вопрос по печке

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Плохо топит и обдувает

Вчера ездил при -9 в Гомель и обратно - в сумме под 700км, продувка стояла на первой ступени, температура - на второй отметке красной шкалы, после прогрева машины ехал в одной кофте, было тепло. Ташкент мне нафиг не упал, просто комфортно было.
Ну если будет ташкент то его можно будет отрегулировать под себя, но у меня при -20 скорость 100, на 130км я подмерзал( воздух шел на лобовуху и нои, если переключал на лицо ноги, то лобовуха в течении минуты уже запотевала).

Проводил "экперимент" включал теплый обдув на скорость 2-3, отдолял голову до того растояния, где почти не чувствовался воздух, потом переключал тёплый воздух на холодный и холодный поток усиливался процентов на 50, так что шевелюру на голове раздувал. Я теперь хочу поковырятся с печкой в гараже, но я туда поставил жип на косметический ремонт, а он закончится только через 1-1,5 месяца :(

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г

Согласен, при небольшом минусе проблем с теплом нет, у меня нарекания только на то что лобовое запотевает если включать режим ноги-лицо (только при влажности или с пассажирами), тут без небольшой переделки конструкции не обойтись. А вот при -20 на трассе уже и тепла в салоне хотелось бы поболе.
То что холодный поток сильнее м.б. и нормально - ведь печка какое-то сопротивление вносит. Я вентилятор больше чем 2 не включаю.

Вальдемар

Проходил мимо
14 Январь 2009
3
0
1
Иркутск

на вазе именно термостат управляет потоком жидкости что является следствием включения датчика вентелятора поэтому зависит напрямую не откроется закипит

у нас заложено в мозги то есть в конроллер через датчик температуры сейчас не буду судить он же показывает что
и на табло отоброжается но вполне возможно если у нас при срабатывании вентелятора заглушить двс то если снова
завести включится не сразу явно что не глюк а программа так написана что лишний раз показывает что через мозг работает
( речь вообще веду про свою машину двс 1.8) если карб то явно по другому

датчик можно и врезать если желание есть и через реле запитать были такие мысли после покупки на предыдущей машине работал и после выключения зажигания но как выяснилось неудобные патрубки у меня для этого
У меня Сузуки Култус универсал. проблему обогрева салона решил на 90%. Просто напросто убрал (снял) для замены воздушный фильтр салона. Осталоськупить новый фильтр и поставить на место (просто я ищу корейский аналог - он стоит гораздо дешевле). Фильтр можно запросто поменять самому (посещал различныые СТО все уверяли что в оей модели филтр салона не предусмотрен - оказалось все это ерунда. Если есть желание и необходимость то по эл почте вышлю технологию его поиска и замены, нужен ключ на 12 и крестовая отвертка, очумелые ручки и немного мозгов). wmf_irk@mail.ru Владимир

Добавлено через 9 минут
Не надо мудровствовать лукаво! Достаточно заменить воздушный фильтр салона. Сам выполнил эту операцию несколько дней назад (если руки растут правильно и в голова не совсем пуста [bee] то не надо посещать СТО) При необходимости могу расказать как это сделать за 30 минут. Мой эл адрес wmf_irk@mail.ru Владимир Пиратпишу посла

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Вальдемар

Проходил мимо
14 Январь 2009
3
0
1
Иркутск

На мой взгляд, схема установки термостата вполне нормальная - термостат стоит на выходе, значит и регулирует именно температуру ОЖ, выходящую из мотора, а значит и температуру мотора. Что еще можно придумать?

По поводу картонок перед радиатором и прочего - в достаточно прохладную погоду, когда холоднее -15, -20 мотор на трассе остывает даже если термостат исправен и ОЖ циркулирует только по малому кругу. Печка + встречный ветер делают свое дело. На своей машине я закрываю весь радиатор мешком от сахара с 15 ноября и езжу так до конца марта. Сверху мотор закрыт толстым - 1см войлоком.
ПиратЯпонцы при разработке модели наверняка перебрали несколько вариантов отопления салона (я обсуждал как-то эту тему с моими колегами автомобилистами На Королле например при прогреве двигателя воздух в салонн поступает такой какой в данныый момент имеет двигатель, ана Сузуки по мере прогрева двигателя (это сделано с елью экономии топлива (пр и запуске двигателя на морозе и на начальном этапе движения - не думаю что японцы (в отличии от русских) умудряются произодить запуск двигателя при -28 -30"С минут через 5 начинать движение и при этом иметь прогретый салон - ставте себе систему отопления ВЕБАСТО или аналогичную)! [dz]Ветер в ха

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...

