ANick
Местный
- 26 Ноябрь 2016
- 316
- 93
- 28
- 58
- Езжу на ...
- Suzuki SX4, 2014 г.в., бензин 1.6, CVT, GLX, 4WD
Просто отличная новость!Без оснований. Решение завода-изготовителя. Можно покопаться в ЗоПП, но мне лень.
Просто отличная новость!Без оснований. Решение завода-изготовителя. Можно покопаться в ЗоПП, но мне лень.
По данному дефекту
Щелчки=дефект?Решение завода-изготовителя.
Вот, решение завода. Пока не знаем о таком и не читали.Без оснований. Решение завода-изготовителя. Можно покопаться в ЗоПП, но мне лень.
Почему? Закон устанавливает только нижнюю планку, хуже которой нельзя делать! А лучше - пожалуйста! Если завод принимает на себя какие-то дополнительные обязательства, улучшающие положение потребителей, никто ему не будет в этом мешать! Другое дело, что он может САМ отказаться от этих добровольных обязательств...Вот, решение завода. Пока не знаем о таком и не читали.
Я к тому, что правовых оснований для замены после 3 лет нет.
Я не великий правовед, но насколько я знаю, если поломка вызвана браком (дефектом конструкции), которым признан изготовителем, то его будут устранять бесплатно и через 5 лет. Вопрос весь в том, признает ли производитель брак. Естественно по максимуму спихивают на пользователей - у GM был скандал, на ходу машины глохли, они заявляли что это из-за тяжелых брелков на ключах, из-за которых ключ в замке зажигания проворачивается, хотя прекрасно знали, что у них реальный косяк в конструкции.Вот, решение завода. Пока не знаем о таком и не читали.
Я к тому, что правовых оснований для замены после 3 лет нет.
Раз Змей Потапыч говорит, значит знает!Почему? Закон устанавливает только нижнюю планку, хуже которой нельзя делать! А лучше - пожалуйста! Если завод принимает на себя какие-то дополнительные обязательства, улучшающие положение потребителей, никто ему не будет в этом мешать! Другое дело, что он может САМ отказаться от этих добровольных обязательств...
Я ж не спорю, только Потапыч Вам у дилера бесплатную замену не выбъет.Раз Змей Потапыч говорит, значит знает!
Носит. Знает.носит ли такой бонус завода обязательный характер для дилера? И знает ли он о нем?
Только почему-то все окутано тайной. Вплоть до сведений о наличии некоего бюллетеня.Носит. Знает.
Змей Потапыч, а как думаете,если я последнее гарантийное ТО не делал у ОД, мне откажут впоследствии в случае поломки?По данному дефекту вариатор подлежит замене и за пределами гарантии. При условии, что машина обслуживалась у офф. дилера.
"Ум гений алчущий познаний" - это про вас.Отчасти вы правы.Вариатор-единственный агрегат автомобиля .который мной до конца не изучен. Разобрать,собрать-нет проблем.Но оказывается,что после ремонта коробку надо адаптировать к "мозгам" авто.Вот тут проблема(сканер,ПО и т.д).Если ОД мне откажет(не увидит неисправности),буду обращаться к спецам,которые занимаются ремонтом АКПП,за консультацией.Из всего прочитанного и увиденного мной,сделал такой вывод:Ни каких посторонних звуков(гул,вой,щелчки) вариатор не должен издавать.Своевременное обращение к "врачам",значительно сокращает время и стоимость ремонта.Подшипники, редукционный клапан,грязное "масло" - причина неисправностей.Все остальное(конуса,ремень,раздолбанный картер и т.д) - следствие.
У Грибоедова вместо "гения" была запятая"Ум гений алчущий познаний" - это про вас.
У классика была, у меня нет. :laugh2:У Грибоедова вместо "гения" была запятая
Наверное нужно переходить в другую тему (про ОД).Илья1101, звонил ли в Казань ?
Ну, вы даете? Саша, хрен с ней с запятой, не в ней дело - неужели вы так и не поняли? Откуда слово "гений" в этой цитате из классика (вы же там типа кавычки поставили) появилось? Главное, что лишнее слово фразу в бессмыслицу превратило. У Грибоедова: "“Ум, алчущий познаний”.У классика была, у меня нет. :laugh2:
Спрашивать ответа ,все равно с кого.И летят без злобы,налегке,звонки,от Ильи к дилеру,на "великом русском языке".(мысли в слух)Позвонил и узнал,что мастер приемщик который принимал авто уволился (уже страшно).
Попросил перезвонить гарантийщика и... не дождался звонка.
Завтра буду звонить директору.
Не спеши "закрыть нам глаза".Это ни когда не поздно успеть,А лучше дай нам до танцевать,а лучше дай нам песню допеть.не убивай нашу надежду!
Надеюсь что неисправности не возникнут и в дальнейшем."неисправности" у вас не было и ни чего там не исправляли(лишь сделали "диагностику"). :mosking:
Такая же история,прослушиваются тихие щелчки. Только когда заканчиваются не засекал.Тоже есть щелчки в районе CVT при прогреве при низкой температуре. Щелчки начинаются где-то на первой минуте работы и через несколько минут прекращаются.
В салоне не прислушивался. Как послушаю,отпишусь.
У меня в салоне машины щелки не слышны.Ну вы Александр - лодырь.Трудно из машины выйти?:mosking:Если надо найти "болячку",достаточно полистать медицинский справочник и ни куда не ходить.из салона щелчки слышны?