Не подключается полный привод

Маха

Осваивающийся
7 Октябрь 2011
21
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4WD
Дорогие соклубники!
Кажется, у меня проблемы в вискомуфте.
Автомобиль 4wd, 2007 год.
Загнали его в выходные в какую-то не сильно страшную грязь, привод не подключился. До этого в подобных условиях всегда включался щелком, проверяли неоднократно.
Я даже не знаю, куда с этим бежать, к официалам на диагностику?
Что это вообще может быть?
Буду рада любым советам по теме
Место действия Спб - ЛО, если это важно.
Заранее спасибо.

Deemonn

Бывает здесь
4 Март 2009
99
23
8
Раменское
Езжу на ...
SX4
Ответ: Не подключается полный привод

Поверить вискомуфту на предмет её вискомуфтости довольно просто. Вывешиваем любое заднее колесо и крутим его. Если сопротивляется кручению, то муфта скорее всего исправна.
Щелчки и другие звуки в трансмиссии должны напрягать, а не успокаивать.

Страшная грязь для Игниса вообще противопоказана. Данная схема полного привода вывезет разве что по раскисшей дороге, но не в страшной грязи.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Маха

Осваивающийся
7 Октябрь 2011
21
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4WD
Ответ: Не подключается полный привод

Поверить вискомуфту на предмет её вискомуфтости довольно просто. Вывешиваем любое заднее колесо и крутим его. Если сопротивляется кручению, то муфта скорее всего исправна.
Щелчки и другие звуки в трансмиссии должны напрягать, а не успокаивать.

Страшная грязь для Игниса вообще противопоказана. Данная схема полного привода вывезет разве что по раскисшей дороге, но не в страшной грязи.
я же пишу, что в нестрашную грязь. прошлые разы по аналогичной грязи он очень бодро ползал

Дабден

Продвинутый новичок
10 Август 2020
29
2
3
49
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1
Опять пропал полный привод.Проверка выявила кардан и виска в порядке.С раздатки идет.Но не крутит уже в мосту.Вывесил мост полностью.крутнул колесо.Крутится довольно легко.Второе стоит а должно в обратную вращаться.Это при снятом кардане.Вот думаю что накрылось.Полуось или сателлит?Завтра попробую скинуть полуось.Вообщем посмотрю.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,460
1,092
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Вывесил мост полностью.крутнул колесо.Крутится довольно легко.Второе стоит а должно в обратную вращаться.Это при снятом кардане.
Не должно второе вращаться. У тебя хвостовик вращается потому что свободен.
Как проверять задний привод я уже писал.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%