ставте себе систему отопления ВЕБАСТО или аналогичную)! [dz]Ветер в ха
Про ВЕБАСТО я думал, но цена просто афигеть, такой девайс даже самый минимальный будет стоить не менее 30 т.рублей, конечно можно найти и БУ, но всё равно цена просто ошеломляет.

Да кстати я тебе заявочку на иструкцию скинул.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г

amigos, скорее всего фильтра нет, т.к. во первых Baleno а не Cultus, а во вторых значительная разница в потоке воздуха с печкой и без нее скорее говорит о забитости печки из-за отсутствия фильтра (был бы забит фильтр, плохо дуло бы всегда)

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...

amigos, скорее всего фильтра нет, т.к. во первых Baleno а не Cultus, а во вторых значительная разница в потоке воздуха с печкой и без нее скорее говорит о забитости печки из-за отсутствия фильтра (был бы забит фильтр, плохо дуло бы всегда)
А никто не знает, гиморно ли добраться до печки и можноли её почистить/покрутить в руках не отсоединяя от патрубков ??? Чешу репу.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
62
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

К слову об отоплении салона.
У меня универсал, всегда ездил со свернутой полочкой-шторкой в багажнике. На прошлой неделе зачем-то растянул шторку в "развернутое" положение.
К моему удивлению в салоне стало значительно теплее. Вот.

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
52
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.

К слову об отоплении салона.
У меня универсал, всегда ездил со свернутой полочкой-шторкой в багажнике. На прошлой неделе зачем-то растянул шторку в "развернутое" положение.
К моему удивлению в салоне стало значительно теплее. Вот.
Что-то такой разницы не замечал...
У нас в Нижнем температура около -10, может это на более низких температурах заметно?

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve

на баленках фильтра нет,на култусах есть,вот здесь,снимаеш бардачок,потом тоненькая крышечка,а за ней уже филтр,протресаеш его от пыли потом моеш ванишем и ставиш обротнои печь потом дует "мама не горюй"

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

aek

aek
8 Октябрь 2007
42
1
0
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Baleno-3, 1.6 4WD универсал, 1998г. зеленая.
Ответ: Стал греться движок и перестала работать печка

Уважаемые, дабы не плодить топиков, практически по теме. Куда то утек антифриз. Не знаю давно или нет - неделю на машине ездила жена, она капот открывает лишь для доливки омывателя. Сегодня заглянул под капот обнаружил полное отсутствие антифриза в расширительном бачке. На радиаторе с наружи и изнутри вокруг крепления вентилятора - немного влажное пятно и низ радиатора тоже впотел. На улице сухо - поэтому вода исключена. Сбегал в магаз , купил литр - антифриза конечно :) Залил прямо в радиатор как раз под горлышко оказалось. Решил подождать пока потечет - так не течет же. Правда почитав "страшилки" про прокладку головы призадумался. У меня всю зиму потела прокладка клапанной крышки. Щас вроде опять перестала. Вот думаю менять или нет. Но главное не пойму куда антифриз делся? Температура движки всегда в норме - стрелка посередине. Печка работает как надо. Вентилятор радиатора включается/выключается. При холодном старте "нормыльный" сизый дым - так это маслосъемные менять надо - долго нудно и дорого - проще масло доливать. Может кто подскажет куда утекать может? И как это искать ваще?

