shariot1972
Местный
- 24 Ноябрь 2013
- 287
- 113
- 0
- 53
- Езжу на ...
- сузуки лиана, 2005 г.в., дв 1,6., седан, 106 л/с. Екатеринбург.
Как только машину не жалко....Стоя на месте, при газовании до отсечки, на максимальных оборотах появляется белый дым
Как только машину не жалко....Стоя на месте, при газовании до отсечки, на максимальных оборотах появляется белый дым
Стоит сменить метод диагностики :laugh1:. а то вместе с дымом.поршня повылетают с клапанами :heat:Ребят, подскажите. Стоя на месте, при газовании до отсечки, на максимальных оборотах появляется белый дым (похожий на пар), не очень густой, но все же.
Это норм или стоит проверять на пропускание прокладки ГБЦ?
Если проблемы с головкой.то антифриз уходить будет или его выкидывать начнет . если этого нет . то и думать не о чемНе ну вы так говорите, как будто я помешался на этом и газую при любом удобном случае)
Газовал я два раза - при покупке, но тогда показалось, что конденсат, т.к. машину только завели. И потом, чтобы ещё раз проверить факт этого дела...
Я бы такому покупателю по шарабану дал за такие проверки и заставил бы без разговоров купить авто после такого теста...Не ну вы так говорите, как будто я помешался на этом и газую при любом удобном случае)
Газовал я два раза - при покупке
Может быть похолодало...Сегодня открыл расширительный бачек - жидкость ниже минимума.
Такое случалось при быстром росте температуры (в это время расширяется жидкость)... Без кондея в пробке начинает выдавливать антифриз при температуре 97...
Правильно!Уже заказал радиатор Nissens - 7200р. Сегодня буду ставить.
Родной течет и ему 12 лет - уже нет смысла с ним возиться.
Данных фирм - не нашел в Екзисте. А мне нужно было быстро и качественно.А Ниссенс, пожалуй, лучший из неоригиналов. Хотя мне еще Койе и Панда-партс понравились по качеству. Но цена у всех троих кусается.
Тоже вопрос! Когда менял жидкость - старая была как вода! очень слабый зеленый оттенок...Коллеги, подскажите, кто знает.
Частенько встречаю, что на разбираемых Лианах сливаемый с радиатора антифриз (точнее, такое ощущение, что это просто вода, т.к. нет яркого характерного запаха) выглядит как старая мутная ржавая вода, полная каких-то частиц непонятных, словно остатки какого-то порошка, ошметки ржавчины и непонятной грязи. Все патрубки, трубки и радиатор покрыты внутри отложениями этой грязи ржавого цвета, словно горчичным порошком. Давно как-то в советские времена для экстренного устранения течи радиатора порою применяли разные герметики или даже горчицу. Но вряд ли это оно.
От чего это и признаком чего может являться? Вроде как и не пробита прокладка гбц, авто ездило. Откуда это? Может это просто вода такой становится постепенно? В системе отопления домов тоже похожее бывает, но там хоть куча железных труб и объем гораздо больше. У аеня в доме металлопластиковые трубы, радиаторы алюминиевые, и тоже за пару-тройку лет вода приобретает желтоватый вид. Но в двигателях прямо лохмотья какие-то плавают. Что это? Кто знает?
Это врят ли !А не может это быть косвенным показателем пробитой прокладки ГБЦ? Газы выхлопные не могут такой эффект дать? Сажа там и всякое такое... или масло?
Повторное использование это лотерея: кому-то везёт, остальные попадают на повторное снятие ГБЦ (просто поменять один-два болта не получится - не будет должного прижима, т.к. при затяжке голова "расправляется" от центра к краям), новую прокладку, ну и собственно комплект болтов. Про нарезку новой резьбы не встречал упоминаний.Тогда какие болты покупать, или все это страшилки и со старой резьбой и болтами все хорошо и они пойдут в дело при сборке?
Именно так - должна быть указана предельная длина, но, насколько помню, у M-серии указана однозначная замена болтов.В инструкции читал, что старые болты надо проверить каким-то методом (видимо длину, сейчас не вспомню уж) и при необходимости заменить, т.е. в принципе возможно и использовать, если не повреждены