Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

Поклонник

Проходил мимо
9 Июнь 2014
2
0
0
61
Езжу на ...
Форд Фокус 2, НИВА (LADA 4х4), Toyota Camry 2011

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
Друзья, здравствуйте. Прочитал дюжину страниц темы, всю не осилю точно. Суть проблемы: имеется НСГВ на механике для каждодневной эксплуатации (устраивает). Нужна компактная проходимая машина на раме для выездов на природу+ обучение езде супруги. Вывод, казалось бы, очевиден- Джимник на автомате. Но, беда в том, что новая машина стоит абсолютно неадекватных денег, а более-менее свежую машину (10-11-12гг.) практически не найти. В продаже авто 2006-2008гг. на автомате ( 2-3 хозяин, скрученный пробег,спекулянты и т.д.) стоят столько же, сколько и гораздо более свежие на механике. Так, вот, вопрос: при пробеге в 120-140 тыс. км какая вероятность получить " проблемный" автомат? Или лучше более молодая механика? Как я представляю, замена сцепления дешевле ремонта автомата? Спасибо заранее за дельные советы.

Great cornholio

Наш человек
16 Январь 2010
111
40
0
43
Дерёвня в подмосковье.
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Лотерея, убить автомат на джимни тяжело, но можно. Рискни, может повезёт. Кстати 2-3 хозяин- не показатель проблемности машины, я на своей коробку 3 раза грел, крайний раз ещё и ездил полгода на вскипевшем масле, пока она совсем ехать перестала. На этот раз вроде пронесло. Машина у меня 2008 года, пробег 120 т. км.

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
Я не спорю, автомат при пробеге более 100 тыс.км имеет право быть несовсем исправным. Но мне ведь от этого не легче. Ремонт или замена будут за мой счет. в этом и вопрос, насколько б/у автомат лучше свежей механики по возможным расходам?

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Просто надо смотреть конкретную машину.
У меня тот, который 2011-го, ушатан гораздо сильнее, чем второй, который 2006-го. Хотя первый из салона, а у второго я 4-й хозяин. Так что зависит от того, как машину эксплуатировали.
Сцепление менять дешевле, но чаще. :) Хотя опять-таки смотря как ездить.
Ну и когда выбирался второй Джимник, то особой разницы в цене между автоматом и механикой не было, может сейчас что-то изменилось.
А автомат у машинки очень живучий, его ушатать - это ещё постараться надо.

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
58
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
+ обучение езде супруги.
Зачем таким коварным способом пытаться избавиться от супруги? Если это её первая машина - зимой она улетит к прародителям не зависимо от вида трансмиссии.

при пробеге в 120-140 тыс. км какая вероятность получить " проблемный" автомат? Или лучше более молодая механика?
Это ни как не связано - если прежний хозяин (-ка) с октября по март катался (каталась - более вероятно) на ПП.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
зимой она улетит к прародителям не зависимо от вида трансмиссии
Вот на редкость беспочвенное утверждение...
dr.lebedevroman, на всякий случай имейте ввиду, что механика (сама коробка) на Джимник стоит немногим дешевле автомата.

Great cornholio

Наш человек
16 Январь 2010
111
40
0
43
Дерёвня в подмосковье.
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Вообщем вопрос ниочём. Кстати вскипятить масло в автомате можно и не забираясь в говны, и не ездя по горам. Достаточно оставить машину на ручнике в драйве. Бери автомат, в 21 веке ездить на мешалке не айс. Да и помимо коробки на бэушной машине можно на такие баки попасть, что мало не покажется.

зимой она улетит к прародителям не зависимо от вида трансмиссии
А вот это бред, если водитель понимает, на чём он едет, он не улетит. Если не понимает, ему и передний привод с шиповкой не поможет. Сажая свою попу в джимник, надо понимать, как он устроен и почему он так едет.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
67
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
что механика (сама коробка) на Джимник стоит немногим дешевле автомата
Оль, не гони! Механика легко перебирается, за совсем немного денех.
в 21 веке ездить на мешалке не айс
Пардон, но это "бред сивой кобылы".
С таким же успехом я могу сказать, что не айс ездить на рамном внедорожнике с голимым "бабским автоматом"! Ну и кто прав? Вот именно! ))))