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Уважаемые, дабы не плодить топиков, практически по теме. Куда то утек антифриз. Не знаю давно или нет - неделю на машине ездила жена, она капот открывает лишь для доливки омывателя. Сегодня заглянул под капот обнаружил полное отсутствие антифриза в расширительном бачке. На радиаторе с наружи и изнутри вокруг крепления вентилятора - немного влажное пятно и низ радиатора тоже впотел. На улице сухо - поэтому вода исключена. Сбегал в магаз , купил литр - антифриза конечно :) Залил прямо в радиатор как раз под горлышко оказалось. Решил подождать пока потечет - так не течет же. Правда почитав "страшилки" про прокладку головы призадумался. У меня всю зиму потела прокладка клапанной крышки. Щас вроде опять перестала. Вот думаю менять или нет. Но главное не пойму куда антифриз делся? Температура движки всегда в норме - стрелка посередине. Печка работает как надо. Вентилятор радиатора включается/выключается. При холодном старте "нормыльный" сизый дым - так это маслосъемные менять надо - долго нудно и дорого - проще масло доливать. Может кто подскажет куда утекать может? И как это искать ваще?
А сколько времени ты ждал чтоб определить течь , может тебе надо покататься часок другой , тогда может чего и выплывет.

Алексей птз

Бывает здесь
26 Февраль 2008
68
2
0
51
Петрозаводск
Езжу на ...
baleno wagon 1.6, -99г

если сильных течей нет попробуй герметик только немного хороший и обяз жидкий порошок не бери кстати сталкивался несколько раз с прогоревшей прокладкой и утечкой из за этого антифриза так вот проверял так на хорошо прогретой машине подносишь ладонь к глушителю если она стала влажной - беда если нет ищи другую причину (имей в виду что на не прогретом дигателе ладонь будет влажной изза скопившегося в глушителе конденсата)

aek

aek
8 Октябрь 2007
42
1
0
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Вчера покатался часик. Немного антифриза появилось в расширительном бачке. Открутил пробку радиатора - антифриза по-горлышко - мистика однако. Течи по-прежнему нет. Куда герметик то мазать? Если трабла в прокладке клапанной крышки - так я ее просто поменяю. Завтра трубу посмотрю. Но судя по запаху в выхлопе антифризом не пахнет. Сдается мне, что просто прохудился радиатор от старости, либо кожух вентилятора его вибрацией протер, как у кого-то из форумчан. В любом случае еще буду искать - о результатах доложу.

Алексей птз

Бывает здесь
26 Февраль 2008
68
2
0
51
Петрозаводск
Езжу на ...
baleno wagon 1.6, -99г

герметик для системы охлаждения он не мажется а заливается в антифриз и закупоривает мелкие дырки только прочитай внимательно инструкцию

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

aek

aek
8 Октябрь 2007
42
1
0
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Во как! Вот спасибо даже и не думал что такой существует. Погляжу в автомаге. Кстати из выхлопной трубы антифриз не какпает. Так что остается вариан мелкой дырки. Будем искать.

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Во как! Вот спасибо даже и не думал что такой существует. Погляжу в автомаге. Кстати из выхлопной трубы антифриз не какпает. Так что остается вариан мелкой дырки. Будем искать.
Ну ты особо не радуйся , герметик имеет одну большую особенность забивать радиатор печки, в патрубках отверстие уменьшаетя, ну а может и повезет , все зависит в каком кол-ве ливанешь.

aek

aek
8 Октябрь 2007
42
1
0
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну вот - и в магазе сказали что герметик не панацея. Сегодня еще раз глянул в бачек и опять там пусто - долил еще полтора литра прохал 20 км и внимательно осмотрел радиатор. В месте примыкания кожуха вентилятора - практически в центре радиатора мокрое пятно с белыми разводами. Вердикт - радиатор под замену. Сразу поставлю под крепление кожуха резинки чтобы кожух на пару тройку миллиметров не примыкал к радиатору - скорее всего вибрация и старость сделали свое дело.

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
45
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Ну вот - и в магазе сказали что герметик не панацея. Сегодня еще раз глянул в бачек и опять там пусто - долил еще полтора литра прохал 20 км и внимательно осмотрел радиатор. В месте примыкания кожуха вентилятора - практически в центре радиатора мокрое пятно с белыми разводами. Вердикт - радиатор под замену. Сразу поставлю под крепление кожуха резинки чтобы кожух на пару тройку миллиметров не примыкал к радиатору - скорее всего вибрация и старость сделали свое дело.
Была точно такая же проблема, кошухом протерся радиатор, после замены кожух вентилятора прикручивал через 3мм шайбы.

