, тогда их бы в***ли по полной.
У меня к Вам просьба: объясните, пожалуйста, каким образом РСА может воздействовать на страховую компанию в вопросах добровольного страхования.Респект, но за такой ответ могут поставить в черные списки страховых, и в будушем могут поднять тариф и отыгратся рублем, надо было дело отправить в РСА, тогда их бы в***ли по полной.
Но саие главное это порядок действий:
1 Вызов учесткового, заявление, что неизвесные лица нанесли ущерб.
2 Через сутки забрать справку в ОВД
3 отдать справку в страховую+осмотр машины сотрудником страховой компании
4 14 дней, постановление, выплата или ремонт
Если мусора не принемают заявку узнийте Ф,И,О сотрудника, звание и при нем наберите 02, ой как забегает.
Никак. Тем более если отказ аргументирован.У меня к Вам просьба: объясните, пожалуйста, каким образом РСА может воздействовать на страховую компанию в вопросах добровольного страхования.
вынесением предписания о приостановки лицензии.Тссс. Это был вопрос к freedom213![]()
Стыдно должно быть тому, кто несет ахинею. Осталось малость: определиться, кто этовынесением предписания о приостановки лицензии.
А Вам вообще стыдно это не знать, хотя с кем Вы работаете Autosecurity Insurance.
Правильно, остановливает минфин, а предписание на проверку выставляет в минфин РСАСтыдно должно быть тому, кто несет ахинею. Осталось малость: определиться, кто это
Лицензированием (в т.ч. "приостановкой") занимается совершенно другая организация, притом, стоит заметить, она является не неким союзом коммерческих организаций, которые нуждаются в её лицензии на основании Законодательства РФ, а федеральным органом исполнительной власти, находящимся в ведении МинФина.
РСА Российский Союз Автостраховщиков (далее – Союз) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – обязательное страхование), и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.
Пилота не читал. Эти аргументы приводятся еще десять лет назад Фогельсоном в его "Комментариях..."Не флейма ради, но для полноты картины, есть и другое мнение (АЗъ, Вам оно наверняка известно по постам pilot-a).
Заявляя, что ущерб для него незначителен (на основании чего милиция отказывает по согласованию с прокуратурой в возбуждении уголовного дела), страхователь не отказывается от права требования к лицу, ответственному за причинение вреда. То есть, если это лицо через год придет с повинной и скажет "это я расковырял ему личинки", то с него можно этот ущерб стрясти. Имхо, получить выплату через суд, если СК отказала на основании незаведения УД, вполне реально, хотя с практикой не сталкивался.
Пень-мочала начинай сначала.Правильно, остановливает минфин, а предписание на проверку выставляет в минфин РСА
В общем-то тут не место такому обсуждению..."что является для меня незначительным (дальше нынче модно писать что-то вроде "независимо от моего положения")"
Поэтому я и постарался просто привести другую точку зрения и дистанцироваться от бурного обсуждения. :hilarious:В общем-то тут не место такому обсуждению...
Чисто прикидочно, 8000 личинки и почти столько же работа. Широко известно в узких кругах1. Человек признает, что ущерб незначителен.
Кто его знает, в какую реально сумму обойдется поломка личинки замка - у меня в аналогичной ситуации пришлось менять все замки на машине и комплекты ключей + перепрограммирование и т.п.
Андрей, Вы латерально смещаетесь из плоскости законодательства в понятийную ("некая франшиза"). В Правилах подавляющего большинства страховых компаний сказано "при наступлении... заявить в компетентные органы" и "предоставить справку, подтверждающую наступление страхового случая". Про то, что клиент должен позаботиться о возбуждении УД в случае противоправных действий 3 лиц (не Угон) - не сказано ни слова.2. Фактически, условие о требовании определенных документов в договоре страхования, с учетом засады с МВД, это как некая франшиза, размер которой определяет сам страхователь. Если ущерб для него на самом деле незначителен, то СК ничего и не платит, если нет, то есть варианты (они известны - кстати, в суд из самый последний).
Э-э-э-э нет. Нередко предусмотрено возмещение если размер УЩЕРБА (общий!) не больше ххх$. А если он ххх+1$, то возмещения не предусмотрено вообще, а не то, чтобы ххх$ возмещает СК, а 1$ - из своего кармана клиент3. Чтобы избежать такой ситуации у многих СК предусмотрена выплата без оформления документов в определенном размере - в данном случае размер незначительности определен в договоре страхования. Такой договор стоит подороже и, видимо, не зря.
А вот это типичный ответ страхового жулика!Пару слов в защиту страховой компании (чего это я?)
Ругается г-н Никонов, конечно, красиво и даже красочно...
Однако, в бедах своих он виноват сам.
Требования компании о предоставлении определенного пакета документов при страховом случае - противоправные действия третьих лиц - не только законны, но и вызваны требованием закона!
Точнее читаем ст.965 ГК:
Статья 965. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)
1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.
2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки.
3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.
4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения.
Если перевести это на простой язык, то здесь написано:
Если страхователь хочет получить страховое возмещение, когда вред его имуществу причинил не он сам, он должен предпринять все необходимые меры, чтобы найти ответственное за причиненый вред лицо и получить с него компенсацию!
Только предоставив страховщику доказательства выполнения этих своих действий он получит выплату.
.......................
А что ж Вы мое сообщение не до конца привели?А вот это типичный ответ страхового жулика!
Андрей Борисович!А что ж Вы мое сообщение не до конца привели?
Чтобы легче было необоснованно обвинять во всех грехах страховщика?
Нет, уважаемый Владимир!Я просто отбросил в исходной цитате то, что не имеет существенного значения.
Я, как руководитель стахового отдела, для начала штрафанул бы манагера, который застраховал этого человека. Почему? Потому, что не рассказал, не вдолбил в его голову все тонкости договора.Всем добрый день! я на форуме недавно вот сейчас увидел как вы тут обсуждаете письмо г-на Никонова, который заявлялся у нас в филиале, ей богу смешно даже, г-н Никонов при страховании получил правила страхования о чем он собственоручно расписался в полисе которые ему видимо было лень почитать, повреждение одной кузовной детали без справки ГИБДД считается если она повреждена в результате ДТП, соответственно личинка раскуреченая это уже ПДТЛ, ему всего то нужно было прийти в милицию написать заявление, ему бы дали талон уведомление, а через неделю уже бы вынесли определение что в результате оперативно-розыскных мероприятий никого найти не удалось и дело закрыто и все, приезжай с этой бумагой и едь либо в сервис или на экспертизу ущерба. Вообще тема избитая людям лень писать хорошие отзывы когда их все устроило, за то когда наоборот целые тирады. Просто у нас в стране еще пока слабая культура страхования к сожалению