• Нравится
Реакции: 2 человек

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
Вот на редкость беспочвенное утверждение...
dr.lebedevroman, на всякий случай имейте ввиду, что механика (сама коробка) на Джимник стоит немногим дешевле автомата.
Соглашусь с Вами в отношении цены на коробки.Скажу так, я ездил преимущественно на Нивах и Патриоте, много слышал про сожженные сцепления, эмульсии и переборки коробок. Но крайне редко - про замену механической коробки целиком.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Бывает и так, что и механика требует полной замены. Мне на той неделе цену назвали - удивительное рядом! Казалось бы, механика должна копейки стоить, ан нет - столько же, сколько и АКПП.
Автомат если что тоже перебирается.

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
Вообщем вопрос ниочём. Кстати вскипятить масло в автомате можно и не забираясь в говны, и не ездя по горам. Достаточно оставить машину на ручнике в драйве. Бери автомат, в 21 веке ездить на мешалке не айс. Да и помимо коробки на бэушной машине можно на такие баки попасть, что мало не покажется.

А вот это бред, если водитель понимает, на чём он едет, он не улетит. Если не понимает, ему и передний привод с шиповкой не поможет. Сажая свою попу в джимник, надо понимать, как он устроен и почему он так едет.
это не вопрос "ниочем". Это совершенно конкретный вопрос, касающийся цены владения автомобилем. Мне, в целом, все равно, автомат или механика. Хотелось, конечно, облегчить жизнь второй половине. Но я всегда могу продать НСГВ и купить ей что- нибудь новое на автомате. Ее нужно только научить рулить.

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
И я об этом же...или супруга приобретателя этот аспект уже изучила?
Ей это не нужно. Лично я плохо представляю себе, как устроен планшет, с которого я сейчас набираю сообщение. Я в другом специалист. И она тоже.

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
58
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
вопрос, касающийся цены владения автомобилем.
у меня второй Джим, за три года только замена лобового стекла от встречного булыжника и фсё. Они вообще в цене очень слабо падают, вот авито-ростов. Вторичку конечно лучше брать, если знаешь как она и кем эксплуатировалась, или через коньячно-чебуречный ход на механика у дилера искать машину с сервисной книжкой.

Вложения

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Автомат будет несомннно легче в обучении и сбережет Вам нервы :)

• Нравится
Реакции: 3 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Ну знаю я две машины на автомате с пробегам в районе 150-ти тысяч. Жива-здорова там коробка. И механика тоже живёт, только очень многие, кто не только по асфальту и грунтовкам ездит, сцепление жгут.
Короче, цена владения Джимником от вида коробки очень мало зависит.
И берут то, что диктуют личные тараканы в голове. Я вот сейчас подыскиваю машину, что бы боёвку строить, и тоже на автомате.
Есть те, кто принципиально ездит только на механике. А в Питере например Шишига (!) на автомате есть. Потому что её хозяин только АКПП признаёт.
Так что смотрите конкретную машину и будет вам счастье.

Не давать ездить с октября по март - закрутит, улетит
Ну хватит беспочвенных утверждений! Или это личный опыт такой?

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
с
Не давать ездить с октября по март - закрутит, улетит.[/quote

Соглашусь с Вами, несмотря на хорошее состояние дорожного покрытия в Москве. Понимаете, сложная ситуация. Надо ездить на работу в разных направлениях. Жена права получила больше 6 лет назад, но с тех пор за рулем не сидела. Поэтому, нужен б/у Джим, на котором потом буду ездить сам, а сейчас не жалко было бы учить жену.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
979
0
44
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
(надежнее и т.д.)
Механика.
Мне она нравится тем, что даже если в ней что-то навернется или масло пропадет куда-то, то практически всегда можно добраться куда-нибудь своим ходом...

• Нравится
Реакции: 1 человек

dr.lebedevroman

Продвинутый новичок
1 Июль 2013
26
1
0
47
Езжу на ...
СГВ 2013
Механика с меньшим пробегом. И не потому что она механика, а просто все остальные узлы свежее.
С Вами Сила! Я об этом же. насколько требовательна автоматическая коробка с большим пробегом? Кто знает? Уже с десяток сообщений, а ответа однозначного нет.