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
Ответ: вопрос по печке

ДРУГИ!!!! такая трабла случилась, в начале перестала работать рециркуляция салона, :( потом не стал включаться кондишка даже символ его на панельки перестал загораться :thumbsdown: , следующее замигала надпись AUTO - 16-ть раз это помер датчик температуры за бортом,:wideyed: значит в итоге сейчас печка дует только на стекло и в ноги не реагирует ни на какие команды может сама отключиться Ветер в ха, зажигание выключишь включишь она раз и за работает, подскажите где надо первым делом посмотреть Рыдаю!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...

ДРУГИ!!!! такая трабла случилась, в начале перестала работать рециркуляция салона, потом не стал включаться кондишка даже символ его на панельки перестал загораться , следующее замигала надпись AUTO - 16-ть раз это помер датчик температуры за бортом, значит в итоге сейчас печка дует только на стекло и в ноги не реагирует ни на какие команды может сама отключиться, зажигание выключишь включишь она раз и за работает, подскажите где надо первым делом посмотреть
Ты хотя бы написалбы что у тебя климат-контроль, а то у большинства чисто кондюшн стоит. Тебе надо найти мануал именно по климат-контролю. За управление заслонками должны выступать актуаторы но не думаю что они неисправны. Я покрайнемере знаю что у нас кондей не должен врубаться при Т ниже +2.5С, может есть какие нибудь условия работы у "климата".

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
41
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

ДРУГИ!!!! такая трабла случилась, в начале перестала работать рециркуляция салона, :( потом не стал включаться кондишка даже символ его на панельки перестал загораться :thumbsdown: , следующее замигала надпись AUTO - 16-ть раз это помер датчик температуры за бортом,:wideyed: значит в итоге сейчас печка дует только на стекло и в ноги не реагирует ни на какие команды может сама отключиться Ветер в ха, зажигание выключишь включишь она раз и за работает, подскажите где надо первым делом посмотреть Рыдаю!
блин.... попробуй шлейф взади климата вытащить и воткнуть мож он глючит!

а про 16 раз моргание авто это точно датчик температуры? который находится где бампер?

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

блин.... попробуй шлейф взади климата вытащить и воткнуть мож он глючит!

а про 16 раз моргание авто это точно датчик температуры? который находится где бампер?
про мигание я знаю, а вот про остальное??????????Чешу репу., думаю мож из-за датчика сигнал не выдает вот и мозги на печке глючат Рыдаю! кто, что об этом думает??????????.....

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
41
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

alex174 у меня тоже моргает иногда авто! но все работает правда воздух холодный начинает дуть на 25 ставиш 27 уже кипяток

че с твоей проблемой даже ума не приложу((((((((((((

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

alex174 у меня тоже моргает иногда авто! но все работает правда воздух холодный начинает дуть на 25 ставиш 27 уже кипяток

че с твоей проблемой даже ума не приложу((((((((((((
ты не менял датчик?

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
41
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

ты не менял датчик?
нет не менял. так это с периодичностью происходит думаю че нить с контактом так я бампер снимал и разьем этот трогал)

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

нет не менял. так это с периодичностью происходит думаю че нить с контактом так я бампер снимал и разьем этот трогал)
не, у меня постоянно при каждом запуске мигает запарило уже не знаю чё делать Чешу репу.

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

:whistling: что у нас спецов не осталось на форуме, кто что хотя бы предположит?????????? Читать кни

Li

Редкий гость
28 Май 2010
8
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Балено, 98 г. 1,6 л. седан
трещит печка на балено

Внезапно начала трещать печкаРыдаю! или что то в районе ее ( посередине, под торпедо, за печкой или магнитолой). Трещит не постоянно, а через равные промежутки времени. Но не перестает. Трещать начинает при включении зажигания.
Подскажите, что это может быть и что можно сделать.

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: трещит печка на балено

Если печку выключить перестает?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!