ANick
Местный
- 26 Ноябрь 2016
- 316
- 93
- 28
- 59
- Езжу на ...
- Suzuki SX4, 2014 г.в., бензин 1.6, CVT, GLX, 4WD
Ок, спасибо.[DOUBLEPOST=1483721148][/DOUBLEPOST]В салоне не прислушивался. Как послушаю,отпишусь.
А тогда ещё один вопрос, а это не похоже на звуки падающих капель? У меня стоит защита двигателя, так вот летом хорошо слышен звук падающих капель от работающего кондиционера, я со своим слухом сначала подумал, что это щелчки какие-то.А у меня слышно и в салоне! Не сильно, но слышно...
Сегодня прислушивался к щелчкам в салоне. Да,слышны и в салоне. Через некоторое время щелкать перестает. Заморачиваться не буду, вариатор работает нормально.В салоне не прислушивался. Как послушаю,отпишусь.
Вы Kirill_71, прям как Гай Юлий Цезарь(два дела одновременно).И информацию по нашему вариатору поведали и панику (среди владельцев CVT) посеяли:mosking:. А у самого МКПП:acute:.[DOUBLEPOST=1485880564,1485879092][/DOUBLEPOST]http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015e.html Внизу страницы зеленая таблица применимости.Именно SX4 2013-2014 г.в.Только не знаю чем 016е отличается от 015е.После прочтения сделал выводы, что надежность вариатора невелика.
Там ещё и полезные советы по продлению жизни сего агрегата. Вот так - хотел доброе дело сделать, а меня матюгами обложили :cray:Вы Kirill_71, прям как Гай Юлий Цезарь(два дела одновременно).И информацию по нашему вариатору поведали и панику (среди владельцев CVT) посеяли:mosking:. А у самого МКПП:acute:.
Я так и сказалТам ещё и полезные советы по продлению жизни сего агрегата.
:friends:.И информацию по нашему вариатору поведали
Если коротко:Получилось как всегда.Вот так - хотел доброе дело сделать, а меня матюгами обложили
Надеюсь, что это вы не всерьез...а меня матюгами обложили :cray:
Мне кажется, когда говорят всерьёз, смайлики не используютНадеюсь, что это вы не всерьез...
Опять шутите? Вы же смайлик поставили :grin:Мне кажется, когда говорят всерьёз, смайлики не используют![]()
Когда мне не до шуток, то и до смайликов дело не доходит. Это моё личное мнение, но я считаю, что различные печальные смайлики (в т. ч. плачущие) каких-то существенных эмоций выражать не могут.Опять шутите? Вы же смайлик поставили :grin:
А если всерьез, то смайлик, ведь, не обязательно значит, что вы шутите - он прост показывает ваше настроение. Тот смайлик у вас был не шутливого характера, а показывал, что вы расстроены.
Могут (теоретически).Но наш вариатор не нов и практика показывает что встречаются именно бракованные подшипники.пиночет, мне кажется, что бракованными могут быть не только подшипники, но и вообще любая деталь. Нет?
и, как мне показалось, исключили даже теоретический брак остальных деталей.может стать только
"Вот тут ты прав батя.Секи меня,секи":th_spank-1:".Да мои слова можно трактовать и так.Уж очень хотелось усилить смысловую нагрузку.Виноват,исправлюсь.И подшипники надо именовать не бракованные,а неисправные.и, как мне показалось, исключили даже теоретический брак остальных деталей.
Наверно они так и сделали.Но чтоб теоретически исключить нарекания на свою фирму выпустили бюллетень(виноваты -исправим).сменить поставщика или потребовать от старого качественных деталей - для японцев плевое дело
Эту версию конечно нельзя исключать.Но я думаю что японцы проводят анализ и выяснение причин поломок.Т.к наш вариатор не нов они уже устранили конструктивный просчет(может быть).Может быть дело в каком-то конструктивном просчете,
Остается понять, почему, все-таки, подшипники являются слабым местом вариатора... :umnik2:Но я думаю что японцы проводят анализ и выяснение причин поломок.Т.к наш вариатор не нов они уже устранили конструктивный просчет(может быть).
Один человек спрашивает другого:Ты не пьешь,не куришь,наркотиками не балуешься.Как ты расслабляешься?Другой отвечает:А я не напрягаюсь.(((У меня тоже самое.Зимой мне скучно,заняться не чем.Машина с "автоматом" у меня первая.Решил повысить уровень знаний в области автоматических трансмиссийпиночет, Не парься, всё нормально,
Я как смог,"декодировал" аббревиатуру С-cold(холодный) и H-hot(горячий).Т.е
В инструкции данный процесс описан витиевато:"Проверяйте уровень масла при нормальной температуре воздуха"(стр. 7-29).Нормальная температура воздуха где?В Японии?В Венгрии?На северном Урале?Затем написано:"Необходимо поездить на автомобиле либо прогреть ДВИГАТЕЛЬ на ХХ до нормальной температуры".До нормальной температуры двигателя?тогда при чем тут нормальная температура воздуха(прогреть двигатель до рабочей температуры я могу при любой температуре воздуха)?Если уровень жидкости измеряется "на горячую",тогда зачем сделано 3 метки,а не 2 (мин-макс,как на щупе двигателя)?Допустим что минимальный уровень "на холодную" проверяют при выпуске вариатора с завода изготовителя(знание этого уровня нужно узкому кругу людей).Тогда зачем ставить третью метку и вводить потребителя в заблуждение?Как говорил Вини-пух :"Это ЖЖ не спроста!"К этому выводу я пришел без привлечения специалистов(в предыдущем посте).а холодны варик у всех по разному холодный и -15 холодный и +20 холодный.
Это тоже понятно.меряем на прогретом,
Вот что мне интересно.Вопрос.Кто нибудь проверял уровень жидкости CVT на холодной коробке?Мне интересно какой уровень на холодной коробке у других владельцев.
При работающем двигателемеряем на прогретом,
Это тоже понятно.
Обозначения:Красная стрелка-макс. на горячую,Синяя-мин. на холодную,Зеленая-макс.на холодную мин. на горячую,Белая уровень жидкости.Такой уровень на неработающем двигателе легко объясним. Вариатор имеет множество масляных магистралей и каналов.Когда масляный насос не работает большая часть жидкости стекает в поддон.Едем дальше:declare:.Завел двигатель.Пока настраивался появились щелчки.Достаю щуп
на фото видно что уровень ниже МИН. на холодную.Дождался исчезновения щелчков,смотрим уровень
фото не получилось,но поверьте на слово уровень на нижней метке.Уровень на горячем двигателе
Да раньше я не правильно проверял уровень жидкости в CVT и он у меня минимален(но допустим).А где был ОД?Машина новая,течи жидкости нет,три ТО (ТО 0,ТО 1,ТО 2)пройдены у ОД.Согласно перечня работ, выполняемых при ТО, ОД обязан проверять уровень жидкости в CVT.Ладно :don-t_mention:прощаю.Ни один масляный насос не сможет всасывать "жидкость" если она находится ниже определенного уровня.Для этого и устанавливают метку мин. уровня на щупах.Конкретизирую вопрос(заданный https://suzuki-club.ru/threads/74186/page-17#post-1289380 )На каком уровне находится жидкость при появлении щелчков у других владельцев CVT?Вопрос задан не потому что я переживаю,а потому что у меня вырисовывается стройная логическая цепочка.От вашего ответа на мой вопрос зависит оглашу я ее или нет(нужны подтверждения и эта цепочка пока является версией).